最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

面试了职位:售前技术支持经理 - 北京
专业水平面试了一次。
专业水平面试了一次,见得是直接领导,讲了以前做过的PPT,用英文简单介绍了自己,谈薪资一次,见得是人力资源。
热带雨林文件柜游泳教练
面试:Java。面试体验良好,难度大概中等水平,感觉没戏。
100个订单操作完成50个失败50个,怎么处理?tcp,udp如何选型?DHCP有哪些配置?DNS一道LeetCode算法题:给定一个只包括 '(',')','{','}','[',']' 的字符串 s ,判断字符串是否有效。答案是用栈实现。
2轮面试:电话面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-30 发布
面试了职位:研发工程师 - 北京
和前面一个评论的朋友一样。
和前面一个评论的朋友一样。拉过去问问题,很失望。(我是面试上海方面新开的分公司,进去的时候公司里面还在整理东西)在看准网上员工 20~99比较准确。这次我是在boss自聘上受邀去面试, boss 上公司简介居然写 100~499,太离谱了。我现在就在做宽频,通信设备的外企工作,现在的公司加上厂间员工应该也不过 500人(在300~500区间),主要是说,这两种公司完全不是一种量级的,并不是自己想象要成为数百人规模的公司就可以成为的(至少我现在的公司还有4,5百平的几栋连着的楼)。如此填写自己公司,严重有误导性。 另外这个公司真的是比较穷,从租下的一间单间写字楼就可以看出来,公用的厕所很烂,单间很小,比较压抑。墙壁都灰灰的感觉。面试的两个人,较高一级明显经验比较丰富,知道怎么问一些有关系,从公司层面比较关心的问题,态度也不错。而另外一位经验不是很丰富,问的一些有点像科技新闻上的新闻,后来我想着这难道是想和我 chit chat 罢了?最后关于我面试的岗位,我本身也是大学里面学的电信专业,大学搞单片机多一些。实习+工作两年做的嵌入式 Linux 上层应用的开发,不过我自己是想转型做 Python Web 后台。当然,从这个岗位的要求来看,我推测就是该公司有意用 Python 开发管理后台 - 基本上像买云主机一样,会提供一个后台管理的 Web GUI 吧。当然,因为该公司的设备性质,这个管理页面应该能够提供更多有实质配置的地方,和可视化的地方。 但就这么一个职位,两位面试官竟然几乎都在问嵌入式领域的问题。年长的一位可能是该公司产品设计领头人,对硬件了解较多,问一个开发 Web 的求职者 CPU,memory,c 编译器这样的问题。其中有一个问题还算相关性比较大,问了我有没有研究过 Linux 安全。我原本第一反应是渗透,加密这类领域,所以说没有研究过。后来想起来本意应该是问 Linux 防火墙(因为本人最近几个月开发的是公司的中继器产品设备,这上面是直接把防火墙这一层从 Linux 内核中拿掉了,所以有些生疏,一时没联系起来),实际上 Linux 防火墙对其公司应该算是不可或缺的一块。虽然我从来没有研究过其公司使用的 SDN/NFV 技术,不过从搜索出来的技术介绍来看,这可能会用到 VLAN 或 一个 打tag 的技术,当然,这是我的推测罢了。 总的来说,即使是经验丰富的一位面试官,问的问题也和该职位几乎无关 - 总不应该说我原先是做通信设备的,就只问 Linux/c/通信 这类问题吧,还是应该问一些和职位实际相关的问题。可惜显然这些人招 Python 开发却对 Python 仅仅停留在听说的层面,连了解都不怎么谈地上。另一位比较年轻的面试官,chit chat 那位,问的几个问题和 python 有所相关,看起来他是学过一些的,但是显然他也就仅限于基础语法和一些名词 + 库/框架,我简历上写的百分 80 和Python 开发 Web 相关的内容他都不清楚 - 可以理解,预期他本身也是 c/c++ 工程师。但是最无语的是他却挑了一个我简历上提到的科学计算库来提问,而我确认我面试的工作不会用到科学计算库(因为我比较懒,所以公司投递都是同一份简历,所以简历上的内容覆盖面相对也会广泛一些)。 私以为,要面试别人,至少问的问题要和职位关系多一些,求职者跑一趟成本并不低,而做的不好的公司就是那种在办公室等着求职者过来,想到什么问什么,看到什么问什么,凭自己知道的什么问什么。如果某公司要拓展不熟悉技术的业务,至少也是问一些这些技术的基础,并且和业务关系比较大的技术,而不是问一些自己了解一点点的时髦技术。更不用提,简历上都附上博客了,问的百分 50 的问题其实我博客上也都写过了。当然,因为我知道这些面试官不会看求职者的博客,所以这一点我已经接受了,放在最后一提而已。 总结:本来就是在夕阳产业混的公司,从公司租下办公区,和为职位开在求职网站上的工资来看都看出来混得不好的公司,在招人层面显现出来的智慧也是我面试过几家公司最糟糕的,说明了运营和决策层面也处于下游水准,不管出于什么原因,在看了这篇内容之后,要考虑这家公司的话真的是要做好上述种种心理准备。
面试了职位:网络工程师 - 北京
感觉就是拉你去问问题的
感觉就是拉你去问问题的。你懂的,浪费一小时时间,劝要去面试的在电话中就讲清楚一些必要的问题 ,免得过去浪费时间。
部门经理蛮好的态度诚恳
先是笔试,做套关于运维的题目,一般是路由器交换机命令。后是问一下工作内容,以及英文面试。还有一套英文题目,邮件的标准回复。
面试了职位:CEO特别助理 - 北京
效率很好的公司!
效率很好的公司!面试官很nice,沟通也很高效!一群优秀的人在做优秀的事儿!
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:网络维护工程师 - 北京
面试官挺好的。
天维信通

冰雪之森充电线店员
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:东土科技面试:测试工程师。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,感觉没戏。
先是hr电话询问简要情况,一面:部门经理,二面:部门总监,三面:中央研究院院长。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-19 发布
学者城主板游戏运营
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:售前技术支持。感觉一般吧,难度差不多,应该是通过了。
上海移动,先自我介绍,然后站起来形象展示,然后就是问问你性格方面优点缺点,项目随口一问,没了。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-11-29 发布
summer
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:亚鸿世纪面试:算法工程师。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
面试官很和善,hr也很好,没有给到很大压力,会详细询问项目信息及个人情况
3轮面试:HR面试、填信息表、总监/老板面试
2023-11-24 发布
玄阳阁路由器地产中介
面试:民航数据通信有限责任公司面试:Java。体验感还不错的,确实有一点难度,希望能通过。
一面主要问了一些项目啥的,问的还是比较深入的,而且讲了一下需要负责的模块啥的。
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-12-26 发布
莫西咔咔
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:格林威尔面试:测试工程师。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
线上面试,主管跟hr同时面。总时长1H。内容有:1.测试中遇到研发不认的问题,解决方式;2.开发-测试流程,回归测试等;3.简历涉及的细节:项目中的管理经验,自己的角色需要做的工作内容;4.介绍测试中负责的项目内容,测试细节(保护倒换的内容)。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-12 发布
Striver草芥
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京玄卓科技有限公司面试:运维工程师。总体面试感觉不错,整体难度不算高,收到offer了。
一面部门主管,问了一些关于系统运维的问题,还挺容易的,聊了聊期望薪资,二面HR,聊了聊家庭情况和居住地,没什么问题就可以签合同了
2023-11-26 发布
面试:北京宜通华瑞科技有限公司面试:Java。感觉很正规,难度是简单题型,确认通过。
2023-11-25 发布
大草原图书馆橱柜设计
面试:直真科技面试:Java。过程不太愉快,面试内容挺简单,告知通过了。
兰苍神州牙刷分析师
面试了职位:通信技术工程师 - 北京