最近更新时间:2024-04-20 15:00:00

面试了职位:通信技术工程师 - 广州
先做一套IQ试卷 ...
先做一套IQ试卷 然后由人事部面试
Q:在大学最大的收获 自我介绍
面试了职位:技术员 - 广州
还蛮简单的,做了些题目
问了下基本情况,做了些公务员方面的题目
面试了职位:java工程师 - 广州
面试问的问题比较宽泛。
我是通过了校招的网上笔试去的。 开始让你介绍自己,没什么好说的,接着问你自己在学校做了什么项目没有,我诚实的回答了没有。然后问了些数据库、多线程、数据结构、算法和web编程这方面的问题,基本都是你会这方面吗,如果你回答是了解一点或者会的话他就会深入问些问题,比如他问多线程的时候我说会一点,然后问了synchronized在静态和非静态中分别用的什么锁,我当时也是紧张了,只想起静态用的本类名.class文件。再比如问了对象的HashCode()方法是干什么用的,我只知道返回地址值,他说还有什么用,我直接就说不知道了。其他宽泛的问题也只能说不是很熟练了,也怪我专业基础太差。最后就是“你想了解我们公司什么”之类的客套话了,我就勉强问了俩问题,不过也无关紧要了。整个面试过程8分钟,也是意料之中吧,感觉自己还得恶补专业知识了。
面试了职位:无线通信工程师 - 广州
去京信通信面试挺好的。
进去填表格,hr然后问了一下工作经历和专业,感觉挺好的,后面hr说了下工资组成和工作的内容,然后确定下周正式上班。
面试了职位:人力资源经理 - 广州
写一篇少有的hr背面的经历。
我只是想找一个hrm的工作,不用太高端,也不太能太低端。所谓高端是说,别一来就什么战略思想、时髦的人力资源管理项目名称,我还没来得及被贵公司洗脑;所谓低端,总不能让我再去干以一当三,什么都要干的活。 我最早也是做技术一行的,因为一些内外的原因,走上了hr的道路,在经济普遍不景气的市场背景下,我也走上了挪窝之路。有时候想一想,离开技术这么些年了,能够重回技术型企业未尝不是一件好事,那种单纯而自我,感性和理***织的员工团队,虽然说不见得有多好,但就好像一个曾经旅行去过的地方,感觉不错,人也亲切,还可以再去。 于是投了一些技术型企业的简历。然后京信通给我邀约了,一接到电话,其实我是比较抗拒的,电话从广州打来,一个年轻的女生问了两个简单的问题,主要是简历中提到的几个她需要确认的要点。这个部分当然只是普通的投石问路而已,听听你的语音语调,说话是否清晰有条理,一般来说用正式一点的职场语言就过去了。 面试前等待的时候填完了他们的表格,没有什么新鲜的地方,甚至有些大路货的感觉。对于这个流程,不少人特别是职业人群很不屑,既然有网络上的详细简历,为什么还要重复填写。原因也很简单,主要是为了企业内部流转的方便,简历一般在hr这里收着,电子文档的转移虽然方便,但也容易疏漏,还有格式等各种小问题,所以不如手填一份来的快速,还可以加入自己企业关注的网络简历中没有的要点。 首先是自我介绍,我谈了谈自己的职场经历,重点说了最近的一两份工作的情况。面试官很nice,虽然有些不修边幅,但说话和气场很亲和,新认识的朋友也就这样吧。因为是同行,也因为我技术出身,聊得还是比较开心。 可是开心的面试不见得是有效的,我也深谙此道。也许只是双方都获取自己想要的信息,固然开心。没有笔试是我当时有些疑惑的地方,没有得到offer并没所谓。面试比较简单,但是我不太确定他们的流程本就如此,我更倾向于,他们的非技术岗位招聘在结构上并不够完善,或者这是一次仓促的interview。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
Q:你从技术工作转向做hr的时候,有没有遇到一些困难?
京信通信

面试了职位:Java - 广州
面试:广东亿迅面试:Java。很棒的一次面试体验,面试难度良好,确认通过。
主聊业务,没问啥技术,讲下之前做的难点
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-09-06 发布
面试了职位:算法工程师 - 广州
面试:海格通信面试:算法工程师。整体感觉不错,整体难度一般,收到offer了。
北京园区的北斗研究院,目前是一面,主要针对项目的问题,还问了问信号处理相关的,感觉hr姐姐人挺好的
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-09-15 发布
原六岛显卡货运代理经理
面试了职位:助教 - 广州
面试:飞瑞敖面试:助教。感觉挺亲切的,整体难度中等,确认通过。
该面试一开始会问你的基本情况与技术视频,最重要的是对教育是否热爱,是否愿意长期工作。后面有试讲课,内容是python教学,表达要清晰,语速要慢,内容要多举例。
2023-09-21 发布
紫霄塔电子书高级管理
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:海格通信面试:测试工程师。面试体验一般,题目有点难度。
问了很多技术问题,也问了家庭情况,能不能加班,能不能出差。面完感觉还好。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-22 发布
清水楼笔袋地产项目总监
面试了职位:Java - 广州
面试:中数通面试:Java。给人感觉很亲切,题目稍有难度,应会有好结果。
周四面的,自我感觉良好,不过不知道能不能通过一面,今天周日还没消息
2023-09-24 发布
银河系烧烤架组装工
面试了职位:FPGA开发 - 广州
面试:海格通信面试:FPGA开发。面试态度挺好的,难度差不多。
随便问了问和项目相关的东西,没有深究原理性的东西
2023-09-21 发布
蔷晴楼中性笔跆拳道教练
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
面试:海格通信面试:通信研发工程师。面试体验良好,面试难度一般,确认通过。
2023-10-19 发布
steam
面试了职位:硬件测试 - 广州
面试:海格通信面试:硬件测试。感觉上还是很不错的,面试难度良好,希望能通过。
2023-10-16 发布
东神大陆洗手液文案策划