中国民生银行合肥分行
合肥 · 银行 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国民生银行合肥分行」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中国民生银行合肥分行

合肥 · 银行 · 100-499人
公司官网
www.cmbc.com.cn
简介

中国民生银行(上交所:600016港交所:01988)股份公司是中国大陆第一家由民间资本设立的全国性商业银行。成立于1996年1月12日。目前主要大股东包括刘永好的新希望集团,张宏伟的东方集团,卢志强的中国泛海集团,王玉贵代表的中国船东互保协会,中国人寿保险股份公司,史玉柱等。民生银行A股于2000年12月19日在上海证券交易所公开上市,民生银行的H股于2009年11月26日在香港证交所挂牌上市

匿名用户 市场营销的面试
民生银行合肥分行面试有感
手机视频面试 三个面试官 只有一个面试官开了摄像头 1. 自我介绍2. 讲讲除了简历上写了的,还有哪些其他自身优缺点3. 问了一些其他的soft questions,记不太清了,比如怎么通过多种方法解决同一个问题 类似的是否接受996

一面是无领导小组辩论
一面是无领导小组辩论,7-8人一组,面试官都很nice,银行的工作人员也都很好,不要紧张好好发挥就好啦。

面试感受: 很好

匿名用户 客户经理的面试
普通的面经,普通的过程。

5个考生面对5个考官,中间的那个貌似是个副总,说是主考官,不如说就他一个考官,周围的两男两女除了记录和偷偷观察我们之外一言不发。整个面试只有一个问题,民生银行打算开发一种专门针对研究生发行的信用卡。讨论方案是否可行。

讨论完成本、收益和风险以后,他们4个开始抢着表态,说我支持领导的想法,我觉得这个卡应该马上发,越快越好;说我强烈支持这个,在研究生中一定会有很大的市场,一定可以创造更好的品牌效应;说如果发行这种卡,我一定全力支持,马上去办,我心想,等发行的时候你都毕业了,还抢什么啊。

另一个竟然笨到说我从来没用过民生的卡,因为我喜欢建行的卡这里好那里好,估计那根弦搭错了。 我又排在最后,不过,给了所有人一个惊诧的回答:经过刚才的讨论,我认为这并不是一个可行的项目,信用卡的客户群体没有必要用人群的学历来分类,人的信用等级也不一定和学历成正比,我们应该把精力用到更能给民生带来效益的项目上。

而且,从金融行业比较发达的国家和地区来看,到目前还没有一种信用卡是用学历来划分消费群体的,我并不认为这个方案会有很好的市场和很好的前景。请领导慎重考虑,或许我们需要做更多的市场调查,继续研究方案的可行性再做决定。又加上一个唯一,唯一反对这个项目的家伙。

两年前

2016菁英计划实习生面经。
公有两轮面试过程。初面一位hr对五位应聘者,按顺序做自我介绍,然后问了一个开放式的问题,让每个人思考两分钟后进行回答。后面就是问对公司的了解,岗位的了解,为什么应聘该岗位。一面过后三四天,接到电话进行终面,部门老大一对6。就是简单的聊天,问你喜欢读什么书,看什么电影,未来家庭、工作的规划等。因为是实习,感觉面试氛围很轻松。

匿名用户 柜员的面试
5个人一组面试。
5个人一组面试,首先自我介绍,然后让你介绍一种产品你会怎么介绍,面试官会对感兴趣的人问比较多的问题。

匿名用户 实习生的面试
面试程序,哎,感觉是过场。因为据说提前都是打好招呼的。
首先就是每个人都得办一张卡,坑。而且据说和校招关联,基本都是提前打好招呼。就是走形式觉得。
不刷简历,每个人去办卡!问题就是自我介绍,没特色。
面试官的问题:

不刷简历,每个人去办卡!问题就是自我介绍,没特色。

面试官就是简单问问,不是特别专业。五队六。

面试感受: 不好

匿名用户 运营助理的面试
一面就一轮,先自我介绍。
一面就一轮,先自我介绍,然后针对每个人的简历提问,最后问大家对民生银行了解多少。

面试难度: 很容易

面试感受: 很好

匿名用户 实习生的面试
感觉很简单,没有什么难度
要求穿正装,五对一面试
能不能吃苦,会不会营销

能不能吃苦,会不会营销

乐意吃苦,愿意营销

面试难度: 很容易

匿名用户 综合柜员的面试
主面试官挺和蔼的,大概有7位面试官分别坐在会议桌的一侧
收到面试通知,然后过去才发现是海外专场,初面很简单二分钟自我介绍,偶尔提出一个问题,这要看你回答的怎么样

匿名用户 客户经理的面试

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来