最近更新时间:2024-03-19 14:00:00

面试了职位:内容运营 - 上海
1.5h两轮面试后 我终于被录取为实习生
都说小红书面试容易 反馈很快 但我的面试经历真的一波三折 12月初开始投简历 1月初才找到满意的岗位 本硕都是新闻学 投的内容运营岗居多小红书投了十几个 面试了3个 前两个岗位一个是营销内容运营(小红店项目)一个是广告运营 都没有达到我的预期 最后面试了周边电商品牌(新媒体)运营 感觉终于找到了自己想去的岗位前两个面试不说了 基本就是简单了解情况 十几分钟就结束了 最后电商品牌运营一共面试了两轮 共1.5h 先是部门小姐姐面试我 问了很多专业性问题 1.如果让你做这个岗 你能在工作的两个月给这个账号涨粉多少 2.规划一下你会如何经营这个账号  3.举办一个线下活动给账号涨粉 我只给你100个小红书玩偶和发布一篇推广笔记的权利 你会如何使用这两样东西 给账号涨粉500+ 4.针对我个人的公众号运营经历以及实习实践经历问了很多 大约1h  然后是一个hr面试我根据我的简历问了很多问题 大概是想了解我的性格和个性之类的 比如迄今为止遇到的最大的挫折 大学做了哪些有挑战性的事情等等 大约30分钟这场面试真的不简单 很多东西我也没有准备到说实话一些问题我回答得不太完美 但是面试官人都很好 因为我疯狂表示自己能吃苦很想做这项工作 最后还是录取我拉~
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:内容运营 - 上海
【内容运营】面经分享
投的新媒体内容运营岗。很快收到电话面试的邀请,要求做自我介绍,因为当时准备不充分说的磕磕巴巴,感觉要凉。几个有名的都说了,也说了自己有运营自己的小红书账号,被追问粉丝体量和主要运营的内容。实话实说。这个岗位因为是急招,所以小姐姐给了题目要求隔天给她作为考核,主要是关于站内官方号的运维题,考验的是创意策划能力,对于0基础小白来说很难。
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
Q:平常经常使用的社交媒体平台。
【Java】面经分享
对比kafka如何保证消费正常zookeeper!如何实现spring如何处理请求,dispatcherseverlet怎么实现的bean的创建过程mysql索引的类型ref range执行计划查询用户量大于某个值的所有城市,group by having索引原理,b+树,hash索引,为什么使用b+树脏读可重复读,怎么实现的jvm垃圾分类回收器的特点内存模型,方法区存的东西java线程如何创建线程池的使用hashmap的实现,细节;如何做到元素不重复hashset实现,细节threadlocal实现细节redisstring的原理,高效性实现分布式锁集群实现原理锁 - 分开写指令存在的问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:游戏运营 - 上海
面试:游戏运营。面试还好,难度适中,有了面试不通过的结果。
一面游戏经历挑了王者来问,优缺点,在缺点中选了一个详细问了很多怎么改善这个缺点怎么通过数据验证改善方案的效果方案若决定在下个版本上线,届时如何通知玩家游戏行业发展趋势为什么选择游戏行业为什么选择字节二面 自我介绍深挖实习,实习项目规模、用户规模竞品的发展史竞品比较分析,最大的优势和劣势游戏产品的壁垒是什么游戏经历xx游戏激励你持续玩下去的点hr面自我介绍base期望秋招进展为什么投递xx公司实习让你最有成就感的一件事最近玩的游戏其中哪款运营做的比较好英语水平 英语介绍一款游戏兴趣爱好同学如何评价你自我评价
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-02-26 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试很好,共3轮面试
小红书创意策略研究实习岗 在实习僧上投的实习岗位,第二天HR电话联系,简单问了简历上的过往经历、未来的职业规划、职业技能等。问了如果合作的品牌方辱华你会怎么办?总体就简单了解情况。过了就发布笔试作业。给一个Excel数据文档,是小红书食品饮品热搜数据,问,如果客户公司是一个饮料公司,已有的数据里你有哪些数据洞察。用PPT形式展示出来。主要考察数据逻辑、数据思维和PPT审美。总体也不是很难,需要花一点时间去做。DDL是第二天晚之前。二面是mentor面,问了一些业务问题:面了15分钟左右,我以为凉了,最后告诉通过了。感觉笔试作业很重要。
3轮面试:电话面试、留作业、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:0、自我介绍
2022-05-24 发布
wxz
面试了职位:内控与风险管理 - 上海
内控与风险管理面试很好,共4轮面试
目前已经过了四轮面试,都为一对一视频面试深挖简历项目内容,问了很多项目执行上的细节,问了一个问题没答上来,原本以为会挂掉,结果刚面完就收到hr消息说通过了,约了二面的时间。隔了一天进行的二面,主要考虑稳定性、如何看待加班、为什么要换工作、目前还在面其他公司吗、为什么选择小红书、日常有什么兴趣爱好,介绍了下当前目前情况,聊了一个小时。交叉面,随便聊了下,其他业务部门的,没问太具体专业问题。HRBP面,大概聊了四十分钟,主要关注遇到问题的思路,复盘能力,换工作的原因等,没有问到期望薪资和目前薪资。 效率还是很高的,很快大概持续了不到两周时间面完了四轮,坐等offer。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-24 发布
啃不完玉米
面试了职位:策划经理 - 上海
面试:策划经理。面试印象不是很深刻,面试难度不大,应该没有通过。
2023-04-14 发布
面试了职位:推荐算法 - 上海
面试:推荐算法。面试态度挺好的,难度还是很高的,应该是没过。
2022-09-21 发布
2022-09-28 发布
小红书

小麦
面试了职位:Java - 上海
面试:拼多多面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度适中,希望能等到好结果。
一面:技术面,八股+项目+算法
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-02 发布
马路上显示器电气工程师
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:集商网络面试:产品经理。总体来说体验还行,难度是简单题型,应该是通过了。
还行,都比较年轻
2023-11-27 发布
一颗橙子
面试了职位:媒介专员 - 上海
面试:拼多多面试:媒介专员。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,应会有好结果。
问了上一家公司的离职原因,然后就是简历上问题的深入,还问了是否能接受轮班。全程都是电话面试,难度感觉不是很大。
2023-12-11 发布
MikeMiao2022
面试了职位:采购经理/主管 - 上海
面试:上海罗莱生活科技有限公司面试:采购经理/主管。感觉挺亲切的,难度是简单题型,告知没通过。
一轮电话初筛二轮线上视频面试 直属领导和HRBP三轮总监面试是在周日的晚上咖啡馆一对一迟到了10分钟 因为咖啡 回去更是11点也没睡好两天后得到正面反馈有点遗憾
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-11-29 发布
教室玩具柜技术支持
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:得物面试:产品运营。有了很好的初印象,有一定难度,收到offer了。
实习生一共就2轮面试第一轮HR电话面试,问了一些基础问题第二轮本来是部门领导面,领导临时有事换成了部门同事面试,问了些学习情况,最后出了一道情景应用题,题目是假如你入职了产品运营岗位,面临节假日时,如何促进商家入驻得物,或者加强商家入仓的积极性
3轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试
2023-12-28 发布
富士山驱动器商家运营
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海松鼠云上人工智能技术有限公司面试:行业研究。感觉一般没有很刁难,难度尚可,有了面试不通过的结果。
2023-12-12 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:eBay面试:Java。感觉一般吧,难度是有的,个人感觉没戏。
2023-12-09 发布
凤岭阜复印机测试工程师
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:拼多多面试:数据分析师。细节还是很不错的,题目难度不大,确认通过。
2023-12-17 发布
King
面试了职位:Java - 上海
面试:得物面试:Java。面试印象不是很深刻,面试问题倒不难,应该没有通过。
2023-12-07 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:拼多多面试:采购。比较糟糕的面试,面试难度一般,基本没戏。
2023-12-19 发布