最近更新时间:2024-04-19 04:00:00

一一
一面面试我的是一个漂
一面 面试我的是一个漂亮的小姐姐(原谅我就是这么俗,后来才知道她是北师大心理学硕士,),面的是一些相对发散性的问题,为什么想要来应聘这个岗位自我评价职业生涯规划啥的。觉得挺常规的,一般很多面试都会问到。二面是一个帅气的小哥哥(他是阿里出来的真人不露相,这里真是卧虎藏龙),主要问了一些专业相关的知识以及实操上手需要灵活应变的情况。还挺专业的,然后节奏比较快氛围有点紧张,需要确确实实对行业有了解,对岗位操作有自己一套方法论的。如果大家想要尝试有挑战有成长的职业路径,真的可以来尝试。听说导师以前都是类似于阿里这样的大厂出来的,有这样的背景加持,成长性比较有保证。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营 - 广州
分了好几轮面试,感觉面试官很敷衍,迅速走流程。
环境稍旧,整体压抑,面试官很敷衍,面试的时候不太多介绍公司,惜字如金,去了这么多公司面试,第一次见这么不耐烦的面试,你说的问题都飞快掠过,感觉只是为了套你之前的工作经验,面试慎入。
面试感受:不好;面试难度:简单
也是前面通过 然后终面不行 感觉这家公司就没想找人
也是前面通过 然后终面不行 感觉这家公司就没想找人 也有点无语的真的是 其实前面的hr人很好
一对一面试
面试未通过。1对1面试,注意套路陷阱。压根没想招人,就是在套经验,一对一面试,面试根本不问你之前的经历经验,所有的问题都在关于公司自己的业务怎么做。
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
终面体验差!
☆面试一共三轮,初面/二面/终面。 ✔初面时间:单独一天;面试官:应该是主管;内容:英文自我介绍,为什么选择这个岗位,对电商行业的理解,如果要你开一家店铺你会怎么做,其他忘了,面试官会根据回答发散性地问其他问题。【初面通过后,并不是当天二面和终面,而是回去给你一道题目,让你去做一个店铺的销售ppt,然后在二面当中讲(还是第一次看见这样的流程)】 ✔二面面试官:还是初面的那位。流程:ppt→针对ppt会问结合店铺具体怎么操作;其他问题:会提问对于电商岗位的理解;能不能接受每天上架下架的重复繁琐的工作;抗压能力相关的问题等等。 ✔终面,终面面试官:CEO终面体验:差!面试内容:其实什么都聊,大概聊了20-30分钟?大学的经历,实习的经历,对岗位的理解等等。(这位CEO应该是在很多大厂都工作过,所以貌似对面试者要求特别高。) ★体验差的原因:在过程中会不断打断面试者的话,各种否定面试者的能力。(其实聊到一半我觉得聊不下去了,但出于礼貌还是坚持到了最后)(第一、我知道有很多HR会采用压力面试的方法,这我能理解。第二、重点在于这个人是公司的CEO,公司现在非常小,如果入职,一定是要跟CEO打交道的,除了工作压力,还要不断来自接受上司的嘲讽,我觉得并不是我期待的工作环境。第三、既然CEO觉得我不怎么样,为什么还要聊这么久浪费大家的时间)(不过他建议我说话更简洁,这一点确实。因为没经历过这样的面试,所以当时比较紧张,想用一些别的话来掩盖思考的时间。所以如果有面试的朋友注意一下。) 在和HR沟通以及二面结束之后,我觉得还不错。因为HR人很好,初面和二面的面试官虽然也会提问一些比较难的问题,但都是就事论事,想要促进面试者进一步去思考。最后的结果就是双方相互看不上,给我offer我也不会去!不过结果是终面GG,哈哈。 综上,如果你是很喜欢这种类型的CEO,觉得能带领你奋发向上的话,也可以一去吧。我觉得未来公司发展应该还可以。因为他们在东南亚做一个类似小红书的社区+电商的模式,还是有不错的发展的。
2轮面试:部门主管面试、留作业
橙无邪
面试了职位:媒介投放 - 广州
面试:媒介投放。有了很好的初印象,整体难度中等,基本没戏。
初面填写信息表,hr微信问答,随后约视频面试
2轮面试:视频面试、填信息表
2022-06-14 发布
广州飞美网络技术有限公司

Eav111000
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州爱莱特电子商务有限公司面试:人力资源专员/助理。给人感觉很亲切,难度差不多,希望能通过。
整个面试还是挺愉快的,公司大厅也坐满了同事。面试的是人事行政岗,直接是人事部门的人员面试,沟通下来,意向度挺高的,期望能入职
2轮面试:填信息表、HR面试
客厅点钞机融资
面试了职位:Python - 广州
面试:广州字节跳动科技有限公司面试:Python。面试态度挺好的,难度大概中等水平,收到offer了。
c++八股。和一道算法题。
日尧
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州市凯泽利科技有限公司面试:行政专员/助理。总体来说体验还行,问的常规问题,告知通过了。
一般
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
南极路由器剪辑师
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:宏脉信息技术(广州)股份有限公司面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度尚可,有了面试不通过的结果。
面试的时候还挺顺利,和hr聊的挺好的,说适合就技术面,还是没通过。。。
2023-12-26 发布
面试了职位:产品专员/助理 - 广州
面试:广州爱莱特电子商务有限公司面试:产品专员/助理。感觉上还是很不错的,难度差不多,应会有好结果。
面试的是产品开发,产品线跟之前接触的差不多,开发流程也是一样的,总体还不错
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:月亮小屋(中国)有限公司面试:行政专员/助理。面试体验平平,难度适中,确认通过。
面试流程长,大概全程两个月一面第一轮HR视频面试,针对简历提问,结束后说等消息二面一面一星期后二面,二面是直属领导面试,主要介绍工作内容三面据说三面是压力面,但是自我感觉和面试官沟通的很好,没什么问题就通过了
面试了职位:服装设计 - 广州
面试:广州贰羊艺术有限公司服装设计面试一般,共1轮面试