最近更新时间:2024-04-25 19:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 沈阳
真的是很想吐槽这间公司的面试
我一直认为顺丰就像他企业标榜的一样,很人性化,给客户的感受很直观。但实际上我错了。从2018年到现在,我一共面试过三次顺丰旗下的公司,无疑会让我觉得一次比一次奇葩,让我深刻的怀疑这间公司能够做到管理者及以上级别的人都是一些何方神圣。 第一次是2018年10月,深圳,顺丰旗下的顺丰航空,安全专员。初面聊的很好,也很开心,到了二面去见保卫部的领导。上来很NB的样子,“你这个专业不对口啊”。当时我在一间国有民用航空公司工作,有一些民航业的理论基础与实践,顺丰航空是一间以货运为主的航空。我觉得这个就是在刁难你,让你有种想和他拍桌子的欲望。虽然都是一个行业的人,但是差一点都不行。那当时HR为什么还要推介这个职位呢?请问是人力资源规划的问题?还是你们人事部门和用人部门没沟通好? 第二次是2019年7月,沈阳,顺丰速运东北分拨区,企业文化专员。初面依旧聊的很好,到了二面见人力资源部的领导,一名不到40岁的****的感觉吧。问你的问题是,“你母亲在国外啊,她当时为什么要出国啊?”“你工作两年了啊,那你大学当时是在哪里实习的呢?”我真的觉得这样的面试很无语。 第三次是2019年8月,沈阳,顺丰速运(沈阳)有限公司,人力资源专员。这是一次从邀约到结束都很奇葩的一次面试。当天早上9点半收到HR来电,要求下午来面试,晚一天都不允许,哪怕下午晚点来都成。好,没问题,反正是待业状态,去就去了。可是请问如果是一名在岗状态希望找工作的求职者,连个请假的时间都不给,是否对求职者有着一定层面的尊重?去了我也是以为这个岗位要求的很着急,负责联系你的HR真的是正面都不会看你一眼,好的可以忍了。 后来来了一个类似于组长的人吧,来面试,上来也不用你自我介绍,直接开问你当时做过什么。最后就说,你做的都是很浅的工作,没有做到很深入。那我请问,如果你们需要一个资深员工的话,为什么还要给一名两年工作经验的人邀约?自讨苦吃还是浪费时间?你们写的是人力资源各个模块都需要,实际上你们只需要某两个模块的,这个为什么不在招聘启事里注明?面试官说她只是个代面试的,请问你们这么火急火燎的让我来,最后连个主要负责的面试官都没时间,有什么意义呢? 一次面试我遇上了**,可能是我运气不好,赶上了这个部门的人。但是三次面试我都遇上了**HR,而且一次比一次的**,请问是不是这间公司的问题?
Q:你妈妈为什么要出国?
面试了职位:储备干部 - 沈阳
面试十分简单,hr也没有为难你
第一轮网申,第二轮群体面试,第三轮笔试,基本都一样。面试官不会问你太多的问题,甚至出现过你家里几个孩子的问题
Q:你是独生子吗?回答他:是
顺丰速运沈阳有限公司

面试了职位:安全员 - 沈阳
面试:沈阳地铁公司沈阳地铁面试简要介绍
在疫情期间通过视频进行面试的,总体来说氛围比较轻松,自我介绍后面试官问了一些相关经历的问题,还问了问有关专业方面的问题,最后还有肢体展示,按照指令做一些简单动作,总共只有十分钟,过程还是比较简单的。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试:德邦物流四轮面试通过德邦物流管培生
短信通知两点面试,提前半个小时到达,已经有十个人到了,陆续又来了四十多人,也有两点过几分和两点半才到的,不过迟到的肯定最后都是没有留下的,第一轮是无领导小组讨论,出了一道题看小组内部的讨论和最后的总结,只要在其中发挥作用就可以留下来,第二轮是七巧板游戏,小组之间只保持竞争不合作最后的成绩不会高,小组遵守游戏规则,分工有序也很重要,第三轮演讲,第四轮和面试官1v1,先是自我介绍,然后他提问,最后你提问,感觉面试过程挺顺利的,五十多人最后能留十几人。
Q:大学生活中最令你有成就感的事情、如何将优点发挥到工作岗位中。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试:德邦物流德邦物流综合管理面试
1.提前45分钟到面试地点,本来下午1点面试,由于12点面试的那一波结束的晚,所以等到1点半左右才面试。 2.进入一间会议室,门口微信扫码,填信息(姓名,身份证号码等),屋里有三张桌子,自己找位置坐。2个HR,一男一女。 3.依次报数(1-3),按自己的号数分为3组。第一个环节是1分钟演讲,自己抽题,2分钟准备,一分钟演讲(不是每个人都有机会,所以要积极);第二个环节是无领导小组讨论,找好自己的定位(领导者,协调者,计时员,记录员),适当表达;第三个环节是针对各小组的最终陈述自由辩论,积极发言。由于自己是第一次参加群面,事先也没做功课,所以无情地被刷掉........
面试了职位:摄影/摄像 - 沈阳
面试:沈阳地铁公司面试:摄影/摄像。有了很好的初印象,难度是有的,告知通过了。
面试有一定难度,沈阳地铁是属于比较稳定的岗位
2022-11-09 发布
面试了职位:正式职工 - 沈阳
面试:沈阳铁路局比较正规 难度较大
四个部分 身高 体重 证件 检查 专业知识考察 铁路相关知识考察 三位考官抽题作答随性发挥 回家关注官网等消息
Q:单片机的构造
面试了职位:设备维修员 - 广州
面试:南航南航沈阳机务维修面试
笔试就是考英语行测 英语就是4级水平 单选完型阅读 最基本的   面试3对1  氛围很轻松  就是问问你专业问题 家里父母做什么 哪门可分低为什么 啊 什么的
面试了职位:web前端 - 沈阳
面试:正道安全问题很基础,不太难。
面试了职位:通用管理 - 上海
面试:德邦物流我是在2017年春季招聘沈阳站面的通用管理岗位。
面试了职位:桥梁设计师 - 沈阳
面试:辽宁省交通规划设计院这个院的研发中心千万别去。
面试了职位:物业管理 - 沈阳
面试:沈阳五爱深港客货总站(有限公司)招聘会上投的简历,应聘的是商管员职务