最近更新时间:2024-04-25 02:00:00

面试了职位:其他职位 - 上海
一共4轮面试,分了两天进行,总共花费5个小时左右。
面试未通过。环境一般,注意套路陷阱,加班严重。一共4轮面试,分了两天进行,总共花费5个小时左右,第一轮是电话约过去的HR 面试,很年轻,看起来也是刚毕业,先让我做自我介绍,基本是针对简历问题从头问到尾,问你未来的规划,问你对拼多多的了解,问你选择拼多多的原因,问你如果加入拼多多你会怎样做,最后问期待薪资是多少,花费一个小时; 第二轮是部门负责人,先让我自我介绍,深挖简历问题,从头聊到尾,针对面试岗位问题,探讨行业做法,以往的项目经验,做了一个场景的问题给我去做分析,然后问遇到这种做法我是怎么做,然后以后的职业规划,期待的薪资,一共花费70分钟; 第三轮,没介绍她的岗位,然后又机械化的和我介绍说她面试分三部分,第一是自我介绍,第二是从我简历了解过去的经验,第三是有什么问题可以想她提问,然后又让我自我介绍,从简历从头问到尾,没有技术问题问,问的问题第一位HR 也全部问过,这一轮又花费了40分钟;到这里为止,我的状态已经非常疲惫,加上每一轮中间等候的时间,时间已经过去4个多小时。 第三轮结束后,我以为就结束了,谁知道约我过来的HR说还有一轮,是部门负责人,等了大概20分钟告诉我部门负责人开会,让我先回去,第二天电话和我约第四轮的面试,第四轮的面试官重复前面三个人的面试问题,一直问毕业后为什么选择这个行业(备注我毕业已经7年,以往工作经历都是这个行业的),所以问这个问题我真的觉得非常奇怪,我不是刚毕业参加工作,然后一直问很多私人问题(原因是侧面了解你的家庭,包含你另一半做什么工作,在哪里工作都问,侧面了解你们能不能接受高强度的加班),最后一个我非常不满意的是我这个工作需要出差,前面所有面试官不和我谈及出差问题,就和我谈薪资,想方设法压你薪资,需要你主动问到,才模糊其谈。 最后,关于我咨询未来公司对这个岗位的期望时(我希望侧面了解这一个岗位负责的工作强度,然后没有一个可以回答出来具体是负责什么,官方回答是,在你没入职前,拼多多不会知道安排你到哪填业务线),回顾四轮面试,面试官无一不侧面强调加班的问题,11点上班,做六休一,说白了就是11-11-6,强度非常大,无论里面什么岗位都好,如果税后没有15k ,是非常不值得进去的,千万不要被面试官用16,18薪去忽悠谈薪资,无论多少薪,这样的工作强度税后没有15k ,真的不建议去,里面大概都是刚毕业的年轻人,可能由于经常加班的关系,每个人都几乎没有什么精神。超级辣鸡的面试,真的浪费时间,而且套路非常多,套用之前的工作经验。用手机打的,打得不好请见谅。
Bosque
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:产品经理。面试体验平平,难度还是很高的,未能通过。
去年校招参加了拼多多的校招面试。上午参加了一轮无领导小组讨论,中间等了一段时间得到通过面试的消息后,通知可以参加后续的面试安排。下午陆续参加了2轮业务面(虽然没有感受到两轮面试的区别),和1轮hr面,经过一天从上午到晚上4轮面试后,被通知后续还会有一轮线上终面。第二周线上进行了主管面,感觉面试状态一般般,很多问题回答的比较普通,不是很亮眼,几天后官网显示流程已终止。总体来说5轮面试的安排还是比较辛苦的,最后还是觉得很遗憾。
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-03-27 发布
面试了职位:运营 - 上海
运营面试不好,共4轮面试
感觉是坑 工作时间是11-11-6,早上11点上班,晚上11点下班,每周六休息一天;午餐晚餐各休息一小时。如果平时加班到晚上12点以后,第二天可以中午12点来上班。节假日看情况放假,一般放假前需要连上十几天班。HR说岗位工资已经包含了加班费、加班打车补贴,不额外支付。在boss投简历,HR晚上八点多电话联系,了解了个人的基本情况,包括过去的岗位内容、公司架构、薪资构成等,问得很详细,连业务区域有多少人都要说清楚。约了时间线下面试,领导开会迟到了半个小时才来。HR和业务部门的领导看起来精神状态都很萎靡,说话有气无力的感觉很累。面试过程HR和业务部门领导一直在刷手机,问的问题基本上都是老东家的数据,问得很细,感觉是虚假招聘套资料的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-21 发布
Gloria
面试了职位:市场营销策划 - 上海
面试:市场营销策划。给人感觉很亲切,题目中等难度,基本没戏。
岗位主要是TEMU的海外KOL对接向。一共面了两轮,第一轮是直属leader负责人,第二轮是再往上的总负责人。两轮面试,负责人都会根据简历的相关经历和岗位实际的需求内容来针对性提问,没有特别千篇一律的面试问题(例如你觉得你的优点和缺点是什么)难得的是第二面的负责人居然眼神里有光,本来以为PDD的大家都会很疲惫,让人面试的时候还是有被惊讶道。总体面试感受很专业,且不会问一些奇怪的问题,面试感受不错。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
啦啦啦
面试了职位:运营 - 上海
面试:运营。感觉一般吧,难度是有的,有了面试不通过的结果。
面试运营岗,一个上午面完3轮,地点在光谷一个酒店里面。到了之后签到,然后去一个房间里等着,里面都是候选人,然后有人叫你名字去另外一个房间面试。问题大概如下:一面1.自我介绍2.简单介绍一下自己的实习经验3.拼多多有什么吸引你的地方?4.社会上有很多对于拼多多的负面评论,你是怎么看待这些评论的?5.怎么看待马云说的"996是福报”这句话?6.你觉得拼多多有什么社会影响力?7.反问阶段,我问了一下运营的工作内容和流程之类的问题感觉对我的经历啥的不是很感兴趣,没有挖的很深,更想通过我去了解社会对拼多多的看法。二面应该是HR,主要是问一下个人信息,意愿之类的1.自我介绍2.研究生和本科之间有一年gap,是为什么?(考研)3.介绍一下实习经验?4.你觉得你的论文经历对企业来说有什么意义或帮助?5.你们学校奖学金的覆盖率是多少?(简历上有写获得过奖学金)6.你父母是从事什么工作的?7.家里支持你去外面打拼吗?8.以后想去哪里工作?9.如果秋招没找到工作会怎么办?三面,这时候感觉已经有点疲了,自我感觉不像之前那么有冲劲了1.自我介绍2.实习经历3.你对运营的了解?4.你实习的时候工作流程是怎么样的?5.反问最后已经有点累了,反问就象征性的问了一个问题,面试官答的还是很认真的。一上午面3轮还是有点累,虽然拼多多提供了小零食和水,但也没吃,紧张的要死哪还有心情吃东西。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2022-10-11 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度层层递进,基本没戏。
一面凉经:     当时拼多多HR打电话过来的时候,我还在准备面试的过程中,甚至连简历都没准备,HR要简历,我只能草草赶了一个。面试之前我就感觉简历没准备好,没有突出个人优势,然后项目写的没有突出技术栈,介绍也不够简洁。    这其实算是毕业工作后的首次面试,然后确实很紧张,自我介绍的时候感觉稍微有些卡顿。然后面试官问了自我感觉比较重要的项目并详细介绍一下。从这开始我觉得我有些答非所问了,讲的啥也不是,果然面试官就抓了个问题接着问了,却是个和前端无关的问题,算是自食恶果吧。   后面两个问题问了另外两个问题,介绍项目为什么使用某个技术,以及 vue3和vue2的区别。这里答的非常不全面试,面试官提醒了我才又补充了些。然后就编程题,虽然是简单的题目我却卡了蛮久。绝对没戏了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-09-23 发布
拼多多

玄阳阁光驱服务业
面试了职位:Java - 上海
面试:Coupang China面试:Java。细节还是很不错的,问的常规问题,应该是通过了。
面试官是个妹子,非常nice,对实现细节有较多的把控,能够深入到底问的非常细致,也能够快速理解和判断方案的优劣。最后给的反馈也很直接,应该没什么太大问题,继续加油。
2023-12-13 发布
绝影
面试了职位:临床医学经理/专员 - 上海
面试:斯微生物面试:临床医学经理/专员。第一面是医学总监+人事面,问得蛮细!第二名CEO+商务总监等!只是后来谈薪没成,我要高了。。。。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
海武州收纳箱采购专员
面试了职位:Java - 上海
面试:金融软件开发面试:Java。细节还是很不错的,题目难度不大,告知通过了。
挺简单的,几年前问我的都是一些数据库上问题,现在不清楚了。
2023-11-23 发布
麦子
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:上海乐纯信息技术有限公司面试:前端开发工程师。面试体验良好,面试难度挺大的,应会有好结果。
技术方面虽然没有八股文,但是也有基于算法的业务逻辑题目,可以直接在面试会议室的黑板上边讲边写。沟通下来这边面试比较侧重在思路和方案。项目经验沟通的比较多,会引导式的让分享一个项目和技术方案,然后一点一点沟通细节。整体氛围比较好,沟通下来比较愉快。HR侧沟通就比较简单了,更多侧重在公司介绍和业务介绍,以及内部员工福利相关的内容。
6轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-21 发布
不如不见
面试了职位:Java - 上海
面试:爱回收面试:Java。总体感觉比较正常,题目中等难度,期待有个好结果。
面试有难度。
2023-11-28 发布
凤岭阜明泉衣采购总监
面试了职位:Golang - 上海
面试:小红书面试:Golang。总体感觉比较正常,确实有一点难度,结果应该是没过。
基础八股(操作系统、计网)项目
2023-12-20 发布
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:大树保面试:用户运营。较糟糕的面试体验,面试内容挺简单,还没出结果。
冰雪之森支票打印机物业租赁销售
面试了职位:全栈工程师 - 上海
2023-12-01 发布
King
面试了职位:Java - 上海
面试:得物面试:Java。面试印象不是很深刻,面试问题倒不难,应该没有通过。
2023-12-07 发布
土星电暖器空调工