乐鑫科技 v已认证
上海 · 电子/半导体/集成电路 · 100-499人

全球领先的 AIOT 芯片和解决方案供应商 more

关注服务号,定时为你推送「乐鑫科技」

乐鑫科技

全球领先的 AIOT 芯片和解决方案供应商

上海 · 电子/半导体/集成电路 · 100-499人
未知
www.espressif.com

乐鑫科技(688018)是一家全球化的无晶圆厂半导体公司,成立于 2008 年,总部位于中国上海,在大中华地区、印度和欧洲都设立了子公司。乐鑫的工程师来自世界各地,他们对技术充满热情,坚持不懈地致力于前沿低功耗 Wi-Fi+蓝牙双模物联网解决方案的研发。经过多年来在无线计算技术领域的深耕,我们开发出了绿色、用途广泛、高性价比的芯片组,提供安全、稳定可靠、低功耗的物联网解决方案,致力于实现我们一直以来恪守的使命:用技术共享推动万物智联。

公司在一楼
公司在一楼,有点旧,过道上堆着很多东西,工位也有点拥挤,卫生间有点脏,所以对这个公司初印象就不好。此外面试流程非常混乱,所有岗位都在一起群面。群面前等了很久,hr走来走去的,问了我好几遍面的什么岗,非常不专业。总体感受不佳,所以不过也没什么可惜的。

2.4k

2019乐鑫提前批面试经历
(据说提前批和正常秋招批在我校只录取了我一个人)先说说笔试,肯定是要上代码的呢,关键的语法都要写明白,主要是答题思路。经历过一面,对只有一次面试就发OFFER了,面试主要是问简历上的项目经历,主要有物联网解决方案等等,(我报的就是物联网解决方案这一块),实事求是就好了。

当时讲了一个物联网场景的解决方案。

1.9k

匿名用户 产品专员的面试
通过巨难的模拟设计面试
先是笔试. 通过之后是群面, CEO 亲自上阵. 大家画出和解释自己在项目当中做过的电路. 看得出 CEO 的经验很多, 能简单的把每个电路分析出来, 告诉大家这些模块的历史和坑, 还给出一些新的想法. 最后和 CEO 单独对话. 主要是做一些简单的设计题和传输函数的推导. 虽然我的设计做的不是很好, 但是 CEO 对我推导传输函数的能力比较满意. 当场发 offer. 感觉乐鑫做事情细致但果断, 效率很高.

二阶放大器的线性度如何评估?

不是通过仿真.

面试难度: 巨难

1.8k

匿名用户 电路设计的面试
感觉是个女孩子很多的公司
笔试还行,自己通过了,但听说身边挂了一圈。AI 的题目很有趣,看着是个荒诞的故事,然后回答影射技术的问题。 如果日常只是跑别人的案例,没有自己从头做过,反而会过不了的,看得出公司出题人很有心。第二周就去现场面试,先是 HR聊,然后 CEO 面。地点在张江,离2号线很近,办公楼像是个小庭院,这天气在外坐坐吹个风很舒服。到乐鑫后,坐在靠外面的会议室里又做题,CEO 会围绕题开始讨论细节思路想法,他很懂,看上去很年轻(但细看皱纹也不少),挺温柔儒雅的一个人。面试了2个小时吧,期间就看见好几拨人来,还有拖着行李箱的老外。 隔壁房间里就是搭了测试环境,一堆的开发板。一直有人跑来跑去,忙忙碌碌充满生机的样子。 办公室基调就是白和红,感觉女孩子不少。瞄了一眼,至少离面试会议室近的办公室里都是女孩子。

面试通过。面试官nice。
面试通过。面试官nice。

面试难度: 未评价

2020-11-24 07:32
匿名用户 硬件的面试
网上黑的挺多的
网上黑的挺多的,面试前也是带有色眼镜看他们CEO,过程很常规,前面一对一技术面,画框图问细节,然后等待,接下来CEO面,主要就是关注自己的职业发展,因为我是半路出家,别的公司都是劝我去改到别的岗位,CEO说公司里有改行做模拟做的很好的,你想做什么很重要,不管最后留不留,过程很愉快。

匿名用户 嵌入式的面试
面试过程效率比较高,整体比较好
我去参加面试时因为嵌入式的这个职位相关技术面试官没有来,先是简单的进行了一次HR面,就是简单介绍了自己的个人情况和项目及获奖等情况。后来有个电话面试,感觉面试官问的东西挺多的,当时是参加的乐鑫的提前批面试,经验比较不足。还需要多多努力,完善自身。

问道其中一个项目,说说自己在其中的工作。

我当时没有经验,没有组织好语言,感觉说的很不好,没有突出自己的工作内容。

匿名用户 人力资源的面试
面试通过。沟通顺畅。
面试通过。沟通顺畅。

面试难度: 未评价

管培生招聘面试很顺利
总共三轮,第一轮招聘会直接和HR聊,接到电话邀约onsite面试。HR组织做群面,考验角色和应变力。群面后筛选了部分人,接着和HRD直接1对1面试,面试完后再和CEO直接面试。等了一周左右拿到offer。主要核心看人的核心价值观与综合素质。

2020-10-08 16:13

嵌入式开发一面技术面
先是根据简历上的内容展开来问一些挺发散的内容,主要是看有没有真正做过那些项目以及检查基础知识牢固程度。问得挺泛的不过面试官挺有耐心。然后是手撕代码环节,问的是一个堆排序的问题,思路错了没写出来。全程共面了大概一个小时十几分钟。现在过了一个星期,还没收到回音,不知道是不是凉了

2020-10-13 13:53

乐鑫科技相关的公司