上海615研究所
上海 · 学术/科研 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「上海615研究所」
面试等最新动态

www.careri.avic.com/
公司地址
上海市闵行区紫月路432号
简介

国航空无线电电子研究所(以下简称上电所)始建于1957年,主要从事航空电子综合技术研究,军民机航空电子、航空无线电通信导航系统及产品研制;同时,按照“技术同源、产业同根、价值同向”产业化发展思路,从事相关民用电子产品研发和成果转化,是集科研、生产、经营、服务一体化高新技术单位。上电所作为中航工业旗下承担飞机“大脑”和“中枢神经系统”研制的重点科研单位,截至目前,全所从业人员2600余人,通过“成长驱动、绩效导向、事业牵引”的人力资源战略,打造出一支朝气蓬勃、结构合理的高学历研究型人才队伍。在航空电子系统综合、座舱显示控制、核心处理、无人机一体化控制、无线电通信导航、工程与制造等专业技术领域已达到了国内领先水平,并正在不断缩短与国际先进水平之间差距。依托上电所建设的航空电子综合技术系统国家级重点实验室,已成为引领国内航空电子技术发展的关键力量。同时与国内外企业合作,建成了20个国际先进水平专业实验室,形成了产品核心技术研究环境、产品全寿命周期开发环境和产品测试与验证环境,有效促进了国内第三、第四代航空武器装备的研制以及民机产业的快速发展。

公司产品
中国航空无线电电子研究所

中国航空无线电电子研究所(上海航空电子公司)是航空电子系统综合技术和总体及航空电子设备研制的国家重点专业性研究所,主要从事专业领域包括航空电子系统工程、软件工程、系统仿真、网络与数据总线、显示器与控制器、实时信号处理等,承担大量国防重点工程的研制工作,并积极参与国家重点工程项目新支线飞机(arj21)航空电子系统和设备的研发工作。.我所地处上海市漕河泾高新技术开发区,现有员工千余人,工程技术人员占员工总数的70%,科研力量雄厚、团队气氛和工作环境良好,是上海市认定的高新技术企业。连续三年单位年度销售收入增长和利润增长达50%左右,是成长性极好的高科技企业,我所的工作生活条件、薪酬福利待遇在国防系统和上海地区的军工单位中均名列前茅。.我所非常注重人才的培养和吸纳,为各类人才的发展提供良好工作生活环境,近几年在全体员工的共同努力下,我所实现了各项经济技术指标和效益持续快速发展的目标。现因进一步发展需要,诚聘高层次人才加盟。.应聘方式:.请应聘者将本人身份证、学历、学位证书复印件和个人简历及近照一张email或以信件方式寄往本单位,请在信封上注明应聘岗位名称。经初审合格后,我所以书面或电话方式通知面试,工资福利待遇面议,谢绝上门拜访。

匿名用户 嵌入式的面试
投了简历一个月没回信...
确定通过。1对1面试,看中专业技能,沟通顺畅。投了简历一个月没回信,忽然就打电话询问参加面试,用的华为云,技术主管围绕着做的项目各种问,只要自己做的还好,
但是一直没回信了

2023-04-28 15:38

确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,沟通顺畅。

2022-10-19 20:49

硬件工程师面试一般,共3轮面试
一面
电话面,问项目,社工之类,介绍了公司情况。
二面
线下面,问项目,社工之类,与一面不同的就是面试官换了。这里的研发岗更喜欢博士一些。
博士感兴趣的话可以去,3000人的造军机民机的大所。

面试难度: 有难度

2022-09-26 15:23

确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,看中专业技能,沟通顺畅,有网申。

2022-09-26 10:59

简历投出去之后,电话
谈一下你对工效工作的理解?
简历投出去之后,电话面试的,技术主管人挺年轻的,问了我关于专业理解相关的一些问题。主要还是因为专业方向十分对口吧,希望能有机会在暑期开放日去实地看一看,现场面试一下。
面试官的问题:

谈一下你对工效工作的理解?

忘记了,,,说的也有一点乱,感觉说的不是很好~

面试难度: 很容易

两年前

面试三轮,由不同的部
接不接受频繁加班和加班时间长一些
面试三轮,由不同的部门问问题,记录情况并打分,问过项目经历,在做什么,有什么突出的地方,感觉对部分专业比较重视

接不接受频繁加班和加班时间长一些

看个人价值来回答吧

两年前

流程正规难度不大,已通过面试
面试时先做一套测试题包括行测和心理,之后是技术面,可能会有多个部门面一个的情况,之后是hr面,对技术要求不高,主要是看项目经历和学习能力。

面试难度: 有难度

两年前

确定通过。看中专业技能。
确定通过。看中专业技能,沟通顺畅。

两年前

面试通过。电话面试。
面试通过。电话面试,2轮。

质量测试主管应届生招聘
研究生毕业,力学专业。面试的测试部,因为学校有军工背景,所以和该所有不错的合作关系。面试时间不长,难度不大。主要是问了研究生参与了什么项目,学习的专业课之类以及未来在上海的的规划。因为不解决户口,所以得靠自己走应届生积分落户。
你从研究生期间做的项目中学到了什么专业知识以外的内容?
面试官的问题:

你从研究生期间做的项目中学到了什么专业知识以外的内容?

一个项目是一个系统工程,人,机,料,法综合作用。项目执行过程中碰到问题,我的收获是不要畏难,积极通过各种渠道查阅资料是必不可少的。而作为项目执行主体的人,必须足够皮实,才能应对进度压力和技术难题。此外,作为一个团队,必须劲往一处使。团队合作十分重要。相信这些经历在以后的工作生活中能助我走得更远。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来