最近更新时间:2024-04-19 07:00:00

面试了职位:业务代表 - 昆明
像聊天一样。
单独面试,三轮,面试官很好,
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:行政专员/助理 - 昆明
不尊重应聘者,差评,直接走人
面试是约的早上10点半,等到中午12点,终于被面试官带过去,自我介绍都没有做,就她开始跟求职者介绍信用卡销售岗位的各种情况,还说行政岗位都是从一线做起,招聘信息上根本没有提到,简直是骗子公司,欺骗求职者,浪费求职者时间,完全不尊重求职者,真恶心!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
交通银行股份有限公司太平洋信用卡中心昆明分中心

面试了职位:建筑工程师 - 昆明
面试:昆明交投做绿化的一家国企的面
做绿化的一家国企的面试,到公司重新填填面试表。然后就是总经理直接面试。大概就问了下为什么来公司,能不能接收出差。工作会比较辛苦。完了就让自己去找hr聊聊薪资。但是工资太低了,就没去
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国银行校招笔试加三面 ,终试靠缘分, 笔试靠速度
笔试的题目非常多,英语题量居多,所以英语好 很有优势。二面第一是先群面,一堆人就一个问题给出方案,最重要是找准自己定位,当leader不见得就好,给主考官看到你的有点最重要。三面就是单面,主要是一些广泛的问题,个人觉得态度最重要。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:柜员 - 上海
面试:汇丰银行corporate counter assistant
经过两轮电话面试后通知进入现场面试,电话面试比较基础,全中文对话,问一些基本情况。三面当天有三位面试官,两位在现场,还是一位区域某某负责人是通过电话来面试。首先用英语自我介绍,然后面试老师用英语提问我为什么毕业后没有从事本专业工作。回答完以后换成中文问答,问题主要集中在问我为什么辞职,为什么在那个时间点辞职,为什么报我们这个岗位,原单位的薪资体系,你上家银行的企业文化、团队文化、直属领导风格,今后的职业规划等等。 全程时间半个小时,如果其中一个问题你回答的逻辑上稍有问题,面试老师就是揪着这个点追问,可能想考验你的心理素质和应变能力。最后告诉我可以提一个问题,临走前告诉我大概等一周左右,要等他们面试完所有候选人才能出结果。希望对大家有所帮助。
面试了职位:通信研发工程师 - 昆明
面试:富滇银行富滇银行面试经验分享
签到,每个人进去面试,首先是自我介绍,然后是拿着简历问一些问题,最后是问一些专业问题,有三个面试官,都挺和蔼的。
Q:你用过的统计方法有哪些。
面试了职位:银行 - 昆明
面试:中国建设银行云南省分行​竞争还是蛮大的,商业银行好像至少五比一的面录比。
竞争还是蛮大的,商业银行好像至少五比一的面录比。笔试是裸考的,后面想着竟然笔试裸考通过了就好好准备面试吧,为此还报了个某图的面试培训班,三天收了3500块钱。先说说培训班的作用吧,说没用好像有点用,说有用好像又不太有用。因为培训时间很短只有三天,能教给你的更多的只是形式上的,要想从思想内容上有所提升很难。而且她教的东西有的也不是那么好用。比如说,如果被问到你觉得谁表现最好,培训班教的是让说自己,当时我被问到这个问题的时候怂了,觉得自己表现的也不好,就没说自己。   说一下面试过程吧,面试形式是无领导+半结构化。无领导是12或者13个人一组,你会和你同岗位的竞争对手分在同一组。当时我们的题目要求是排序+解决措施,有一分钟的个人陈述时间,陈述超时的话会被打断。集体讨论时间有20分钟,20分钟13个人讨论,这样平均每个人的发言时间不到两分钟,所以能抢到发言机会还是要好好把握的。发言机会真的是靠抢,因为你的那群对手是真刀真***的要和你抢工作,表现的都很积极。但是也不是发言越多越好,言多必失而且可能会让考官觉得你这个人很强势,大家进去都是要直接接触客户的,太强势可能也不好。   我个人并不满意自己在无领导里面的表现,首先个人陈述超时被打断了;然后,前半段是排序我参与感很低,都没有发言,因为自己被其他人说的一愣一愣的,也没有什么好的观点就没有发言;后半段提解决措施,时间不够了,有位组员提出大家各自负责一项内容的解决措施,他说完我第一个就不干了,因为要这样的话我整场只有一次发言机会了,还玩毛线啊!所以,我就第一个站出来说不同意了,接着后面有三四位组员表态同意我的观点吧。后面在解决措施方面我自己就积极的争取了发言机会,最后的时间再不发言就肯定别玩了啊。培训班的老师说过一句话:无领导小组里面你整场没发言还想通过,除非你爸是行长。集体讨论的最后一步是推选一位总结发言人,总结发言的时间竟然是包含在那二十分钟里面的,我们整个小组都忽略了这一点,所以压根没有完成这个最后一步,这个肯定整个组都会被扣分,我当时心里想,要扣大家一起扣呗,反正又不是我一个人。 完了之后,考官会对大家整场的表现有十分钟的追问,抢答题(谁先抢谁回答):Q1你给你们小组的表现打几分?  Q2:在给你们小组一次总结发言的机会,谁愿意作总结?抢答那群要和你抢工作的人又表现得很积极了,我又属于在旁边一脸冷漠的看着她们表演的人。抢答完了,就到针对个人提问了,你觉得你们小组谁表现最好/最差貌似每个银行都必问啊,我被问到了觉得谁表现最好,幸好被问到谁表现最差的不是我,不然就很尴尬了。当时说了一个看着挺赏心悦目,还表现不错的女生吧,为啥说她呢,因为她看着赏心悦目还不和我同一个岗位,所以就说了她。我自己也不知道谁表现最差/最好这个问题银行会不会认可那种模棱两可,避重就轻的答案。反正我们组被问到这个问题的都是直接点名说了xx号最好/最差。   半结构化自己一个人依次进去,自我介绍一分钟(需要提前好好准备,最好突出你和别人不同的地方,报考动机)。我被问到的第一个问题,四级为什么没过。傻啦吧唧的答了个没天分,努力也不够。然后被问到了有没有考公务员,这个问题你要肯定的答没有。为什么不去法检或者做律师,这个问题提前准备过,答了压力太大,错案终身追究太可怕,面试官说:我们银行压力也大,也是出错终身追究,汗颜。还问到了我们这个工作可能需要你先把你的专业放一下,你怎么看。有没有男朋友(这个问题千万不要说你男朋友在离你工作十万八千里的地方)。愿不愿意去另外一个县(答了不愿意)。此外,考官对我法考资格证挺感兴趣的,个人觉得这是我能通过本次面试的一个很重要的加分项吧。然后在校的平时成绩是85.几,也还能秒掉一小堆人吧。  自己对进入银行也没啥强烈的追求,面完的感觉是不会通过了,结果收到了offer。 我有的同学专业对口,自己也特别希望能加入银行,还做了很多的准备的反而没通过。这个面试估计准备也得有,此外还得看和面试官的眼缘吧。个人认为自己能通过,主要就是和别人不太一样吧,大多数人都是学经济金融类的,我是学法学的。但是这个和别人不太一样也别太特立独行,一个朋友是学教育学的,报的A县,我就被问到了愿不愿意去A县。后面自己还很奇怪不是有第一志愿报A县的么,他干嘛还要问我们愿不愿意去。当知道她是学教育学的后,我就觉得她凉了,结果真凉了。   要有自信,别紧张,面试官也没那么可怕,整场表现也不要太强势,多展现亲和力。如果你颜值不错,还比较有思想内涵,那这份工作基本就是你的了,加油吧!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行基层员工面试流程分享
2个步骤,首先是无领导小组讨论,然后hr会说一句话,让每个人复述一遍。之后会让每个人单面,主要是问学校里的经历和实习经历,以及刚刚群面的表现,对自己的评价。
面试了职位:柜员 - 昆明
面试:云南邮储签到后在大厅等,叫到名字去排队
面试了职位:柜员 - 昆明
面试:云南省农村信用社面试一轮,两个组一共二十多个人
面试了职位:投资经理 - 昆明
面试:富滇银行富滇银行初面笔试情况