最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

面试了职位:招商经理 - 滁州
大浪淘沙终OUT_知识需要积累,阅历有待增加
大家好!今天中新苏滁的面试,我是赤裸裸,硬生生的当了一次炮灰,在这里向各位分享一下我的面试经验,以备后来之士借鉴和分享。 各位有幸能接到中新苏滁笔试面试通知的,我想说,你们已经很棒了,因为中新是一家非常不错的国企单位,要求很高,我应聘的招商经理职位,都是要求滁州本地人,最少3年相关工作经验,交际沟通能力强,英语最少过六级,而且会两门外语的优先。 各位急切想法加入中新苏滁的同仁,我想说你们一定要在面试前做好充分的准备!!! 因为笔试真的很难,可能我不是英语专业的吧,笔试需要考一个10分钟的行为决策试卷,具体内容我就不透露了,因为可能每个职位,或者每批题目都不一样,也就是一个百来字的小故事,10个判断题,考察逻辑思维和判断推理,额~~~这是我的弱项,因为我天生大脑脑细胞褶皱就很少,可以说基本是光的,圆溜溜的。然后就是1.5H的简答题了,就是句子和文章翻译,英翻汉,汉翻英的,呵呵,注意喽,可不要小瞧这个翻译,虽然我不是英语专业,但是两会/政府工作报告,银行金融汇率等方面的翻译,我想说~你们能信手拈来吗?还有就是要对中新苏滁公司的介绍熟稔于心哈!翻译也要考的!接着做题的过程中,被叫过去挨个面试(应聘这个职位5人),四个领导对着你,很紧张,各种常见问题,英文肯定是少不了的,要听下口语如何嘛,然后就是为什么辞职,上份工作的工作内容,对招商的理解(亮点:会不会喝酒~),兴趣爱好,以及对国家宏观经济的看法(big question)~~~总之,几位领导看着很满腹经纶,文质彬彬,很有气场,而小小的我,则是战战兢兢,畏畏缩缩,相当的low,自我感觉比较差劲~~五个面试的(2英语+3韩语)只有一个小帅哥被叫去复试了(PPT制作),我想我们剩下的四个应该是无缘了~ 反正,我觉得我太年轻了,经验不足~肯定没戏~各位再接再厉吧~祝你们成功,希望这个分享对你们有帮助~加油!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:请问不会喝酒的话如何化解招商工作中与客人在酒桌上的尴尬?
大叔皮卡丘
面试了职位:Android - 滁州

问题很专业
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:招商专员 - 滁州
招商专员面试不好,共3轮面试
一面,就是考试加面试,让你一边考试一边等面试,二面就是领导群面,三面也是。面试过程感觉还可以,但是基本去就是炮灰,他们招的岗位基本都是要会日语或者英语,其他不用外语的岗位都是不招的,之所以显示招聘,就是为了给小语种招商岗位当炮灰,因为基本来的人很少,考试都凑不齐,所以,适合小语种的人去,其他的就没必要,就是炮灰,浪费时间和钱。然后,对于明显是炮灰的人,还会问一些很专业的问题,感觉有白嫖别人的创意和想法的嫌疑。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
中新苏滁(滁州)开发有限公司

面试了职位:建筑设计师 - 滁州
面试:金鹏建设面试是一场很轻松的游戏
可以分为以下过程: 第一步:自我介绍,相信大多数面试官在和你第一次见面的时候肯定会让你来一段自我介绍,它是让面试官认识你的第一步,基本你把简历上写东西口述出来就差不多了,把自己的履历表达清楚完整,需要给人一种很自信的感觉。 第二步:问答环节,这个环节基本都是面试官提问,你来回答,首先理解题意,这个很重要,我面试过很多人,因为紧张而没有理解题意的人有很多。遇上自己不会的问题也不要紧,尝试根据自己的理解临场发挥解答,但是这类回答千万不要冗长,而且在回答之前就可以说出你不会,下面只是你自己的看法。当然如果面试官鼓励你继续说下去,你可以继续发挥。面试官问为什么样的问题肯定有他的理由,如果你对所有问题都不屑一顾,相信面试官对你也会不屑一顾的,面试不仅仅是对你专业知识的考量,对你的人品也是一个考量的过程。 第三步:到了这一部基本上面试已经算通过了,这个时候一般面试官都会问你是否想了解公司的一些基本情况,项目的一些基本情况。根据你自己的需要你可以问面试官一些问题。最好表达出来的意思是我希望公司发展更好,我希望项目发展更好。
面试了职位:人力资源总监 - 滁州
面试:金鹏建设面试感觉和会提问的方向
会问很多细化的模块问题,专业度要求较高,初面是这样,复试和终试要好很多,但是也会问行业内的一些情况和理解。
面试了职位:置业顾问 - 顺德
面试:碧桂园滁州碧桂园项目面试经验。
网络投递简历,随后奔赴滁州参加面试。写填写入职申请表,而后项目领导面谈。感觉企业内部文化比较朴实,底薪待遇一般,提成在行内属较高水平。
Q:为什么来碧桂园。
面试了职位:工程造价 - 滁州
面试:三巽缺人,只要有关系或稍微懂点就能面试成功
问你可会2000定额,会的话,就会问你一些简单的计算规则,以及常规指标,比如:高层混凝土含量,钢筋含量,地下室(人防)钢筋和混凝土含量,照明采光费每平方均摊多少。等等。
Q:2000定额中板的计量单位是什么
面试了职位:会计师 - 芜湖
面试:宇业集团一开始去面试的基本情况。
就一般企业的流程,先让我介绍下自己,然后下个面试官,就让我谈谈以前工作的基本情况,我也就说了,面试官的态度很好。
Q:介绍下自己。
面试了职位:土建施工员 - 滁州
面试:金鹏建设常规面试,注重综合素养
首先是公司人事来电,确定面试时间。来到公司人事部,人事专员提供几份表格填写基本信息。表格填完后,由人事主管阅览后进行面谈,谈论内容只是关于工作经历,薪资诉求等一些常规问题。之后又由区域总进行面试,询问了一些专业方面知识。 合格通过后,人事主管安排时间去项目上,由项目直接负责人进行面试。项目经理面试包括工作经历,态度,观念,以及专业知识。最后关于薪资各方面没有异议的话,项目经理反馈人事主管,自己再和人事主管约定时间签订合同,确定到岗时间。
Q:能不能服从公司异地调动?
面试了职位:会计师 - 滁州
面试:安徽联塑侨裕新型建材有限公司安徽联塑侨裕新型建材有限公司面经。
面试了职位:工程造价 - 滁州
面试:金鹏建设问了许多专业方面的知识,比较细致
面试了职位:工程经理 - 合肥
面试:安徽置地面试一共分为三轮。
面试了职位:市场推广专员 - 南京
面试:苏宁置业简单的面试,没有笔试。