最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

通过面试
一,hr面试询问工作经历,工作年限,期望工资,然后发英语卷子考试。 二,对应部门主管来面试,一般来两个,询问一些技术问题,问问英语水平。 三,面试不错的话,主管当场就会给结果,或者通知人资核算工资,人资会通知你什么时候报道入职。
面试了职位:进出口贸易 - 上海
一共面了3轮。
一共面了3轮。 1 初面课级主管面试,人和蔼,沟通愉快顺畅,聊天也很细致专业,言语给人很温和的感觉。 2 初面过后等了1小时当场做2面,由HR谈薪酬福利。这里说下,一面就谈了期望薪酬,主管说没关系的,可以跟HR再谈具体的,2面HR看了主管的总结批语和简历明确告知给出的薪酬不会低于我的期望薪酬最低值。 3 隔天,HR打电话过来,了解完一些个人,家庭的基本信息后,谈到薪酬改口说给到我的薪酬要比我的原来薪酬还要低一大截,问及为什么昨天确认好的并且给了我一个如此笃定的域值后今天就变卦,而且数额低的如此夸张,回答是 说错了,记错了。还给到了一个解决办法是:多加班,加班费可以补上。 4 就变化的薪酬表达了不解和自己的期望后,HR说要反馈,反馈结果是部级主管要面我。因而隔天又参加了3面。部级主管给人的感觉很耐人寻味,全程打断了我3次叙述,沟通的时候至少应该处于礼貌等别人说完最后再询问吧,可劲的问家里有几口人,个人感情状况等其他隐私。最后,给到薪酬还是很低,低于底线承受范围,故就此结束。 总结: 1.整体面试流程冗长,时间持续了接近3个小时,一面做英语书面测试,二面完后还要做英语听力测试。  2.有点出尔反尔,说过的,确认好的很容易被推翻。就自身经验及行业水平,提出的薪酬要求在合理范围之内。暂且不讨论公司需要强制性加班,即使加班那也是正常底薪福利外的额外劳动报酬,怎么能说差额,可以用加班费来凑呢?加班费本身是基于底薪来计算,可真是打的一笔好算盘。 因为面试时间长,刚好卡在了饭点,因而有机会尝试了一次公司的免费工作餐,就这一点来说还是很不错的。其余权当人生阅历了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:SMT设备工程师 - 上海
一次很不愉快很尴尬的面试
HR给我打电话约的下午2点的面试,我下午一点半就到了,扣押身份证换取入场证进入厂区。第一面见到HR后,拿给我3份卷子,一份基本信息填写、一份公司福利政策说明、还有一份英文问答(大概3个问答),填好后HR开始问一些基本情况和预期期望薪资,还有上家公司基本薪资构成和福利政策,问的还挺详细的大概3点结束的。 第二面,一个大概课级主管(大陆人)来面试,聊天发现和我上家竟是同一个公司还是一个厂区,本以为会是一个愉快的聊天,结果问了很多很多的问题,一个接一个,像你参与过哪些重大项目,在团队里负责啥样的角色,你印象最深的几次(要一个一个给他举例)和最有成就感例、处理重大问题和怎样处理分析的做了哪些动作等等一类,又问你了解哪些设备,了解设备的软体和硬体吗,接着又问你英语咋样,来段英语自我介绍,我本以为英语自我介绍结束了应该差不多了,又让我用英语讲一下从毕业到现在主要干的哪些工作,工作内容是啥,我又回答完后,他又让我用英语说一下公司为啥要选择你的理由和自身优点和缺点,因为没想到他会问这样的英语内容,我只是简单的说了几个词汇,当时气氛让我十分尴尬和无语,让我觉得这是我这次面试最大的败笔,整个人感觉都不好了!估计也是他最想看到的一幕,第二面面试完已经5点了。 第三面一个估计部级主管(台湾人),聊得挺愉快,给我讲了厂区现在的发展和一些部门政策,只是简单的问了一些问题,我回答的还不错,终于以为要结束了,HR又来让我网上答题,说是要把面试流程走完,我都醉了,大概25道听力测试和25道阅读理解(有时间限制大概总共40min),终于答完后看了一下时间已经是6点多了,我都想骂娘了,面试一个设备工程师,复杂到我都想吐的流程,还有就是英语问题是真的多啊,干脆找一个英语系的干设备工程吧!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:问:举例几个你印象最深的重大问题和处理措施。
面试了职位:射频工程师 - 上海
面试很简单
面试很简单,先是英语,英语不好同样收。然后是问一些技术上的,了解下基本的都能过。最后是谈工资,工资要的低,肯定都收,最好有同事内荐,肯定收。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:运维工程师。总体感觉比较正常,没啥难度,确认通过。
朋友推荐的一面没有进,过程很简单,自我介绍,以往的经验二面进了但不是环旭电子,推荐了金桥厂在走下坡路的环维电子。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-11-30 发布
面试了职位:产品助理 - 上海
面试不难,感觉一般般
面试的时候,来了好几个人,招的人比较多,人事也是见怪不怪。一般是,人来了先和人事聊了聊,一般聊你现在工资,岗位,你期望多少?台湾厂工资不会高,所以人事会多说一些你的期望工资,来判断要不要进入主管面试。如果你的工资要的不高,那就可以等待人事通知主管来面试了。笔试部分,第一个是填写自己资料和一张英语问答题。第二是上机考试,靠听力和阅读,用电脑考。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
浦东新区环维电子面试流程
面试了职位:采购工程师 - 上海
一面HR打电话来的,
面试了职位:功能测试工程师 - 上海
人资和用人单位面试+英语测试
面试了职位:人力资源经理 - 上海
打电话过来的HR小妹非常不尊重候选人
环维电子(上海)有限公司

华尔街起钉器保险顾问
面试了职位:出纳 - 上海
面试:达科电子面试:出纳。整体感觉不错,确实有一点难度,希望能等到好结果。
HR小姐姐人非常的Nice,很有亲和力,也不感觉紧张了。整体面试还是蛮愉快的。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-29 发布
天狼星多屉柜热设计工程师
面试了职位:游戏测试 - 上海
面试:上海贝岭面试:游戏测试。总体感觉比较正常,难度是简单题型,感觉没戏。
共两轮,都是一对一面试
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-19 发布
土豆
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:中芯国际(SMIC)面试:失效分析师。感觉一般吧,面试难度不大,确认通过。
2023-12-11 发布
匿名网友
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:上海凸版光掩模有限公司面试:销售工程师。面试还好,整体难度一般,结果被pass掉了。
工作经历,优势和劣势是什么,例举工作中出现的问题和解决方案。面试感觉很简单,可能是履历还不够丰富。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-06 发布
花园胶带广告文案
面试了职位:实习生 - 上海
面试:易思奇汽车电子有限公司面试:实习生。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,没通过。
面试的时候应该是HR面,没有问很多技术问题,整体沟通过程很顺利,不能说笑嘻嘻,可以说还是挺愉悦满意的,结果就是没有任何通知,相反同行排我前面一个说话磕磕绊绊,没任何实习经历的人被邀请后续的线上面试,挺奇怪的只能说,但是HR人本身特别好,沟通很顺畅,就是结果有点糟心
2023-11-21 发布
木星衣帽柜生产总监
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海朗骥电子科技有限公司面试:电子工程师。细节还是很不错的,整体难度中等,基本能通过。
面试足够真诚,沟通详细
2023-12-17 发布
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:英伟达面试:嵌入式软件工程师。感觉一般吧,有一定难度,结果被pass掉了。
2023-12-25 发布
北极手办广告设计
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:格科微电子面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,整体难度中等,感觉没戏。
2023-11-21 发布
巴厘岛电子书精算师