最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

全部面经999+

面试了职位:游戏场景 - 广州
校招次世代场景模型师
校招次世代场景模型师用网上的内推码,即可获得一份笔试题(很良心)。        前言:笔试题难度不大,直接给出原画、三视图、材质球参考(够专业)。以硬边建模的场景为底子,考验笔试人对于整个场景的物体风格搭配以及渲染的写实程度(用UE4渲染加分)。        失败原因:项目经验不足,能力有限,无法合理优化制作流程。        1、整个场景分了30多个UDIM,导致Sp保存缓慢。整体细节不足。        2、没有使用到Zbrush对场景的中的图腾图案部分进行细致的雕刻,并最后输出法线。        3、37互娱的提交笔试题的系统,注意了!!!系统最大只能上传1G的ZIP压缩包,所以项目管理要做好,        4、等等等总结:对于经验不足,学校名气不优越的学生,还是得多练习。有机会的话报名一些进阶的培训班是一个很好的选择。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
三七一面的一些个人心得体会
1.系统策划养成- 以一种设计者的思路(什么设计,怎么设计,解决什么问题,产出什么)- 深入体验游戏,写报告(系统分析报告:什么系统,系统细节,解决什么,产出什么)- 对体验的游戏,进行自己的设计(通过下一个版本的更新来判断自己的思考是否正确) 2.系统策划思维模式- 逻辑思维(思维的流畅性,完整性)举个例子:韩信一技能释放,包括几个方面:技能距离,技能次数,技能冷却,技能蓝耗,伤害判定,控制判定(讲出这几个方面就是完备性)。明日方舟危急合约的设计:副本设计目标,副本模式定位,副本模式细节(副本模式里面包含什么,这里又要完备性了),副本模式产出(这就是流畅性)- 发现问题的习惯,尝试解决(铭文和战令有没有问题?)- 思考自己玩的游戏里面,为什么要有这个设计(为什么要有铭文系统,战令呢?)。
Q:1.自我介绍; 2.对游戏策划的了解; 3.常玩的游戏; 4.开聊; 5.想问的问题。
老狐狸
面试了职位:Java - 广州
【Java】面经分享
笔试题:1.简述java类加载机制2.范型的应用场景及好处3.session、cookie区别,如何解决分布式session问题4.堆排序、快排、冒泡时间复杂度及稳定性5.乐观锁悲观锁的应用场景及实现方式6.数据库性能调优的方式和结果过程(有点不太记得了)还有的不太记得了面试:(吐槽一下,面试官声音有点小)1.集合框架2.事务3.1.8新特性4.如何解决满查询问题5.redis应用场景6.sql索引失效7.list转map 用stream方式包括但不限于上述!
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:3D设计师 - 广州
感觉还行,但有点被套路了。
关于面试题啥的就不说了,因为已经更有完整的试题分享过了,当时有点大意了。没有先刷面试题,然后也没看任何分享内容之类的。本着互相尊重,坦诚相待的原则。跟面试官说我不太能接受加班。因为我目前的离职原因就是加班太多,以为他们会先告诉我公司的真实情况,但是并没有。 他们先套路的讲了一遍他们不怎么加班,然后告诉我除了135还是246的,反正是隔一天必须强制加一天班,是到9点吧还是10点的。然后又主动问我能接受加班到几点。我这边想9,10点,上一天休息一天其实还可以接受,因为我当时的公司加班基本上每天都凌晨起步的,已经强了太多了。就跟他们说隔不隔一天无所谓,加班也可以接受,只要是稳定的加班,能保持在每天9-10点左右就最好之类的巴拉巴拉,后面面试。 完了挂了之后,听朋友说9-10点是稳定的老项目才有的待遇。然后因为他们这边是新项目,基本上不存在11点之前走。所以面试这边我基本可以肯定是这个方面挂掉了。 当然我这只是就单纯加班一个方面的介绍。其实可以同类推出来,应该还是大公司基本都有的一些套路他们也有。虽然被刷了我也觉得挺合理的、因为即使是11点下班他们愿意把我招进去,我也确实不太能接受。进去之后可能很快会想找新公司。但说实话,因为有比较。比我当时的公司还是好太多了,我估计硬着头皮也会干个一年半载的。就这么被刷下来,挺冤枉的。  总结一下:不要太相信面试官对公司,项目,或者团队的介绍。一定要在他们说的之上,想更多。因为他们也会尽力想表现自己好的一面。一些小套路对公司来讲说不上对或者错。但是如果你是我这样,真的即使坑一点,也愿意接受的话(毕竟大公司嘛,简历上的美化,福利,而且大公司的加班和小公司的加班完全不是一回事,坐班式加班)。你就需要多注意一些这些,自己对公司的要求,一定不要说太满,说含糊一点。套路回去。
游戏策划面试很好,共1轮面试
春招系统策划培训生,腾讯广东天美工作室电话面试简单自我介绍,按照我个人简历上的游戏经历开始题问。问了几款我提到的独立游戏经历里对系统和体验的感受,包含Celeste、空洞骑士、极乐迪斯科等,为什么这些游戏吸引我,有哪些最大的亮点或者系统细节的设计在我看来是最有效的。还聊了守望先锋和吃鸡二者在系统设计上的区别,问我如何在守望先锋里设计一个新系统,以解决这个游戏不能保证玩家长线留存的问题。回答因为守望先锋的长线留存非常吃内容更新,而游戏本身更新速度太慢,且游戏模式较为单一,对玩家的刺激也很单一。而吃鸡里每局开局不同的类Rougelike模式能够保证玩家持续获得不同的刺激,且不吃内容更新。最后问了我对于moba类游戏的一些基础问题,我对moba类游戏的体验较浅,就直接和面试官说了。结果是因为我moba类体验较浅,所以不符合王者荣耀工作室的预期。但面试官对我的整体能力和对系统的理解作出了肯定。整体面试聊得很愉快,面试官非常随和,而且为我提了很多建议。
面试了职位:游戏策划 - 广州
校招,游戏策划一二面
刚刚面完文案的加面,心里七上八下的没底。一面面试官比较严肃,因为我简历没准备成策划应该要的那种,自我介绍里填了两段游戏经历就头铁硬上了,我觉得面试官应该也很懵逼。先是自我介绍+游戏经历,说完以后就挑fgo来问了。你认为fgo为什么这么火/fgo的核心玩法是什么/fgo的氪金要点在哪里,还有延伸的如果不用花钱觉醒的话凭什么营收,让你来做的话你会怎么改进之类的。 然后问了其他游戏经历让我举例子,我脑子一抽说了碧蓝幻想,然后跟面试官涛了10分钟gbf的独特养成机制,也不知道我讲清楚没有,然后问有没有体验过传奇类ip的游戏,如果做这个行不行。答完以后问有没有问题想问我,然后一面就结束了。 二面面试官比较和善,也是游戏经历开局,拿着我的简历问fgo的为什么这么火,原因是什么。然后问我国漫的哪吒如果要做游戏,让你设计角色的经历,保持哪吒核心的精神不变,给他一个完满的童年,你会怎么设计;给哪吒设计大招的效果和表现形式。然后问不考虑其他任何限制,未来想做怎样的游戏。最后还是问有没有什么问题,然后结束。一二面都是50分钟左右,加面30分钟不到,我怀疑自己凉了。要是过了再来写面经。
面试了职位:市场策划 - 广州
面试感觉不错
面试了职位:C++ - 广州
过程还是比较轻松的,虽然没过
三七互娱-游戏策划
面试了职位:原画师 - 广州
原画设计一面面经
三七互娱

面试了职位:广告 - 广州
面试:广州贪玩广告面试一般,共2轮面试
广告投放 感觉骗人来面试,进去就是一堆人面试完的人,天天招人,公司想要的是有经验的人吧,没经验就别去了,浪费时间,一直问关于该岗位的东西,其他的几乎没怎么问。该公司要一个有经验,能接受经常加班,周末也要看数据的人。
2023-08-14 发布
13ll
面试了职位:项目经理/主管 - 广州
面试:网易游戏面试:项目经理/主管。感觉很正规,题目稍有难度,告知通过了。
一面问了项目管理的理论知识
2023-08-09 发布
肉某人
面试了职位:游戏动作 - 广州
面试:广州火羽游戏动作面试不好,共2轮面试
先是在家做了测试题,通过邀请去面试,结果10分钟就结束了面试,体验很差,浪费一个小时的路程时间,然后回去等通知,一个月后我主动问了一下,未通过
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-11-27 发布
紫虹族转换器采购总监
面试了职位:Java - 广州
面试:网易游戏面试:Java。感觉就还好吧,题目难度不大,告知通过了。
挺好
2023-10-19 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:天行客面试:前端开发工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
面试和前端不相关,和楼下老哥说的一样加班多、需要自己独立完成一整个项目薪资:底薪、全勤奖、餐补笔试题全是简答,学的手都酸了,基本遇到有笔试的都过不了
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-10-16 发布
knyu
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:易娱网络面试:游戏策划。过程不太愉快,整体难度中等,基本没戏。
看招聘数据是长期海量收简历海量笔试面试,但实际不怎么招人。Hr特别水,各种交接细节都没跟进好,甚至还介绍错岗位项目,明显感觉不重视招聘。PS:在办公室听到:他们长期面试大量各类人选已经是一种日常。试笔内容是给他们一个新项目出主意,帮他们的模拟经营游戏设计具体的商铺、商品、服务和剧情;再为他们设计人物角色的作用、形象和剧情。和其他公司的笔试相比,这家的题套方案套思路的味道非常重。试笔通过后很快有面试通知,办公地址和公司介绍页有出入,在很老的写字楼,实际办公环境也不算整洁。面试的感觉尚可,面试官会有针对性深挖追问,也会有开放性提问,沟通有思路有领导力,也比较友好,整个应聘过程只有这一点印象不错。工作时间就是游戏行业水准,大家都明白不多说。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-07-10 发布
外太空沙发童装设计
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
2023-08-22 发布
冰雪之森圆规送餐员
面试了职位:电话客服 - 广州
面试:网易游戏面试:电话客服。体验感还不错的,面试难度一般,告知通过了。
2023-08-09 发布
mok
面试了职位:游戏测试 - 广州
面试:网易游戏面试:游戏测试。体验感较差,难度由浅入深,有了面试不通过的结果。
2023-10-19 发布
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:易娱网络面试:游戏策划。总体来说体验还行,难度适中,感觉没戏。
2023-11-24 发布