最近更新时间:2024-03-19 11:00:00

面试了职位:其他职位 - 上海
一共4轮面试,分了两天进行,总共花费5个小时左右。
面试未通过。环境一般,注意套路陷阱,加班严重。一共4轮面试,分了两天进行,总共花费5个小时左右,第一轮是电话约过去的HR 面试,很年轻,看起来也是刚毕业,先让我做自我介绍,基本是针对简历问题从头问到尾,问你未来的规划,问你对拼多多的了解,问你选择拼多多的原因,问你如果加入拼多多你会怎样做,最后问期待薪资是多少,花费一个小时; 第二轮是部门负责人,先让我自我介绍,深挖简历问题,从头聊到尾,针对面试岗位问题,探讨行业做法,以往的项目经验,做了一个场景的问题给我去做分析,然后问遇到这种做法我是怎么做,然后以后的职业规划,期待的薪资,一共花费70分钟; 第三轮,没介绍她的岗位,然后又机械化的和我介绍说她面试分三部分,第一是自我介绍,第二是从我简历了解过去的经验,第三是有什么问题可以想她提问,然后又让我自我介绍,从简历从头问到尾,没有技术问题问,问的问题第一位HR 也全部问过,这一轮又花费了40分钟;到这里为止,我的状态已经非常疲惫,加上每一轮中间等候的时间,时间已经过去4个多小时。 第三轮结束后,我以为就结束了,谁知道约我过来的HR说还有一轮,是部门负责人,等了大概20分钟告诉我部门负责人开会,让我先回去,第二天电话和我约第四轮的面试,第四轮的面试官重复前面三个人的面试问题,一直问毕业后为什么选择这个行业(备注我毕业已经7年,以往工作经历都是这个行业的),所以问这个问题我真的觉得非常奇怪,我不是刚毕业参加工作,然后一直问很多私人问题(原因是侧面了解你的家庭,包含你另一半做什么工作,在哪里工作都问,侧面了解你们能不能接受高强度的加班),最后一个我非常不满意的是我这个工作需要出差,前面所有面试官不和我谈及出差问题,就和我谈薪资,想方设法压你薪资,需要你主动问到,才模糊其谈。 最后,关于我咨询未来公司对这个岗位的期望时(我希望侧面了解这一个岗位负责的工作强度,然后没有一个可以回答出来具体是负责什么,官方回答是,在你没入职前,拼多多不会知道安排你到哪填业务线),回顾四轮面试,面试官无一不侧面强调加班的问题,11点上班,做六休一,说白了就是11-11-6,强度非常大,无论里面什么岗位都好,如果税后没有15k ,是非常不值得进去的,千万不要被面试官用16,18薪去忽悠谈薪资,无论多少薪,这样的工作强度税后没有15k ,真的不建议去,里面大概都是刚毕业的年轻人,可能由于经常加班的关系,每个人都几乎没有什么精神。超级辣鸡的面试,真的浪费时间,而且套路非常多,套用之前的工作经验。用手机打的,打得不好请见谅。
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度层层递进,基本没戏。
一面凉经:     当时拼多多HR打电话过来的时候,我还在准备面试的过程中,甚至连简历都没准备,HR要简历,我只能草草赶了一个。面试之前我就感觉简历没准备好,没有突出个人优势,然后项目写的没有突出技术栈,介绍也不够简洁。    这其实算是毕业工作后的首次面试,然后确实很紧张,自我介绍的时候感觉稍微有些卡顿。然后面试官问了自我感觉比较重要的项目并详细介绍一下。从这开始我觉得我有些答非所问了,讲的啥也不是,果然面试官就抓了个问题接着问了,却是个和前端无关的问题,算是自食恶果吧。   后面两个问题问了另外两个问题,介绍项目为什么使用某个技术,以及 vue3和vue2的区别。这里答的非常不全面试,面试官提醒了我才又补充了些。然后就编程题,虽然是简单的题目我却卡了蛮久。绝对没戏了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-09-20 发布
面试了职位:电商运营 - 上海
拼多多面经攒rp 求一个oc
拼多多算是投递的比较晚了,10月初投递,做完测评后pdd效率真的高,基本隔天就收到了通知杭州线下群面的邮件,第一天群面,在大厅里会有很多圆桌,很多组在一起讨论,我还挺喜欢这样的氛围,因为这样不会很紧张,一组八人,每组有两名面试官在旁边走动观察,可能会记录每个人说的话,观察你的表现,我那一组基本大家学历背景都很好(除了我👀),群面是那种排序题,给你三件事,要排出优先级,给出原因和解决方案,总体不算很难,大家也很peace,讨论的也在点上,所以最后我那一组通过率还蛮高的,大概通过一半多。我是晚上快十二点收到了邮件通知第二天参加单面,单面一共三轮,还是在那个大厅,只不过大圆桌变成了很多1v1的小桌子,也是很多人在同步进行,单面一共三轮,两轮业务面一轮HR面,顺序安排不定,需要注意的是,前两轮任何一轮被淘汰就会通知流程终止,业务面的话问的还是非常细的,过往经历,包括对你以前实习工作的一些深度提问,所以提前要做好工作,HR面会提问对拼多多的一些看法以及对拼多多的体验感还让举例子,以及一些工作时间和期望薪资的提问,我觉得这里没有回答好,所以现在很忐忑,但还是许愿一个oc小提示:群面没有必要一定要抢角色,只要放平心态,像在学校里做小组讨论一样,适时提出自己的观点,不要为了抢话而说话,说的要在点上,面试官都会看在眼里的,希望大家都能成功
Bosque
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:产品经理。面试体验平平,难度还是很高的,未能通过。
去年校招参加了拼多多的校招面试。上午参加了一轮无领导小组讨论,中间等了一段时间得到通过面试的消息后,通知可以参加后续的面试安排。下午陆续参加了2轮业务面(虽然没有感受到两轮面试的区别),和1轮hr面,经过一天从上午到晚上4轮面试后,被通知后续还会有一轮线上终面。第二周线上进行了主管面,感觉面试状态一般般,很多问题回答的比较普通,不是很亮眼,几天后官网显示流程已终止。总体来说5轮面试的安排还是比较辛苦的,最后还是觉得很遗憾。
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-03-27 发布
猪猪
面试了职位:买手 - 上海
买手面试很好,共2轮面试
不缺人,不是真的招聘,是为了开展新项目做市场调研和套经验,甚至都不是专业hr 在跟面试者沟通,我都表明我不考虑上海的工作还硬要我简历,然后自称hr 的人跟我电话沟通过程中特别不专业,一门三不知,完全不介绍项目和公司,只挖面试者的,我和我同事轮流被他们套了一圈,然后他们改变了策略,防止面试者看到工作地点就拒绝他们的套路,把岗位工作地点换成了广州,同一岗位每个hr 挂出来的工作地点都不同,一会海珠区,一会番禺区,一会天河区,请问你们公司是在广州每个区都有分公司啊,不是那就是骗人啊,要开展新项目做调研也不是这么做法啊,想要行业信息你就付费调研,多参加行业展会啊或者找咨询公司解决啊干嘛这些纷纷坑打工人。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
面试了职位:运营 - 上海
运营面试不好,共4轮面试
感觉是坑 工作时间是11-11-6,早上11点上班,晚上11点下班,每周六休息一天;午餐晚餐各休息一小时。如果平时加班到晚上12点以后,第二天可以中午12点来上班。节假日看情况放假,一般放假前需要连上十几天班。HR说岗位工资已经包含了加班费、加班打车补贴,不额外支付。在boss投简历,HR晚上八点多电话联系,了解了个人的基本情况,包括过去的岗位内容、公司架构、薪资构成等,问得很详细,连业务区域有多少人都要说清楚。约了时间线下面试,领导开会迟到了半个小时才来。HR和业务部门的领导看起来精神状态都很萎靡,说话有气无力的感觉很累。面试过程HR和业务部门领导一直在刷手机,问的问题基本上都是老东家的数据,问得很细,感觉是虚假招聘套资料的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-21 发布
盖世兔
面试了职位:知识产权律师 - 上海
知识产权律师面试一般,共1轮面试
2022-05-25 发布
啦啦啦
面试了职位:运营 - 上海
面试:运营。感觉一般吧,难度是有的,有了面试不通过的结果。
2022-10-11 发布
Gloria
面试了职位:市场营销策划 - 上海
面试:市场营销策划。给人感觉很亲切,题目中等难度,基本没戏。
2023-12-27 发布
面试了职位:买手 - 上海
买手面试很好,共4轮面试
2022-09-23 发布
拼多多

月牙湾杂志架技术
面试了职位:Java - 上海
面试:马珂博逻面试:Java。整体印象并不好,面试难度良好,告知没通过。
就八股文然后老板问下
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-12-13 发布
东神大陆沙发彩妆顾问
面试了职位:跨境电商运营 - 上海
面试:泰韬网络面试:跨境电商运营。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,告知通过了。
一面 人事让填个信息表,然后找部门领导来面试部门领导聊了半个小时,问了以往工作经验和个人优势觉得ok了
2023-11-21 发布
吃饭饭
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:小红书面试:产品经理。感觉挺亲切的,难度适中,没通过。
合合信息一面,信息化产品,时长40mins。问题包含:自我介绍,项目背景,重点项目
富士山驱动器商家运营
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海松鼠云上人工智能技术有限公司面试:行业研究。感觉一般没有很刁难,难度尚可,有了面试不通过的结果。
2023-12-12 发布
名人堂图纸夹酒店
面试了职位:事务所律师 - 上海
面试:小红书面试:事务所律师。面试体验良好,难度适中,确认通过。
有笔试,出了几道他们团队实践中遇到的比较有难度的真实案件,由于题目有难度,所以主要是看你的思维能力,面试主要是问你曾经的工作经历及学校经历,整体感觉还可以,整体就笔试+一轮面试。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-18 发布
黑土村电暖器财会培训讲师
面试了职位:Java - 上海
面试:上海宝尊电子商务面试:Java。感觉挺亲切的,面试难度一般,最终不通过。
感觉公司很大
2023-12-10 发布
海武州收纳箱采购专员
面试了职位:Java - 上海
面试:金融软件开发面试:Java。细节还是很不错的,题目难度不大,告知通过了。
2023-11-23 发布
巴尔镇马克杯BD经理
面试了职位:行政主管 - 上海
面试:红星面试:行政主管。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,期待有个好结果。
2023-12-05 发布
面试了职位:搜索算法 - 上海
面试:小红书面试:搜索算法。面试还好,难度大概中等水平,感觉没戏。
2023-12-03 发布
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:大树保面试:用户运营。较糟糕的面试体验,面试内容挺简单,还没出结果。