vivo智能手机(步步高)四川
成都 · 通信设备 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「vivo智能手机(步步高)四川」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

vivo智能手机(步步高)四川

成都 · 通信设备 · 100-499人
确定通过。2轮。
确定通过。2轮,少于30分钟。

面试难度: 未评价

匿名用户 销售管理的面试
工资五千以及不知道职责内容的hr,让我傻了
别去!就这句话,完全糊弄人的,销售管理一年四季都缺人手,hr啥都不知道,似乎是高中毕业,专科都没读过,是我这一段时间内接到的最不咋地的面试
三个优点、三个缺点
面试官的问题:

三个优点、三个缺点

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

匿名用户 销售助理的面试
等了1个多小时,才复试,面试官只问了一个问题

当天是一个颜值高的小哥哥当面试官,感觉他不是很专业的样子,后来小哥哥说到他是市场部的,我问得非常详细,他说该工作大小休,销售内勤的岗位薪资在4000多,购买社保,不买一金,签订劳务派遣合同。

当天下午快6点的样子,我就接到电话说初面通过,让我次日10点复试,我次日9点50就到了,与此同时还有两个女生已经在那里等待了。后来我和这两个女孩子就一直在等待,等到11点过10多分钟,(这个期间陆续有几个求职者拿着前台给的表,在那里坐着填写)才有人来通知面试。

先面试的是那两个小姐姐,最后是我。那两个小姐姐分别由一个男领导和一个女领导面试。过了几分钟(不超过5分钟),有个小姐姐面试完出来,喊我向前走第二个房间面试(我心想她面试太快了叭),然后我就去面试了,对方喊我做自我介绍后,问我之前的离职原因是什么,我说是个人原因。然后对方就说你还有什么有问的吗?我其实之前等了1个多小时,我内心就已经不满了,我就说的是暂时没有。然后结束了vivo四川公司面试。

复试的那个女经理态度真心不好,你就问了一个问题离职原因,其他都没问。我面试了很多家公司,唯一奇葩的就是这家代理公司,让求职者等了1个多小时,一个问题就把别人打发跑了。前面的女面试者也是面了不到5分钟,我真的是对这家公司无语了。

面试感受: 不好

面试没啥难度
vivo在我心中一直都是厂妹最爱的,没想到招人也喜欢招各种才毕业那种妹子。在面试中了解到这个公司在去年经历了一场大换血,新上的全是青钩子娃儿。面试没啥难度,前台就是HR,感觉公司太不专业了。

匿名用户 市场/营销的面试
三轮面试
三轮面试 第一次群面 简单不难 队友靠谱 一组六个人进了三个国内在读研究生 通过的当天第二轮专业面 接着第三轮Hr面  效率高 整体体验好

第一轮群面
第一轮群面,问题是如何看待全民旅游出现的问题。40分钟。面完之后马上通知结果进入二面。二面是简历深挖和情景提问,不难。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 会计的面试
VIVO海外财务面试。
简单的自我介绍,英语口语简单交流,重点是询问是否能够外派,自己是否想去、家人是否同意。我自我介绍的时候说太啰嗦了,没有重点,还被HR恁了,下次要注意,提前准备好自我介绍,简明扼要,把自己的工作经验和能力表达出来。

面试难度: 有难度

两年前

面试的商务专员。
面试的商务专员。去前台拿了张表去一个会议室里面填,内容就是基本信息加上一些问题,比如说优势缺点,职业发展方向,对于这个职位的理解。把表交给前台,等一会儿就有人来面试你,进去自我介绍,然后问了你之前岗位的情况,还有了解这个岗位不。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 城市经理的面试
vivo四川销售管培生面试
面试官会问一些关于过去工作经验,是否有销售经验,对未来的规划以及对于现在智能手机市场的认识和对vivo的认识。

面试难度: 困难

两年前

我是在蓉漂会上投递的简历,vivo办事效率很快

我是在蓉漂会上投递的简历,vivo办事效率很快,当天就收到面试通知(面试有通知到会有小组群面环节,所以当晚我查了一些有关群面的经验技巧。应届小白们一定要提前最好准备!)

我面试的岗位是区域培训师(当时在蓉漂会本来想投销售管培生的,但是被告知应届生投不了,需要3-5年经验才可以,问了一下应届生可以投什么岗位,小姐姐很耐心的告诉我应届生可以投递区域培训师这个岗位。)面试一共分为群面和一对一结构面试两个环节,都是在当天面完,所以面试的小伙伴们一定要腾出一天的时间来面试呀。

❤群面:我们是11个人一起群面(这11个人面试的岗位也不同,有区域培训师,有销售管培生,也有市场推广的),同时这11人里面只有5个人是应届生,其他6个都是有工作经验的了,当时感觉鸭梨山大。首先是我们11个人按座位编号1号---11号,从1号开始每个人做1分钟的自我介绍,两位面试官小姐姐都有在计时,所以要把控好时间哦。介绍完之后会给你发一张有群面试题的纸以及一张草稿纸(注意!草稿纸之后是会被收上去的,一定要写一些关键东西,比如无领导小组最终讨论结果之类的),然后是从11号开始每个人就群面题目做两分钟自我观点阐述(这个过程我觉得自己表现其实并不好,大神们太厉害,理论知识一堆堆,不过没关系,你只要把你的观点思路好好理清楚阐述出来就可以,重头戏在无领导小组讨论!)每个人两分钟时间阐述完之后就到了关键的无领导小组讨论的时间了!

首先在无领导小组讨论的这个环节你要定位好自己的角色(领导者、计时员、参与者、协调者、总结者、推动者)领导者和总结者的风险是很大的,但是如果你能把握好这个角色,你的胜出率也是特别大。但是我不太想冒高风险,所以放弃了这两个角色,在前一天准备的时候我给自己定位的是计时员这个角色,所以我提前带了一块表。对于计时员这个角色需要很好的把控,一旦讨论时间超出,你也是摔得最惨的那个。因为只有十五分钟的讨论时间,所以我的初步想法是五分钟用来讨论,五分钟用来总结得出最终结果,还剩五分钟让总结者来梳理思路,总结发言。我在承担这个计时员角色的同时也不停在推动这个讨论的进行,比如当大家因为意见不合产生分歧的时候,我会跳出来,先说明时间还剩多少,在提出一个解决方法让大家去停止争议,同时我也提出自己的想法,比如:我有观察到我身边的这位同学的思维逻辑很清晰,并且他在我们阐述观点时很认真的记录笔记,所以我推荐他来当我们小组的总结者。(我在这个过程中不仅节省了大家的时间,同时也推动了这个讨论的进行,得到了大家的认同)

总结者再发言过程中只有五分钟,你可以在他梳理思路的同时提醒一下他时间,看手表的这个动作也要有,证明你有在认真的扮演这个角色。无领导小组讨论结束后,面试官小姐姐会将草稿纸和试题收上去的,让大家在原地等待几分钟,然后通过的人将进行一对一结构面试。

❤一对一结构面试:这个环节不难,面试官小姐姐会问你几个问题,比如:

1.你未来的职业规划;

2.你对应聘这个岗位的认识;

3.你对vivo公司的看法;

4.你还有什么问题需要问的吗。

回答这些问题时一定要真诚大方,表明自己是符合这个岗位的特质的,如果面试官想要你的话,你不用问薪资她都会在最后和你说的,祝大家都能过!

PS:在签三方的时候我真的被vivo公司感动到了,感觉这个公司好人性,具体什么也不方便说啦,不过因为这个细节让我直接放弃另一家我原本很心仪的公司的面试,真的很庆幸自己能被留下来,很期待毕业后来vivo工作的日子。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来