3.9
小红书 (18张照片)
电子商务 上海 100-499人
小红书-中国最大的海外购物社区 more
小红书
电子商务 B轮 100-499人
成立时间 2012-01上海CEO 毛文超
小红书是一个社区电商平台,帮下一代消费者找到全世界的好东西。2015年9月,国家总理视察了小红书郑州保税仓库,对“小红书”独特的电商模式表示肯定并寄语“希望你们成为这个领域里走在全国前列的创新型企业。”
小红书由毛文超和瞿芳创办于2013年6月。主要包括两个板块,UGC(用户原创内容)模式的海外购物分享社区,以及跨境电商“福利社”。对即将出国的人来说,可以借助这个平台制定自己的购物清单,而暂时没有出国打算的人,可以通过逛社区来增长经验,或者去福利社完成一次“海淘”。
小红书福利社采用B2C自营模式,直接与海外品牌商或大型贸易商合作,通过保税仓和海外直邮的方式发货给用户。在毛文超看来,这是能保证正品的做法,同时也能保证在进货时拿到有优势的价格。
福利社上线半年时间,销售额突破7亿。在2015年6月6日开始的周年大促中,小红书在App Store的排名攀升到总榜第四,生活类榜第二。

小红书面试(351条)

内容运营的面试经验

1.5h两轮面试后 我终于被录取为实习生

面试地点:小红书-上海

都说小红书面试容易 反馈很快 但我的面试经历真的一波三折 12月初开始投简历 1月初才找到满意的岗位 本硕都是新闻学 投的内容运营岗居多小红书投了十几个 面试了3个 前两个岗位一个是营销内容运营(小红店项目)一个是广告运营 都没有达到我的预期 最后面试了周边电商品牌(新媒体)运营 感觉终于找到了自己想去的岗位前两个面试不说了 基本就是简单了解情况 十几分钟就结束了最后电商品牌运营一共面试了两轮 共1.5h 先是部门小姐姐面试我 问了很多专业性问题1.如果让你做这个岗 你能在工作的两个月给这个账号涨粉多少2.规划一下你会如何经营这个账号 3.举办一个线下活动给账号涨粉 我只给你100个小红书玩偶和发布一篇推广笔记的权利 你会如何使用这两样东西 给账号涨粉500+4.针对我个人的公众号运营经历以及实习实践经历问了很多 大约1h 然后是一个hr面试我根据我的简历问了很多问题 大概是想了解我的性格和个性之类的 比如迄今为止遇到的最大的挫折 大学做了哪些有挑战性的事情等等 大约30分钟这场面试真的不简单 很多东西我也没有准备到说实话一些问题我回答得不太完美 但是面试官人都很好 因为我疯狂表示自己能吃苦很想做这项工作 最后还是录取我拉~ ...查看全文
面试难度:巨难

客服专员/助理的面试经验

社区审核专员面试经历

面试地点:小红书-武汉

面试有两轮 第一轮主要是自我介绍 然后面试官根据工作经历提问 包括为什么选择本公司的这个岗位 因何原因选择离职 对以后的职业规划等等 因为岗位对时政热点新闻的敏感性要求比较高 所以时政这块儿要多了解 过了初试参加复试 直接到小红书工作地点与部门leader面试 过程与初试差不多 自我面试等等 需要回答对此岗位的了解以及未来期望 ...查看全文

• 小毛老师

武汉光庭信息技术股份有限公司·C

• gg

• 候鸟

中国电器科学研究院·销售经理

运营的面试经验

小红书环境是真的蛮好的

面试地点:小红书-上海

小红书环境是真的蛮好的 很fancy实习僧上投的社区用户运营 hr加了微信联系  面试分两轮 主要挖了过去经历 why小红书 why互联网 why跨专业小红书的优缺点 其他平台有没有运营经历1. 如果让你运营小红书官方账号 想一个人物设定 每天发什么vlog2. 想一个圣诞节活动 如何吸引从未发文的人参与3. 发起一个古着挑战 以什么形式没有运营经验所以被刷了 对现在潮流 内容话题有要求要有创意 ...查看全文

南京大学
地点:大学生活动中心B座305

运营的面试经验

两次面试

面试地点:小红书-上海

两次面试,加起来面了五个面试官,包含hr电话通知通过,口头谈了offer。然后就没有了。

内容运营的面试经验

美妆内容运营是怎么面试的

面试地点:小红书-上海

先做测试题看你的内容输出能力 再根据你的过往经历以及和美妆相关的了解来提问 基本上有3轮面试 但是老板门都很nice 轻松作答就好

培训师的面试经验

2个半小时3轮面试,等待通知

面试地点:小红书-上海

最大的感受就是无休止的等待,面的是培训岗位,总问些运营的问题,公司高大上,所以面试的时候面试官给人的感觉也是“高大上”的感觉。

web前端的面试经验

面试项目问得很多

面试地点:小红书-上海

可能面试职位是社招的,项目细节问得很多,可能想看看竞争公司怎么做的吧,对前端架构关注比较多,性能优化打包,css没问,js就花了几分钟做了道题,面试官有点自我,可能觉得自己技术很厉害样子吧。

iOS的面试经验

iOS架构师/TL面试

面试地点:小红书-上海

一面面试官非常好百度背景,聊得很好,也不为男人。二面面试官过于像对小孩子的方式来提问,其实有点令人害怕。BTW我已经三十多了。

数据分析师的面试经验

一轮游,问了数据库的查询语句做出来了

面试地点:小红书-上海

一轮游,问了数据库的查询语句做出来了,问了统计学的中心极限定理,没答出来,那会实在是太菜了,然后开始问了好几个业务题,如何评价各个渠道的拉新效果,如何评价综艺节目这类的拉新效果等等。

实习生/培训生/储备干部的面试经验

实习生产品运营面试经验

面试地点:小红书-上海

leader面,会问一些经典的问题,体现你创新能力的事情,你对小红书的使用感受,小红书哪里好用,哪里你觉得不好用。

体现你创新能力的事情。
说了比赛的经历。
1 2 3 4 5

在小红书工作过么?

2.7

小红书问答

小红书点评

加班严重。

确实是一家有态度的公司

企业年轻化,扁平化,前景不是很大。

福利好 压力有 薪酬一般

发展好、机会多、成长快。

很幸福的工作环境,只要你愿意吃苦。

前景看好,公司氛围很好,现已双休。

史上最不“直男”的互联网公司

福利待遇还不错的公司

活力满满的工作环境,有机会一定要加入。

小红书工资

哔哩哔哩动画

Farfetch

55海淘

露华浓

扫描二维码下载  >  搜索 “小红书”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「小红书」

• 小红书

把你关于小红书的问题大胆的提出来,这里的242位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"小红书"
小毛老师等108位老鸟等你来