最近更新时间:2024-04-19 09:00:00

面试了职位:销售助理 - 杭州
老板直接面试,留了悬念给我。
第一关是人事部,简单的介绍了基本情况,然后会被提问,主要就是以往的工作经历,因为是跨行业,所以问我愿不愿意从基础做起,愿意做助理几个月,我当然回答YES,六个月,他略有思索,同时简单跟我介绍了行业常规,反正前后没谈待遇问题。后来就过关了。 在人事办公室等了一会后,通知我去会议室等老总过来面试。在去的路上我特意问了面试的人事小哥,是不是销售部门的总经理,他说不是的,是老总!我当时是有被惊到,我就面试一销售员,还需要老板亲自出马,我想这家企业招人非常认真! 到了会议室,我在门口第一个位置坐下,人事小哥非常友好,首先肯定我的表现,说如果我不优秀也不会把我邀到这里见老总,又简单跟我说了待遇,然后竟然跟我说了接下来老总提问的要点,要我做哪些注意。真的是感到莫大的幸运,能遇上这么好的人事。这简短的交流给我打了一剂强心针,让我放松下来。 五分钟后,老总如约而至。是个中年妇女,非常有气质,身材高挑,面带笑容,要不是我身材魁梧,真怕被她气场压倒。在人事介绍下,打了招呼便相对坐下。直接说重点吧,两个重要的问题,第一个,她问我有过一年自己创业的经验,现在出来打工,能不能沉下心来做这份工作,我是这么回答:“的确一个自己非常看好的项目没能创业成功,是会感到非常的可惜,但是我既然来这里面试这份工作,肯定是经过深思熟虑才决定的,而且我对汽车及配件行业一直很看好,也非常有兴趣加入到这其中来,所以我沉的下心来这里工作。”第二个问题:“这个行业工作方式跟你之前的行业截然不同,是怎样怎样的,你是要从零做起的。。。”这个没有直接提问,我判断是在考验的我反应能力,我立马接上话说,其实我对这个行业并不是一无所知,然后就说我哥也在你们兄弟企业工作,平时跟他交流过程中也多少对汽配行业有所了解。然后也说了我对她刚才讲的工作内容的理解,这个我觉得自己说的不好。她认真看着我听我说完,就低头翻看我的入职申请表,低头又念叨起第一问题的担心,我立刻打断她的说话,表示,虽然我最近一年是在创业,但是抛开这一年,前四年也一直是在别的企业上班。然后她就问我,家住哪,到这里路程多久,是开车过来吧,我都一一作答。 最后,她说他们公司对招人比较谨慎,销售是她手下一个助手在负责的,因为他今天去浙大学上MBA课程了,本来应该由他面试我,让我等到下下周一,再与她助手聊聊,具体时间她会让人事小哥电话通知我的。在定时间上她想了很久,看样子不像是敷衍。依我自己判断,可能她不是我的直属领导,所以还是要把我交给她助手(应该是销售总监吧)决定是否录用。 站起身后,她主动跟我提起我哥工作那家兄弟企业的老总为人非常好,我之前提起一是为了给自己加分,第二嘛适当套套近乎还是要的。我就说了句,我也有幸见过一面,说完我就后悔了,我真应该反过来夸的。哈哈,算了,我也是不喜欢拍马屁的人,何况是在这种特殊场景,还是稳重点好。出来,到人事部跟小哥和主任说了情况后告别,他们也是站起来,笑着跟我说再见。公司里面的人都那么友善,我觉得这就是我想要的为之奋斗的企业。 谈谈感想吧,老总面试时,开始交流了几句,她便说,看得出来你是个做销售的料,我看人蛮准的,面对这样直白的夸赞,我心里美滋滋的,只是她一直说话我没有机会表示感谢。这里再感谢那个人事小哥,他的鼓励让我从容很多。我觉得有蛮大机会成功,我对自己有信心。虽然还没接到对方人事电话,但我对自己有信心!明天是周五,我决定还是主动打个电话过去问问情况,希望自己能成功录用,真的希望进这样一家好企业! 给我好运!
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
Q:有过自己创业的经验,现在出来打工,能不能沉下心来做这份工作。
面试了职位:质量管理工程师 - 杭州
经理一对一面的试。
当天面试有三人,人事通知说好14点面试,硬是等到16点,人事部填份个人资料,经理一对一面的试,问得很简单,之前什么工作,为什么辞职,质量五大工具七种方法,会不会运用等,就没下文了回去等通知。
面试了职位:模具设计师 - 杭州
就一对一面试。
就一对一面试,问了些工作经验,为什么离职,了解一下家庭环境,没什么难度,专业不对口,所以没成功。
面试了职位:品管员 - 杭州
品管员面试,写自我介绍,然后就开始面试。
写自我介绍,然后就开始面试。从构图造型看,标识以代表沉稳练达、意蕴深厚的黑色及象征希望、热情与无限生机的红色为基本色,动静相生,刚柔相济,线条流畅,融千年历史渊源与强烈时代感于一体,和谐相融中彰显无限张力。
面试了职位:模具设计师 - 杭州
一对一面试。
一对一面试,问了工作经验和技术方面问题,还有离职的原因,之前公司的待遇,家庭环境也了解一下。
面试了职位:质量管理工程师 - 杭州
质量管理工程师面试经验
先是由人事部要求填写个人简历,然后由质量经理和科长在培训室进行面试,面试完之后就可以回去等人事部通知。
Q:你为什么要辞职
浙江久运车辆部件有限公司

马路上吸铁石投后管理
面试了职位:汽车零部件设计 - 杭州
面试:浙江吉利面试:汽车零部件设计。面试体验平平,面试难度一般,告知通过了。
 面试比较简单,介绍自己的项目经历实习内容什么的,然后对方介绍一下岗位,和公司情况就结束了。
2023-11-22 发布
桃花谷收纳箱焊工
面试了职位:供应链专员 - 杭州
面试:万向钱潮股份有限公司面试:供应链专员。感觉一般吧,面试难度一般,应会有好结果。
公司挺大的,面试结果一般。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
2023-11-03 发布
天上校服风控
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 杭州
面试:浙江吉利控股集团汽车销售有限公司面试:语音/视频/图形开发。整体感觉不错,难度由浅入深,没通过。
感觉可能是因为是校招的缘故,没问什么难的问题,基本就是问一些项目过程中的问题。全程面试官都很礼貌,但是问的太浅了应该是没准备要,果然一礼拜后进人才池。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
2023-11-07 发布
巴厘岛卡车培训研究
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江吉利面试:Java。感觉一般没有很刁难,题目难度不大,希望能通过。
一面 问了自我介绍,springcolud 架构所用的知识点
2023-12-12 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江吉利面试:Java。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
我面的是杭州的java开发,第一轮面试因为我网络不好后来是电话面试的,先是hr介绍了一下,然后就是技术面试官直接问技术了,问了线程池,servlet原理,aop,还有一些线程安全之类的,口头让我说了一下冒泡排序的原理,我觉得准备一下还是很简单的。 后来是过了三四天发邮件说我进入第二面了,是群面的形式,当时想技术竟然还有群面,都不知道怎么准备了。后来群面的时候先是hr对公司的介绍,之后就是技术部门的几个总监的面试了,先是自我介绍,然后问了一些轻松的问题,譬如你最喜欢的运动,你觉得软件设计哪个环节最重要,以及你的以后想达到什么目标这些,技术上只问了三次握手,然后问了同步包的序号怎么确定,我补充回答了一下。后来一周后我进入了最后的CIO面,但是CIO在开会,拖了二十分钟没来,面试就取消了。 今天,也就是一周后吧,hr打电话说CIO没空面试了,不进行最后的面试了,同时总监很欣赏我的能力,说我拿到了这个offer。吉利在杭州的java开发只招两个人,我觉得难度还是很大的,因为我只是一个特别普通一本的学生,而且当时偶然看到别人的学历,2个英国硕士,4个是985的,觉得很慌。不过自己平时微服务和java学的比较多吧,基本面试都很顺利,我觉得只要你有能力,学历不会是问题的。3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-08-11 发布
埃菲尔铁塔荧光笔建筑工程师
面试了职位:动力系统工程师 - 杭州
面试:浙江吉利面试:动力系统工程师。面试感觉就是聊聊项目,题目中等难度,希望能等到好结果。
做完测评后通知了面试,网络面试问了一下研究方向和技术内容,说了一下部门情况,感觉有希望。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-08-29 发布
凤岭阜胶带采购专员
面试了职位:电池工程师 - 杭州
面试:浙江吉利面试:电池工程师。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,感觉没戏。
2023-09-19 发布
花园图纸夹选址开发
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江吉利面试:Java。感觉一般吧,有一定难度,最终不通过。
2023-08-31 发布
冒险湾驱动器游戏策划
面试了职位:电池工程师 - 杭州
面试:浙江吉利面试:电池工程师。给人感觉很亲切,题目难度不大,收到offer了。
2023-09-26 发布
面试了职位:交互设计师 - 杭州
面试:浙江吉利面试:交互设计师。感觉一般,没有很刁难,有一定难度,没通过。
2023-08-28 发布