societe generale
北京 · 其他

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「societe generale」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

societe generale

北京 · 其他
公司官网
www.societegenerale.com/
简介

法国兴业银行是法国最大的商业银行集团之一。总行在巴黎。它成立于1864年5月,全称为“法国促进工商业发展总公司”。最初为私营银行,1946年被国有化,1979年国家控制该行资本的93.5%,后转为全额控制。1983年改现名。1986年在国内外共设分支机构2873个,在国外的分支机构主要设在英国、比利时、瑞士、奥地利、西班牙、突尼斯、摩洛哥、刚果、日本、伊朗、美国、加拿大等30个国家和地区。1993年资产总额为2578.38亿美元,为法国第4位,在世界1000家大银行位次中排列第27位。2014年世界500强排名33,银行业世界排名第二。

匿名用户 风控的面试
法兴银行风控岗位-总体感觉不难
主要面向简历提问,总共三轮,前两轮业务面,第三轮人里面。有若干技术问题,总的来说不难,基本还是会和简历有关的技术问题。

匿名用户 风控的面试
Market Activity Analyst
Trainee面试,两个人,一个应该是team head,先是他们介绍了这个position的情况啊什么的,面试就是按cv问了写学习课程学的具体内容,然后相关的实习经历具体做了什么,然后有小小的brain teaser。

法国兴业desk tech related
岗位是类似交易后台系统的,但是主要偏data所以code要求不高。一个法国人,先介绍了company structure和team 的具体职责,然后就让自我介绍,主要是在扣cv问题,没问太多额外的,因为cv内容和job nature 就比较近

匿名用户 Graduate的面试
1 hour competency/behavioral questions, in English.Most questions were asked based on your CV, for example describe your internship experience, extracurricular activities, teamwork experience, conflicts etc.A few "Why" questions , like why sales/trading/research.Finger crossed.

面试结果: 感觉没戏

外汇利率衍生品交易助理面试

面试一共两轮, 第一轮是和所有外汇交易员面Back to Back. 每个人刚开始有轻松寒暄,相互介绍自己,然后就开始比较紧张的专业问题, 你如何pricing forward? 有时用Collar会不会比forward 来hedge划算?,为什么?一个 2倍 leverage EURUSD accumulator with knock out 是如何组合成的? 如何用短期Euribor 来大致测算市场对ECB加息的概率?等等

第二轮面试是和所有利率交易员面Back to back, 用EPE 或者CAR 来对IRS 估值, 哪个更保守? 如果你是IRS的payer,你是在理论价格上加上你的盈利率还是减去你的盈利率? Swaption 一般谁什么时候demand最多? 等等

面试难度: 困难

两年前

一个在SG工作的师姐...
一个在SG工作的师姐内部推荐,很快就拿到了面试的通知。
面试我的是两个人,做得比较高级,是Senior manager级别,他们需要找一个Trading Desk的assistant,主要的任务是负责各种文件的更新和跟进。是一个比较偏向于sales的职位。
面试比较tough,问了很专业有关的内容,比如说Hedge fund有哪些策略,什么是衍生品,举几个例子,你做过的**研究给我们大概说一下,有没有过sales经历。面试的风格是属于答完一个问题会立刻追问知道他们满意或者我回答不出来位置。
个人感觉他们是要找sales的人,面试之后发邮件过去follow up也没有消息了,估计就是死的很彻底。
Hedge fund有哪些策略
什么是衍生品,举几个例子
你做过的**研究给我们大概说一下
有没有过sales经历
面试官的问题:

Hedge fund有哪些策略 什么是衍生品,举几个例子 你做过的**研究给我们大概说一下 有没有过sales经历

面试难度: 困难

面试感受: 不好

两年前
面试问了为什么要做c...
面试问了为什么要做credit analyst
未来五年的发展方向
同上

同上

两年前
writing te...
writing test - excel test
asset management method
personal experience
asset management method
personal experience
面试官的问题:

asset management method personal experience

面试感受: 不好

匿名用户 ANALYST的面试
面试过程基本是全法文...
面试过程基本是全法文,先见了人力资源经理,聊了些简历上的个人经历,motivation之类,虽然语言上不是很通畅,不过还算顺利,面试官也很nice。然后面试部门老大,非常的威严,开始时是类似压力面试,然后开始问学习,选择留法留学等等类似的问题,然后当天拿到了offer。
motivation,experiences

motivation,experiences

匿名用户 市场助理的面试
面对两个人,一个是市...
面对两个人,一个是市场执行类一个是某一市场负责人,简单问了我一些问题以后就开始和我解释集团的组织结构和工作岗位
请自我接受

公司全称:迅销(中国)商贸有限公司

中公教育

北京-其他技能培训-1000-9999人

公司全称:北京中公未来教育咨询有限公司

societe generale的工资 查看全部8条工资详情
工资水平同同业其他公司

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来