4.5
华中科技大学 (11张照片)
院校 武汉 1000-9999人

华中科技大学
院校 1000-9999人
成立时间 2012-01武汉校长 丁烈云

华中科技大学是国家教育部直属的全国重点大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是首批列入国家“211工程”重点建设和国家“985工程”建设高校之一。

学校校园占地7000余亩,园内树木葱茏,碧草如茵,环境优雅,景色秀丽,绿化覆盖率72%,被誉为“森林式大学”。学校教学科研支撑体系完备,各项公共服务设施齐全。

学校学科齐全、结构合理,基本构建起综合性、研究型大学的学科体系。拥有哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等10大学科门类;设有98个本科专业,214个硕士学位授权点,183个博士学位授权点,39个博士后科研流动站;现有一级学科国家重点学科7个,二级学科国家重点学科15个(内科学、外科学按三级),国家重点(培育)学科7个。在教育部第四轮学科评估中,14个学科进入A类(其中机械工程、光学工程、生物医学工程、公共卫生与预防医学4个学科进入A+),28个学科进入B类(其中19个进入B+)。

华中科技大学面试(38条)

实习生的面试经验

多表现热情,体现优势。

面试地点:华中科技大学-武汉

基本上是一些常规的活动策划问题有简单的英语问答主要是看参加实习的意愿和热情还有是否有充足的时间有和学院老师之前的接触会加分。

人力资源专员/助理的面试经验

一面

面试地点:华中科技大学-武汉

先自我介绍,在谈谈对人力资源的理解,以及你为之所做的努力,谈谈你为什么想做这个,你的优缺点是什么,你最骄傲的是什么。

你对人力资源的理解

你为之所做的努力

硕士研究生的面试经验

面试过程很轻松,面试老师很不错。

面试地点:华中科技大学-武汉

英语面试:英语面试分为两部分,先是每两个人分成一组进入英语面试阶段,首先是用英文自我介绍(事先背好的),这是第一部分,两个人都完毕后。进入第二部分英语听力测试,老师会播放大约5分钟左右的VOA慢速英语,听完后,让复述文章内容,一个说完后另一个补充,然后就结束了。一般来讲,英语成绩相差不是太大,但是平常的练习还是有必要的,尽量不要在这上面落分。专业面试:华科是不怎么歧视本科学校不怎么好的学生的,11年录取的有不少是普通一本的,也还有二本和三本的。 ...查看全文

博士后的面试经验

华中科技大学博士后面试经历。

面试地点:华中科技大学-武汉

本人是华科博士毕业,毕业后想继续在原导师下工作,所以应聘本单位博士后。应聘过程很简单,属于走过场。面试评委是本人所在大实验室的老师,除了本人导师外,还有其他课题组的老师。准备了不到十页的PPT,由于本人博士期间的工作各位老师大致都知道,所以重点讲博士后期间的工作设想,有哪些可发文章的点,准备申请国家自然科学基金青年基金的内容,预计有哪些成果,整个面试过程十来分钟就结束了。 ...查看全文

你博士后期间准备研究哪些内容。

博士后期间的研究内容是博士期间工作的延续,和评委讲了几个发文章的想法。

硕士研究生的面试经验

能源学院硕士研究生复试面试。

面试地点:华中科技大学-武汉

首先面试时分为三组同时进行的,在考生进入教室以后面前是有两排老师,一排大概5个人,最左边的一个女老师是负责全程面试记录,他不提问题;最右边的是一个负责提问英语问题的女老师,资历最大的坐在第一排正中间。这些老师是来自各个方向的,所以,无论你回答什么方向都会有老师懂,所以不要耍小聪明。首先第一个环节是英语提问,我记得大概是4个问题,时间一共是5分钟左右,第一个问题是全英文的自我介绍,然后问了你平时喜欢干的事情,一些相关问题,主要看你的英语口语的正常交流能力,然后是进入中文专业问题提问时间,首先因为英文已经做过了自我介绍,就不必再此赘述,首先由资历最高的老教授提问题,问一些最基本的四六级,计算机二级等成绩以及大学成绩单上的科目的问题,再就是问了自己的科研比赛竞赛项目,以及自己的掌握的技能,再就是提问相关的的专业问题,时间大概在10-15分钟,最后礼貌退场就OK了。 ...查看全文

英语教师的面试经验

整体感觉比较非常有素质。

面试地点:华中科技大学-武汉

整体感觉比较非常有素质,学校的教授相对学识见解和学术地位都非常高,本来打算进科研所的,最后决定还是进大学。

科研秘书的面试经验

科发院社会用工科研秘书岗。

面试地点:华中科技大学-武汉

就一道面试,需要将自我介绍做成PPT展示,重点展示学习工作经历,特别是学生干部经历、社会实践经历、工作内容等。

科发院的职责。

这个科发院官网有,就三条,很容易记住。

行政助理的面试经验

应聘的岗位是院系的科研助理。

面试地点:华中科技大学-武汉

应聘的岗位是院系的科研助理,没有笔试,直接面试,老师先用ppt讲了院系概况,还要岗位职责,然后一个一个面试,先自我介绍,然后考试看你简历情况会针对提问,像平常聊天一样。

行政专员的面试经验

先自我介绍一下

面试地点:华中科技大学-武汉

先自我介绍一下 然后考官提问 结构化面试 感觉很紧张 面试比例太高 特别紧张 表现不好 差

行政专员的面试经验

问一些学习情况,对学校的建议

面试地点:华中科技大学-武汉

华科研究生毕业,做行政岗。问一些学习情况,对学校的建议。管理学生有什么看法,家庭情况,有推荐信容易的多。喜欢男生一些。博士更好。
1 2 3 4

在华中科技大学工作过么?

2.9

华中科技大学问答

华中科技大学点评

适合稳定想结婚生子的传统女性

可以作为假期实习的地方

很好的平台,氛围也很好。

华科学习氛围好,中部来说还可以。

大学稳定,事业单位,有编制的话极力推荐。

间比较自由,食堂非常的多也非常的好吃

聚集了很多优秀人才,可以相互学习进步

好顶赞

华中科技大学院系辅导员

有好的平台,科研氛围浓,值得来。

华中科技大学工资

中国地质大学

湖北第二师范学院

武汉科技大学

中建三局

华中科技大学面经:想知道华中科技大学怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供华中科技大学招聘、华中科技大学工资、华中科技大学面试、评价、工作环境招聘及员工等华中科技大学的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “华中科技大学”  >  等老鸟等你来聊

• 华中科技大学

把你关于华中科技大学的问题大胆的提出来,这里的305位老鸟很乐意为你解答~