中航606所
沈阳 · 机械制造/机电/重工 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中航606所」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中航606所

沈阳 · 机械制造/机电/重工 · 100-499人
简介

中国航发沈阳发动机研究所(简称国发动力所,代号六O六所),始建于1961年8月,首任所长为刘苏少将,是国内大中型航空发动机设计研究中心,先后研制11种型号的涡喷、涡扇发动机。昆仑、太行两大发动机的成功研制,走出了一条中国自主创新研制航空发动机的道路,更实现了我国航空发动机研制历史上的伟大跨越。

不是专业对口,但是双985
感觉靠谱。1对1面试,2轮。不是专业对口,但是双985,家在东北,有高分文章,随便问问就过了。

面试难度: 很容易

两年前

一共两轮,上午技术面试,下午综合面试。
一共两轮,上午技术面试,下午综合面试。综合面试只说了5分钟,HR大概没什么耐心了,就把我赶出来了。太难过了

航空发动机所不容易进
会着重问一下专业问题,项目经验,成绩,本科院校等,比较看重出身以及学业成绩,最好有文章,有内推好一些,不过最近招人都很少。

面试难度: 困难

两年前

开放日活动,第一天参观,第二天面试,面试分两轮,我第一轮就被刷了。机械专业,磨削方向,专业不是很对口;问的问题如下:怎么理解家国情怀?对象在哪工作?薪资少,生活不宽松怎么办?(一般三航的都容易进,计算机的也进入了第二轮面试,专业对口,在双九的前提下,六级,挂科什么的没关系。)

开放日活动
开放日活动,第一天就是交流以及航空发动机知识讲解,第二天面试,主要还是招南航北航之类的,计算机专业也会招,面试不难,问一些爱好,哪里人,对606所有什么看法,目标岗位。

匿名用户 自动化的面试
面试难度不大,就是简单的聊一聊
面试难度不大,就是简单的聊一聊,主要是看是不是想长期定居在东北,技术上的要求不高,专业对口,学历学校满足条件,基本就可以。

匿名用户 嵌入式的面试
沈阳606所面试经历
校园招聘,在学校的活动中心,春招,也算是补招。两个hr,没有技术面,就是随便聊一些,比较看重学校。面试完后等通知,一两天后就通知已录取。
没有问问题,就是聊天。
面试官的问题:

没有问问题,就是聊天。

两年前

基本没有专业问题,多数关注在专业是否对口、学校等

在酒店房间面试,就一个面试官,是人力的,没有技术人员在场。开始就是介绍一下自己,一般回答就好。然后就是问一下对航空发动机的看法,基本没有特别专业的问题,在这期间问了一下高考成绩。看来是对学习成绩挺看重的。

不过,入职后听说会有技术人员跟着去面试,这一点可能要注意一下吧。

面试难度: 很容易

两年前

随和的面试官像邻家大姐。
面试过程异常顺利,在学历达标的前提下,只要有一定实践经验即可入职。而且承诺很好的福利制度,前辈的成功经历,各方面信息的输入表明他们很希望我入职,可惜还是传统制造业,不是我的意愿。还是要谢谢两位面试官。

两年前

主要看中硬件条件,项目等。
面试分两轮,第一轮技术面,第二轮人力资源面。面试时主要结合项目提问,问的比较详细。第二轮人力资源面时,主要是向他们提问问题。

面试感受: 很好

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来