最近更新时间:2024-04-24 20:00:00

面试了职位:实习生 - 徐州
徐工面试经历及其工作体验感受
首先我是在学校招聘的时候投的简历,班里大部分人都是投的徐工(之前有过在其他企业从事类似相关工作的实习经历)。当时的招聘会感觉非常随意,仿佛是只要投了简历就能入职徐工,面试的时候面试官只是为了身体状况,之后面试直接通过。 之后的培训在总厂进行,开始会讲企业历史和一些注意事项,之后会安排至少3场考试和填写1次保密协议,考试内容还算简单,之前的讲座里都讲过。培训持续了一个星期后,部门下发人员安排。分到各部门之后还会有至少3场考试,考试难度一般,基础知识以及专业问题,同样培训一个星期。   正式实习之后才发现厂里管理较差(一线),人员安排不妥当,大部分的杂活都会交给在工作的员工处理,占用员工工作时间(员工工资靠产量计算周六有双倍工资,实习员工按在岗位时间没有双倍)(除了春节和环境突发状况基本全年无休)。之前培训的内容也在这时候完全派不上用场,安全措施不够完善,我们这些实习生经常做一些危险的工作,因此工伤也是不再少数,所有工作都由在职老员工完成,因为产量影响工资,老员工不会浪费大量的时间去教我们怎么做(专业性较强一般来说不详细指导是学不会的),新员工掌握不到技术,升职及其困难(一般都是空降),学不到任何东西,还有大量的考试,除了干些杂活,我们也就是透明人。   五个月未果之后我和一部分人选择了辞职(有的人可能会说才五个月能看出什么来,那也许是你没有看到看到我们看到的)。补充几点:(1.节假日算是强行加班,根据情况分为按小时算工资和双倍记产量)(2.经常会有原料不足的情况,所以工资老员工工资不是很稳定)  。总结来说,徐工适合拉帮结派的内部高材生空降指挥部,适合在徐州有房子的有相关工作经验的人。不适合初次接触的人,不适合对相关工作不了解的人,适合运气好的人(由于分发部门是随机的,也许可以分发到比较合适的地方,一旦到了部门想改就很难了,即使他说的再好听。)。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:身体状况,对企业的了解程度,历史问题,家庭状况,住址,期望工资。
面试了职位:会计师 - 徐州
徐工,徐工,祝您成功。
面试共两轮。一面是群面,分为三个步骤,第一是自我介绍,30秒;第二是辩论赛,10分钟;第三是自由问题回答;二面是1对1,半专业面。
Q:当你的导师要求你做一件与你本职工作无关的事情,但你手边又有很要紧的本职工作要做,你会怎么做?
面试了职位:材料工程师 - 徐州
徐工研究所
两轮面试,群面和技术面,群面很简单,10组最后刷了一个天大女硕士。技术面说我和面试岗位专业不符,帮我推研究所里其他组。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:生产计划 - 徐州
面试过程很愉快,徐工集团在当时比较缺人。
基本上就是针对工作展开了一些介绍,介绍自己,专业,职业发展规划,让自己对大学的学习情况,获得过什么奖学金,参加什么学生组织之类的进行介绍。
Q:针对简历上的内容进行了逐个的盘问。
江苏徐州工程机械研究院

面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试:厚石建筑设计(上海)有限公司以徐州为中心的区域品牌,很有影响力
整体来说都是专业负责人直接面试,提一些问题,人力资源基本上问一些主要非专业的一些问题?优点或者缺点,主要看沟通是否顺畅。
Q:问一些专业问题。
面试了职位:机械研发工程师 - 徐州
面试:徐工研究院面试很简单。
面试很简单,回答的很愉快,人都比较随和,问题也简单,整个过程感觉比较容易,难度基本上不大,而且很容易通过。
面试了职位:技术类管理培训生 - 徐州
面试:苏艺音乐影视艺术教育面试只有一轮。
不好 笔试后,差不多有1/2到2/3的人进入面试环节,面试由各单位专业部门和人事部门、中华英才网人才测评专家共同完成。面试只有一轮,会同时把专业方面和综合素质方面的考查纳入进去。
面试了职位:车身设计工程师 - 徐州
面试:徐工研究院认真对待即可,你可以的。
全面,然后是部门技术经理面试。问的比较随意,看你运气。实习期一年,在四大工艺车间轮岗,学到很多东西。管理比较松散,国企,所以工作积极性不高。
Q:自我介绍。最好是设计之前的院校、毕业设计课题及兴趣爱好,与工作相关性要高。
面试了职位:行政 - 徐州
面试:徐工研究院面试官问的很详细,会拿很多实际例子来问你解决的办法。
首先是群面,其实我也没啥突出表现,不过也顺利到了第二轮的人事经理面试,这轮面试可能是竞争的人少,也算轻松通过。问的也是常规的问题,专业知识问一点点,还有学校经历及家庭状况。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:工业设计 - 徐州
面试:徐工研究院2019年徐工研究院面试经验。
一共两轮面试,总体难度不难,本人985本科,一面是群面,无领导小组讨论,12人一组,机械行业的问题,大家先审题,发表看法,讨论,总结得出结论, 二面是hr面试,2人面一个学生,在酒店进行,围绕简历展开,不为难人,很简单,只要表达清楚自己想去,基本都会给通知签约。
面试了职位:增材制造 - 徐州
面试:徐工研究院徐工的校园招聘3d打印研究。
面试了职位:质量体系工程师 - 徐州
面试:徐工研究院徐工研究院质量工程师面试感触(硕士,拿到offer)
面试了职位:仿真应用工程师 - 徐州
面试:徐工研究院问研究项目。
面试了职位:科技情报研究 - 徐州
面试:徐工研究院群面 八人一组 两个面试官