3.7
长江证券 (7张照片)
证券 武汉 1000-9999人
前身为湖北证券公司 more
长江证券
证券 1000-9999人
成立时间 2012-01武汉CEO 邓晖
公司地址 武汉市新华路特8号长江证券大厦
长江证券股份有限公司(下称公司)是全国性的全牌照上市证券公司,也是中西部最大的证券公司。公司前身为湖北证券公司,于1991年成立,总部设在武汉,于2007年在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码为000783),是中国第6家上市券商。
【公司优势】经过20多年坚持不懈的努力,公司已发展成为一家实力雄厚、功能齐全、管理规范、业绩突出的优秀上市金融企业。
公司实力雄厚,截至2015年3月底,注册资本由最初的1700万元增至47.42亿元,总资产、净资产和净资本分别达到968.96亿元、148.21亿元、96.66亿元,员工人数近5000人。公司积极把握资本市场深化改革和行业创新发展的机遇,稳中求进、转型整合、创新发展,经营业绩持续增长、股票市值快速提升。
公司功能齐全,可为广大客户提供全方位综合金融服务,目前已形成证券类控股集团的架构,旗下拥有长江证券承销保荐有限公司、长江期货有限公司、长江成长资本投资有限公司、长江证券(上海)资产管理有限公司、长江证券控股(香港)有限公司、长信基金管理有限责任公司、上海长江财富资产管理有限公司等多家全资和控参股子公司,并在全国29个省、自治区、直辖市的104个城市设立了16家分公司、148家证券营业部和17家期货营业部,业务网络覆盖全国。
公司管理规范,始终坚持“稳健经营、规范运作”的理念,自觉遵守各项法律、法规和行业公约,不断完善内部控制体系,持续加强合规建设、合规管理和合规操作,努力构建与业务发展水平相匹配的风控机制,以制度建设强化风险意识,以规范运作防范经营风险,保证公司稳定、健康和持续发展。
【公司战略】公司在“坚持稳中求进,力推全面转型,突出创新发展,加强合规风控”总体思想的指导下,全力推动全面转型、创新驱动、合规风控、深耕湖北战略。
公司与时俱进,积极适应市场形势变化,主动探索变革的方向与道路,“实现转型梦,打造升级版”。公司全力推动经纪业务由通道型服务向财富管理服务转型,推动投行业务由单一的融资渠道服务向综合的金融服务转型,推动自营业务由相对单一的投资模式向多样化的策略型的投资模式转型,推动资产管理业务由“小资管”向“大资管”转型。
公司以创新求发展,不断强化创新意识,提升创新能力,加大创新力度,培育创新文化,营造有利于创新的企业氛围,激发全体员工的创新潜能,将创新融入到工作的每一个环节,持续推进组织创新、制度创新和业务创新。公司密切跟踪市场和行业创新动态,明确PB业务、柜台业务、互联网金融、新三板、资产证券化和FICC为业务创新的六大主攻方向,定向发力,抢占先机。
公司提倡全员风控、高管带头风控、全业务链条风控的理念,积极培育良好的风险管理文化,不断建立与创新发展相匹配的全面风险管理体系。公司以“质量管理”为核心建立传统标准业务的合规管理体系,以“合约管理”为核心建立创新非标准业务的风险管理体系,以“流动性管理”为核心建立全面风险管理体系,逐步实现风险管理“全覆盖”,力争将风险管理能力打造成公司的核心竞争力。
公司是湖北省唯一金融类上市公司,坚持“深耕湖北”战略,以湖北为根据地,不断提高当地企业直接融资比重,并积极培育市场主体,帮助湖北每一个市场主体都能找到满足自身发展需求的融资方式。公司作为湖北省政府及武汉、襄阳、宜昌、荆州、恩施、咸宁、鄂州等市政府的财务顾问,全面参与湖北资本市场建设,服务湖北实体经济发展。
【金融服务】公司拥有齐全的业务资格以及领先行业的服务能力,其中多数资格均为业内首批获得,业务体系覆盖场内、场外市场,并始终坚持以客户为导向,寻找新机遇,融合新理念,拓展新业务,发掘新渠道,不断提升投资银行、资产管理、经纪、交易与投资业务的专业能力。
公司投资银行业务拥有多个经验丰富、专业精深的业务团队,注重“全业务链”整合,以实现“一个客户、一个团队、一个平台、一个整体、一揽子解决方案”为目标,为政府、企业和其他机构提供更加全面且满足客户不同发展阶段需求的投融资服务;公司资产管理业务始终以客户需求为中心,将客户需求与产品设计进行快速有效对接,打通投融资市场,初步搭建 “大资管”平台,有效满足多样化投融资需求;公司经纪业务通过遍布全国的营业网点、丰富的证券交易品种、安全高速便捷的交易平台、专业的理财服务团队和业内领先的资源整合优势,为广大客户提供多元化的财富管理服务;公司交易与投资业务多年来在业内享有较高声誉,拥有一流的业务团队,在证券自营、债券交易、流动性管理和直接投资方面具备丰富经验,排名始终保持行业前列。
【公司文化】公司的愿景是成为提供综合金融服务的具有品牌影响力的现代投资银行。公司秉承以“追求卓越”为核心价值观的企业文化,以“汇聚财智,共享成长”为使命,坚持“诚信经营,规范运作,创新发展”的经营理念,通过服务客户、成就员工、回报股东、反哺社会,实现多方共赢。公司坚持有目标,有追求,努力保持综合实力居行业前列,让客户信赖、股东满意、员工自豪,力争成为拥有一流人才团队、一流管理水平、一流服务品质、一流经营业绩和一流品牌声誉的金融企业。
公司在谋求自身发展的同时,努力践行作为企业公民的社会责任,追求与各方的合作双赢,共同进步,在重大灾难救助以及教育慈善、社群服务等公益事业中持续投入。公司成立了国内第一家由证券公司发起的公益慈善基金会,组建了志愿者团队,先后组织了“情系灾区,共建家园”、“冬衣暖人心”、“汶川爱心接力”、“为玉树灾区人民工作一天”、“心系雅安 长江同心”、“为芦山灾区捐款”、“爱心助学”、“敬老孝亲”等公益慈善活动。
【公司荣誉】近年来,公司屡获“中国证券行业十大影响力品牌”、“最具发展力券商”、“最具成长性证券公司”、“中国上市公司价值百强”、“中国证券市场20年最具影响力证券公司”、“中国最佳证券经纪商”等多项殊荣,在行业和市场上树立了良好的品牌形象。
在资本市场持续繁荣发展、证券行业加快转型升级的新形势下,公司将进一步完善战略布局,建立以客户需求为导向的业务模式,构建丰富的产品服务体系,搭建统一高效的中后台支撑体系,不断加快创新转型步伐,为中国资本市场建设和证券行业发展谱写更加波澜壮阔的篇章。

长江证券面试(383条)

证券经纪人的面试经验

深圳后海营业部的销售面试

面试地点:长江证券-武汉

实习面试的企业金融部,也就是对公业务部门。营业部的领导和两位前辈一起面试,人都很好,会问一下你的基本情况和未来的职业规划,实习时间比较灵活。

公司法务的面试经验

长江证券研究所面试经验

面试地点:长江证券-武汉

长江证券面试是通过视频面试,有两个人一起面的,内容主要是对简历内容进行提问,如学校,成绩,往期实习经历等。

本科学校和研究生学校的区别。
从学习、同学、老师等方面分别对比。

• 子陆

北京千米科技·网页产品经理

机构业务的面试经验

我感觉券商真的是在挑白菜了

面试地点:长江证券-武汉

我感觉券商真的是在挑白菜了,跟我一起面试的都是大佬,总共有三面,一面两个面试官,六个同学,先是自我介绍再是半结构问问题,面试官问的问题很专业刁钻就是故意为难你的。然后在外面等十来分钟就出通过的结果,二面一个面试官五个同学,不同的部门在一起面试,还是自我介绍然后问问题,刷的人好多,最后就留了三个,大家学历也很高,清北国外名校,下午二面没过还是很难过的。 ...查看全文

北京大学
地点:文潭楼一楼招聘厅

销售经理的面试经验

机构销售面经

面试地点:长江证券-武汉

前两轮的面试体验挺好的,第一轮面试官说不要哪个同学不代表你不优秀等等,还是比较尊重面试者体恤面试者。第二轮两位面试官应该是部门的人员,人比较nice。第三轮部门领导,体验非常差。首先据了解长江的机构销售不需要任何专业性,就是陪基金经理聊天,甚至帮客户买早饭,订机票。这一轮面试那机构销售的领导没有问任何专业问题,疯狂diss我,可能就是看我不顺眼吧,没有眼缘。想要通过,估计得好好舔,表现出很强的服务意识,专业不专业无所谓,长江的机构销售就是这么个路数,对想做研究型sales的不是理想的地方。 ...查看全文

行业研究的面试经验

校招,无领导小组面试

面试地点:长江证券-深圳

校招,先进行无领导小组面,然后是多对多的群面,单独问,最后是总裁面,体验不错,加油。

机构销售的面试经验

机构销售面试不容易啊

面试地点:长江证券-武汉

首先是每个人的自我介绍,然后其中一位面试官会根据情况问一些问题,部门主要领导非常关心机构销售的服务性特点,主要是服务好买方机构。

证券的面试经验

长江证券机构业务校招面试

面试地点:长江证券-上海

机构业务面试。两位面试官,8个人一组群面,1分钟自我介绍加上一起做一个case。一面结束之后马上能拿到通知是否进二面。

行业研究的面试经验

不要打着招投研的幌子招销售

面试地点:长江证券-武汉

面了三轮。长江研究所还是挺厉害的,但估计校招根本没有坑位或者坑位只有一两个,所以官网岗位信息很不明确,投了机构业务岗,但明显感觉面试官对去应聘机构销售的同学更感兴趣,还推荐我们去报分支机构管理培训生,其他想要进研究所的同学大概率陪跑,要么就被调剂到销售岗,被调剂了也不提醒,害人白跑一趟。研究所现在是买方市场,竞争确实非常激烈,去面试的同学都很优秀,能理解公司想要招募优秀学生的需求,但建议这家公司还是实事求是一点,明确标明有招聘需求的岗位,也能节约双方的时间和精力。毕竟这些将来在金融业从业的同学和你们不仅仅会是雇主和非雇主的关系,也可能发展成客户和合作关系,不要在一开始就留下不专业的印象吧。 ...查看全文

投行业务的面试经验

第一轮hr面,一对六

面试地点:长江证券-武汉

第一轮hr面,一对六,自我介绍,然后通用性问题。被问到实习中遇到过什么样困难的事情?是如何解决的?其他人被问到:“为什么觉得自己适合投行”。

投融资的面试经验

1 2 3 4 5

在长江证券工作过么?

2.6

长江证券问答

长江证券点评

不愧券商中的fsk。

整体不错,如果能进入这个公司还是很好的。

大平台,国企,上市公司,武汉总公司。

狼性文化,能者多得,只看功劳不看苦劳

高大上 有潜力 有未来

经纪业务在熊市提成太低,机构业务需要资源人脉。

在湖北影响力很大,氛围活跃友好,同事间乐于互相交流学习。

平台较大,有一定发展潜力。

长证武汉-公司很不错推荐

氛围融洽、工作压力较小,上进不足

长江证券工资

武船重工

中德证券

武汉科技大学

东兴证券

扫描二维码下载  >  搜索 “长江证券”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「长江证券」

• 长江证券

把你关于长江证券的问题大胆的提出来,这里的693位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"长江证券"
子陆等108位老鸟等你来