浙江泰隆商业银行股份有限公司 v 我要认证
台州 · 银行 · 1000-9999人

前身是1993年成立的台州市泰隆城市信用社 more

关注服务号,定时为你推送「浙江泰隆商业银行股份有限公司」

浙江泰隆商业银行股份有限公司

前身是1993年成立的台州市泰隆城市信用社

台州 · 银行 · 1000-9999人
王钧
www.zjtlcb.com

浙江泰隆商业银行成立于2006年,前身是1993年成立的台州市泰隆城市信用社。吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内国外结算;办理票据承兑与贴现;代理发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;从事同业拆借;从事银行卡业务;提供担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务等业务在内的经银行业监督管理机构批准的业务。1993年6月28日,两间租赁小屋、七名员工、一百万注册资本,台州市泰隆城市信用社正式成立。经过十三多年的艰苦创业,泰隆已经发展成为一个公司治理完善、组织结构合理、内部管理机制健全、经营状况良好的区域性金融机构,得到了监管的肯定。经中国银行监督管理委员会批准,2006年8月15日,台州市泰隆城市信用社成功改建成浙江泰隆商业银行。

泰隆商业银行

浙江泰隆商业银行是一家致力于小企业金融服务的商业银行,成立于1993年,经过19年的锐意进取,泰隆银行从起步时的7个人、2间租房、100万元注册资本,发展成为一家拥有四千多名员工的股份制商业银行。目前,泰隆银行已拥有50家分支机构,服务范围涵盖台州、丽水、宁波、金华、杭州、上海、衢州和苏州等八大区域。             多年来,泰隆银行在实践中探索小企业信贷服务和风险控制技术,总结出一套以“三品、三表、三三制”为特色的小企业金融服务模式,实现了小企业融资“事前低成本获取信息、事中低成本监控管理、事后低成本违约惩罚”的三个低成本,为小企业融资难这一国际性的“麦克米伦缺口”提供了中国式解答。截至目前,泰隆银行已累计向小微企业发放贷款50多万笔、2500多亿元,共扶持15多万家小微企业,直接间接创造了70多万个就业岗位,帮助40多万名失地农民、外来务工人员、下岗工人实现了劳动致富,得到温家宝总理等党和国家领导人的高度评价,温总理称赞“银行办得好。”泰隆银行连续两年被中国银监会评为“小企业金融服务先进单位”,独特而符合国情的商业模式使泰隆银行在小企业金融服务市场上赢得了一片蓝海,实现了企业可持续发展与社会责任的相互交融、和谐共进。             2007年起,泰隆银行连续5次被银监会评为2b级,在全国124家城商行的监管评级中名列前茅;《银行家》杂志2008年中国商业银行竞争力排名中,在全国124家城商行中,泰隆银行名列第7位;2011年,泰隆银行党委更被评为全国先进基层党组织。同年12月,在全国精神文明建设工作表彰大会上,泰隆银行荣获“全国文明单位”称号。             泰隆多年来专心、专业、专注服务小企业的做法,得到了各级政府、监管部门和社会各界的认同,也引起了新闻媒体的广泛关注,2010年8月,中宣部把泰隆银行作为转变经济发展方式,服务小企业的特色银行,组织新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、经济日报、光明日报等中央媒体集体采访泰隆银行;2010年9月,新华通讯社携手泰隆银行成立小企业金融服务调研基地。             面对新的机遇与挑战,泰隆银行将继续坚持小企业市场定位,深化小企业金融服务模式,做专、做精、做出特色,为创业者创造平等的贷款机会,让普通百姓都能享受到优质的金融服务,为地方经济的发展尽自己的绵薄之力。

成立时间2006-06-06 注册资本3000000000.00元 法人代表王钧

公司全称浙江泰隆商业银行股份有限公司

企业类型其他股份有限公司(非上市)

总部城市台州市

经营期限2006-06-06 至

注册地址浙江省台州市路桥区南官大道188号

经营范围经营中国银行业监督管理委员会依照有关法律、行政法规和其他规定批准的业务,经营范围以批准文件所列的为准,基金销售.

以为银行就不会差到哪里去,结果我错了
人很多。首先群面,然后终面,安排在一天完成。群面里一句话都说不出来的女生也能入终面,穿鲜绿色大衣披头散发的人也可以终面,怪不得人那么多排场那么大。主管问的问题很常规,人力协调很差劲。关于工作内容,说得好听点就是“维护社区关系”,说白了就是天天往小区跑,找大爷大妈拉存款搞推销。那我还不如去卖房子好吗?!起码有空调吹不用风吹日晒,接触的客户也比小区老年人强。早就听说泰隆招人多,离职率也很高。自己体会了一把,确实是这样,所以我直接和面试官说我性格有问题胆子小不适合这份工作,然后就走人了。

优缺点,对银行的了解。

1.9k

浙江泰隆商业银行一二面
一面在厦门大学内部举行,小组群面的形式,一组大概是8个人左右吧,3名HR,我们组的面试题目是辩论“互联网金融发展有利有弊,你支持发展还是反对发展”,我抽到的辩方是正方,支持发展,辩论过程当中就大家一窝蜂七嘴八舌讨论一下,总体感觉还是比较简单的,几个辩论过程中我觉得有点跑偏了而且态度过于强势的男生也在第二天的二面见到他们了,说明还是比较宽松的吧。二面就在一面的第二天,一面当天晚上就会通知是否进入二面,二面就是3v1的单面,先自我介绍,然后3位HR根据简历向你提出一些问题,整个过程比较轻松,HR们也都挺温和的,自我介绍的时候还有一点小紧张,但HR提问后,跟他们聊一聊就完全放松下来了。

1.8k

面试很随便的一家银行 感觉不太正经 很随意
面试很随便的一家银行 感觉不太正经 很随意 当时七月网申吧 随便乱报的 也没打算去他这个银行 中间三个月一直发短信和邮件 大概至少二十多条 让参加笔试在线测评什么的 也没参加 11月份补录 我没参加笔试就让我去面试 正好我去别的地方参加笔试 路过杭州就去随便面面 当天面了两轮 一面无领导小组 感觉还OK 挺正常  二面也是终面吧最想吐槽了 真的很不专业 是我见过最随意的一家面试 5个年轻的女hr面一个同学 hr的男女分配都不合理 毕竟男女的思维和想法都是有差异的 一个大佬都没参与 我去面其他大银行 至少一个中年大佬坐在中间 有的银行终面五个行长级别的大boss出面面试 对这个银行的选人水准摸不透 感觉很不专业很随意 地方性银行还是考虑地区因素吧 外地的不建议来 因为感觉还是靠业务和业绩 没有本地同学吃香 还有最后一个建议 能争取去大点的银行就不要选择小银行

2018-11-28 13:59

1.1k

匿名用户 柜员的面试
笔试加小组面,笔试内容有点多还
上午笔试内容有点多,然后当天就告诉你后边是不是参加小组面了,去了小组面抽到的题目也比较奇怪,记得大概就是不同的候选者你会选择哪些人,有不同的背景。反正就是不只是能力还有点其他方面的,比如资源啊关系啊。当时觉得这个题目有点奇怪,我就没怎么说话也做好不过的准备了。后边抽签也是这种标签,更加无话可说。可能地方性商行比较看重这些?感觉跟自己价值观不太合得来吧。

不同的候选者你会选哪些人。

我当时说选有能力的。

匿名用户 HRBP的面试
参加过实习面试
参加过实习面试,硕士被淘汰,感觉面试官是个**,我一个被多家银行录取的人,却被他们淘汰,呵呵。

2019上海管理培训生面试
一面,先填资料做自己的名牌,群面,10个人分成A,B两组,共3名面试官。首先是一分钟自我介绍,轮流发言,会计时到时间会打断,不会问问题。然后是辩论环节,A,B两组进行辩论,分为看材料,组内讨论,组间辩论,各组一人总结陈词4个环节。当天晚上10点就给了结果,隔天下一轮面试,已收到拒信。

匿名用户 客户经理的面试
群面,大部分是应届毕业生
先自我介绍,然后会问你对这个应聘岗位的理解。也会给你再说一下这个岗位的一些比较难的地方,双向选择。最好还符合一些硬件条件。

匿名用户 客户经理的面试
面试的事菁鲤计划培训生
面试的事菁鲤计划培训生,十个人一起面分为两组,共五个面试官。一面第一部分2分钟的自我介绍,第二部分为辩论形式,题目是抖音的利弊,过程为自己思考、小组讨论、A组B组辩论和每组选一人总结成词。面试不太难,但自己表现一般,希望能进二面,写面经攒人品。

一面面经,浙江泰隆银行
早上10点,先填一个纸质版的基本情况表,一面无领导小组,辩论赛形式,面试官给把握时间,只要在小组里表现积极就没啥大问题。

匿名用户 银行的面试
面试通过。沟通顺畅,...
面试通过。沟通顺畅,一周内反馈,有网申。

面试难度: 未评价

浙江泰隆商业银行股份有限公司相关的公司
普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人

公司全称:普华永道会计师事务所

百胜餐饮集团肯德基

北京-餐饮-1000-9999人

公司全称:北京肯德基有限公司

埃森哲

上海-财务/审计/税务-1000-9999人

公司全称:埃森哲(中国)有限公司

浙江泰隆商业银行股份有限公司的工资 查看全部282条工资详情

客户经理
柜员