锡恩咨询
北京 · 咨询 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「锡恩咨询」
面试等最新动态

姜汝祥博士
公司官网
www.141cn.com
简介

锡恩咨询公司于2001年9月16日在北京成立。公司致力于中国成长型企业的正规化、国际化、持续化。经过七年发展,逐渐成为中国本土管理咨询公司中最领先、咨询实力最强的管理咨询公司之一,曾屡次击败麦肯锡、罗兰贝格等国际知名管理咨询公司。

面试我的人力即将离职

你懂得,公司20多人,面试我的人力资源干了4个多月,即将离职,离职原因没说,公司发展业务转向微商培训,咨询业务,小程序!

面试2轮,第一轮聊了30分钟,公司目前主要招聘业务人员和咨询人员,微商人员为主,公司成立时间很长,但是人不多,业务人员流失率很大,人力资源岗位有招聘指标,自己考虑吧!待遇一般。其他的不考虑了。

面试难度: 困难

两年前

如果你能接受长期加班没有领导半点同情,能接收公司混乱的管理方。
直接就是经理面的好像,旁边坐着HR姐姐。整个过程没持续多长时间,却是让人非常不爽,一度想中途站起来走人。
面试官匆匆赶过来,坐下看简历,首先问你对我们公司有过了解么,答HR姐姐已向我介绍的很详细巴拉巴拉,HR:他曾经接触过微商的客户, 经理:哦哦 那你对微商怎么理解和看待的?。然后我就说了我的一些看法,和我接触的那个客户的情况。经理:你在互联网公司待过是吧?那你对互联网怎么理解和看待的? 我心想尼玛这个问题这么大 你想让我说哪个方向!不过还是评价了一下。经理:你在艺龙做过市场推广是吧?那你对市场是怎么理解的?面试到这里加上从网上看到的诸多负面评价我基本已经对公司失去兴趣了,心想这面试官水平也就这样了。但还是忍不住问了 您想让我说市场哪一方面呢这个问题很大,然后经理结结巴巴就你在艺龙工作对市场的感受,耐着性子说了些。
然后又说你写过商业计划书是吧?把你写的拿来我看看!!!我当时心里就很多羊驼在狂奔了。商计是在上个公司的工作成果,是公司的财产,是交给客户的,打印一份好几百,我离职后怎么可能带那个出来!!!不说了,相当失望,没有一点水平,完全是乱七八糟问,毫无章法。另外网上的评价加上我的面试感受让我更加确信那些帖子都是真的了。查查百科,竟然恬不知耻的号称其多次击败麦肯锡、罗兰贝格。实际上是当时麦肯锡给万科报的是1000万的项目计划,万科嫌贵可能,然后他们报的300万,万科同意!就是这样击败麦肯锡的,想想做梦都能笑醒,还写在百科里用来标榜 哈哈哈哈 可笑
你对微商怎么理解和看待的?。那你对市场是怎么理解的?那你对互联网怎么理解和看待的?
面试官的问题:

如实回答,面试官貌似只会问这类大的不能再大的问题。

面试结果: 感觉靠谱

面试感受: 不好

两年前

从一开始的简单笔试,对于性格的测试,还有个人简历重新写。
对职能工作的认识和理解,个人职业规划,对信托责任和契约精神的理解。
信托责任和契约精神的理解。
面试官的问题:

信托责任和契约精神的理解。

信托责任是一种对社会成员有约束作用的内在制度。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 困难

两年前

1.电话通知 2....
1.电话通知
2.初试群面+复试群面
3.企业介绍,自我介绍,pk
4.录取,2500
5.用心是可以学到东西的
模拟销售

模拟销售

匿名用户 管理顾问的面试
经历比较多,面试好通过
2010年3月,我从一家咨询公司来到北京,寻找一个做营销和战略的咨询公司,从网络上了解了锡恩是做培训的,在培训界还是比较有名。
收到HR的面试后来到国贸建外SOHO,这里外表光华,但是里面破旧的很,公司规模还可以,开放式的办公环境,第一次的面试是COO在一个小会议室,问我一些关于之前的工作,为什么从上一家离开等问题,并没有问专业,由于我之前的经历比较多,所以基本上是我在说他在听的状态。所以顺利通过了一面。
二面在10天后,这次两个人一起面。在开放的工作环境中,问了一些关于团队管理和营销战略的看法,这次还是比较专业,我举例了我操作过的项目。顺利通过。
总体来讲,这家公司重培训,咨询的实力不强。以4R4C为主,是自己开发的产品。
1、为什么离开上家公司?
2、对营销的理解
3、对咨询行业的理解
面试官的问题:

1、为什么离开上家公司? 2、对营销的理解 3、对咨询行业的理解

面试难度: 一般

匿名用户 教育顾问的面试
经理和我聊了很久,气...
经理和我聊了很久,气氛很好
实习及学校情况

实习及学校情况

匿名用户 渠道经理的面试
先后讲过跟HR,部门...
先后讲过跟HR,部门主管,副总裁共三轮面试。由于是做渠道工作,在培训能力方面做了演练。
是否能适应经常出差?
面试官的问题:

是否能适应经常出差?

两年前
熟人安排工作,因刚毕...
熟人安排工作,因刚毕业,对自己的职业规划无意识,就暂时进了这个公司。
刚开始的一个月被新鲜感和公司内部的积极氛围带动得很积极,每天很兴奋,但是之后却越来越不行,可能和个人有关系吧。
培训做得还算可以,如果可以接受一些成功学、***营销的方式的话,这个公司很适合。
因为是熟人介绍,走走形式而已。
面试官的问题:

因为是熟人介绍,走走形式而已。

面试感受: 很好

匿名用户 方案经理的面试
初试先讲讲自己的经历...
初试先讲讲自己的经历,优劣势,根据简历问些小问题
复试是当时部门总经理面的,刚好有时间就在当天面了,做了现场模拟
全部是单面,当时感觉是总经理很牛,对自己的性格了如指掌(或许有做了人格测试的原因)
你的优势是什么,劣势是什么?
你怎么理解的销售?
3-5年你想做什么
面试官的问题:

你的优势是什么,劣势是什么? 你怎么理解的销售? 3-5年你想做什么

两年前
从一开始的简单笔试,...
从一开始的简单笔试,对于性格的测试,还有个人简历重新写。
接下来是公司的介绍。
然后问你:给你影响深刻的视频。
接下来是一个个的自我介绍,然后第一问是:询问记得三个名字的人举手,接下来是记得两个人的名字请举手。
然后文化案例分析小组讨论,最后是一个模拟销售
记得周围名字?公司介绍?自我介绍?性格?模拟销售?
面试官的问题:

记得周围名字?公司介绍?自我介绍?性格?模拟销售?

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来