3.6
电子/半导体/集成电路 上海 1000-9999人
上海华力微电子有限公司
电子/半导体/集成电路 1000-9999人
成立时间 2010-01上海CEO 付文彪
上海华力微电子有限公司(以下简称“华力微电子”)于2010年1月在上海张江高科技园区成立。公司投资总额145亿元人民币,其中注册资金79亿元人民币。投资方为上海联和投资有限公司、上海宏力半导体制造有限公司、上海华虹NEC电子有限公司、上海华虹(集团)有限公司。
华力微电子是国家“909”工程升级改造--12英寸集成电路芯片生产线项目的建设和运营单位。该项目是国家《电子信息产业调整和振兴规划》确定的重大工程,是上海市推进高新技术产业化重大项目。华力微电子将利用上海宏力半导体制造有限公司现有12英寸厂房,购买芯片生产设备,增添动力设施,于2010年开始动力改造,到年底厂房实现净化条件、启动10K工艺设备搬入;到2011年底完成20K工艺设备的选型和采购;进行65nm和45nm的工艺研发、认证和试生产;在市场推进条件较好的情况下,于2012年底实现35K生产能力的建设目标,工艺水平达到45nm等级。
华力微电子将以已有的国际合作成果为基础,和国家级集成电路研发中心共同开发90-65-45nm标准工艺,建立持续的技术创新能力。公司的生产技术主要包括标准CMOS、数模混合CMOS、RF CMOS、NOR Flash等。
华力微电子将采用代工模式,为设计公司、IDM公司和其他系统公司代工逻辑和闪存芯片。这些芯片将广泛应用于3G移动通信手机、数字电视、机顶盒、数码相机、PC、游戏机、汽车、家电以及各类智能卡等产品中。
目前公司正处于建设时期,诚邀广大优秀人士加入我们的队伍!

上海华力微电子有限公司面试(264条)

运维开发工程师的面试经验

应届生进来的,面试系统运维岗位

面试地点:上海华力微电子有限公司-上海

先是校招的时候投简历,然后笔试算加法,然后企业面试,基本上等了一个月等到的offer,然后直接过跨年后入职。

客户工程师的面试经验

华力微电子客户工程师经验分享

面试地点:上海华力微电子有限公司-上海

华力的所有岗位都需要通过一个测试,按照指令来计算10以内的加法,最后会形成一个曲线,具体咋看,不清楚,据说是日本人发明的一种关于员工性格的曲线。hr妹妹面试问题比较简单,会问一些是否愿意和人沟通之类的,稍微注意下言辞即可。我有幸被分配到客户工程师岗位进行面试,组领导和1个组内同事面试:主要问一些和简历相关的问题,以及是否愿意和人打交道,如果客户很生气,会怎样处理?后来和销售部的一位同事聊了一会儿,没什么复杂问题。后来感觉,周围的同事都很nice,所以大家可能都是感觉性格相投,就可以共事了工作内容也不难,有师傅带。学好英语很重要,英文邮件比较多,时不时还有外国客户打电话~ ...查看全文

如果客户很生气,会怎样处理?

先想办法稳住客户,为现状表示遗憾,尝试了解客户的述求是什么,表态会认真处理这个事情,以最快的速度反馈客户处理进度。

• 职业咨询师

万学教育·教务管理

• 测试小道

青云·测试开发

• 阿里Daniel

阿里巴巴·高级客户经理

FAE的面试经验

面试时间长,大概需2个月左右。

面试地点:上海华力微电子有限公司-上海

先做加法题,考查抗压能力;然后是HR面试,问些为什么选择这个行业的类似问题,最后是专业的问题。一般需要2天面试时间。

工艺/制程工程师的面试经验

上海华力微电子PE

面试地点:上海华力微电子有限公司-上海

有一个压力笔试,过了后主管面试,问了些简历上写的项目,项目难点;最后HR面试,印象最深刻的事是什么。

生产计划/物料控制的面试经验

面试很简单

面试地点:上海华力微电子有限公司-上海

面试很简单,体检刷人,所以想去的话就把体检报告弄正常了再发,企业文化不看好,工资待遇也不诱人。有的岗位需要倒班比较坑。

工艺整合工程师(PIE)的面试经验

已经签好三方了

面试地点:上海华力微电子有限公司-上海

已经签好三方了,从拿到offer到通知签三方大概20几天,算比较快的了,岗位是研发pie,个人觉得是一个不错的岗位!

算法研究员的面试经验

上交校招,难度一般

面试地点:上海华力微电子有限公司-上海

交大校招,硕士,理工科,专业不对口,面试官很友好的聊了天,主要是介绍他们公司的情况,当场很干脆地给了offer。

工艺/制程工程师的面试经验

面试分笔试,面试两轮

面试地点:上海华力微电子有限公司-上海

面试分笔试,面试两轮,聊的挺开心,聊自己做的项目,聊自己以后的发展,很不错,HR和主管都很随和,大赞!又是一家大国企,不错!

C++的面试经验

看不出来是堂堂晶圆代工前十的大公司

面试地点:上海华力微电子有限公司-上海

面试是在高斯路497那个上海集成电路研发中心,进去的时候也没押身份证,感觉不像之前面的一家美资的电子企业那么正规。进去了到一个房间里跟好多人一起等着,给我通知的是10点半但等到11点了才轮到我。首先是负责技术面的人来问了一些很基本的c++的问题,因为我简历上主要写的就是关于c++的项目,然后接着聊了些关于以后技术方向上的问题,感觉比较匆忙吧,没问太多详细的有深度的问题。 ...查看全文

一个有序数列求指定值下标的问题,问递归跟循环区别在哪。

递归: 优点:代码简洁、清晰,容易验证。 缺点:它的运行需要较多次数的函数调用,如果调用层数比较深,需要增加额外的堆栈处理(还有可能出现堆栈溢出的情况),比如参数传递需要压栈等操作,会对执行效率有一定影响。 循环: 优点:速度快,结构简单。 缺点:并不能解决所有的问题。有的问题适合使用递归而不是循环。如果使用循环并不困难的话,最好使用循环。

良率提升工程师的面试经验

技术面和HR面体验感超级差

面试地点:上海华力微电子有限公司-上海

技术面和HR面体验感超级差 等了快三个小时才被叫去面试 很不尊重人的时间面试问题不难 就是问简历上的东西和对行业岗位的了解由于等待时间长 说明办事安排不周到 效率低  对公司印象很差 也不想去他们公司
1 2 3 4 5

在上海华力微电子有限公司工作过么?

2.3

上海华力微电子有限公...问答

上海华力微电子有限公...点评

加班费是个噱头。

公司不错。

整体还行,加班比较多。

本人专业完全本人专业完全符合,但职位描述和实际工作很不符合。

国内前沿的半导体公司。

同事之间关系很好,资待遇一般般。

公司不错。

随意调动员工岗位

公司很好,很和睦,有发展前途。

对于刚毕业的学生,那里还可以

上海华力微电子有限公...工资

工艺/制程工程师

测试工程师

工艺集成工程师

硬件工程师

制程工程师(pe)

it工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “上海华力微电子有限公司”  >  等老鸟等你来聊

• 上海华力微电子有限公司

把你关于上海华力微电子有限公司的问题大胆的提出来,这里的292位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"上海华力微电子有限公司"
职业咨询师等108位老鸟等你来