最近更新时间:2024-03-19 18:00:00

面试了职位:英语辅导老师 - 北京
面试:英语辅导老师。面试体验平平,题目难度不大,收到offer了。
坐标:山西太原分部 简历筛选:最好有家教的工作经验,兼职也行,如果没有就多写自己的校园经历吧,这封工作需要较强的沟通能力,口才好或者实践经历多也会被选上。第一轮:视频面试,在boss直聘上预约好时间在腾讯会议上面试,内容很简单,就是一些针对你简历经历的问题,针对你应聘的学科,比如英语最好有一些准备。(总结:很水,只要表现得落落大方,不要踩红线即刻)第二轮:hr面试,我当时是有两个hr面试三个人,hr给问题,三个人轮流回答,所以后回答的最后思路要另类一点。               主要聚焦的点还是:能否接受加班,这个工作加班是家常便饭,如果你是女生一定会被hr尤其关心这个问题。               问的问题都比较普通,有过面试经验或者提前在网上做好功课就不会太差,只是最后一个问题比较有意思,问我们三个人觉得谁能留下,我和另外一个人都说了看上去更成熟更有经验的应聘者,但是最后却是我跟这个人入职了。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-13 发布
面试了职位:辅导老师(二讲) - 北京
面试时的我们只能表现出100%的满意吗?
于5月31日下午参加了南京,跟谁学线下招聘会!一开始的时候,我个人感觉这个公司的福利待遇还是很好的,毕竟给我们每一个到场参与招聘会的人赠送了一个礼品袋里面有水,笔,纸质本本子之类的物品。并且还有抽奖活动!再进行一个简单的宣讲会之后,每个人获得了一个午餐券。 但是下午的面试真的是让人很头疼!初试状态,每一个人平均面试时间达到了20至25分钟,时间最长的接近40分钟(不需做题,只是询问)。面试官会与你进行一个家长与工作人员之间就续课问题的通话,模拟的过程,HR会扮演家长的角色,对应聘人员进行多次刁难,从而让应聘人员临场给出比较合适的,正确的,但最终目的是促进续课成功的解决方案!PS:这是最主要的面试题目,所以有想面试这家的一定要准备这个!然后就是一些琐碎的问题啦!自己根据自己的情况回答就好。 而我想吐槽的是:整个过程我表现的都还可以,因为我特意做了模拟的功课!虽然HR刁难了我三次!但是他们是线上教育所以工作时间是早10晚10,也怪我没做好调查!当场听到正常工作时间12H且还要加班的情况下,我愣了一会!然后我就因为这个原因被淘汰了。其实说白了,这个岗位薪资不算低,但是有销售性质,且需要超人,不是黑它,只说事实。为什么各大品牌的线上教育只亏不赚,而跟谁学却可以钵载盆满,因为他们的老师也是需要卖课的 !所以在那里工作的人需要专业知识和业务能力兼备而且得是年轻人,必须要精力旺盛,不然扛不住呀。
面试了职位:管理培训生 - 北京
临场应变和自身挖掘的考验
整体效率很高 视频以及电话面试之后 当晚就会出结果 再邀请去总部进行培训和终面 全程包吃住和交通 在这一点上 觉得这是一家注重员工 有人文关怀的企业 培训经历一天半 和来自不同地方的小伙伴组成team 在这里不得不说 大家实力都挺强的  最后半天分组进行了长达两个小时左右的面试 整个过程挺累的 氛围是融洽 尊重以及紧张的经历了每个人的自我介绍之后会逐一提问 问题大概在5-6个临场反应和个人积累是我认为最为关键的要稳重 平和 但是真实且有说服力但凡运用套路 编写经历的人还是蛮容易被戳穿的 最终结果的宣布还给我们可以个小套路 蛮惊喜的 有点调皮  我第一次深切地感受到 其实无论有没有通过都帮助自己更加了解自己 适合才最重要考官 其实也是在帮助你去分析你是不是适合留在这里创造更大的价值 我看到了在这里很厉害的人没有被录用 但我知道他们只是不是很合适 我被录用当然是很开心的 这也让我对自己的定位有了更深刻的认识
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:在场竞争者中选择三个淘汰 会是谁 为什么
面试了职位:销售 - 北京
面试时自我感觉良好,面试官清楚的指出了我所有问题
这应该算是人生中第二次面试,两个面试不是一个岗位。面试的是社群销售,我以为跟社群运营是一个意思,就投了简历,面试官提出这个问题的时候,认为我对销售不感兴趣就想结束面试,然后我死乞白赖的说我感兴趣。整体面试感觉还不错,面试官很有礼貌,不管我是磕巴,还是胡说八道,他都很有礼貌的说嗯和明白,所以给了我一种我面试很好的错觉。面试官有这么几个坑,大家面试销售的时候可以注意一下。首先,期望薪资是多少,我说5k-8k,因为我觉得我一个跨行业没经验的应届毕业生不敢要很多,就随口说了他们标注的薪水,面试官说这个是底薪,他们销售员工加上提成平均2万。因此,他对我提出第一个问题,我是来赚底薪的,对销售岗位没有狼性,没有要努力赚高薪的动力。(挺有道理,我确实觉得8000对我来说很高了)第二个坑是学校里遇到最困难的事,我确实想不起来什么困难的事情,就说了下毕业论文中遇到的困难,因为这是最近的事,我还记得。然后面试官说毕业论文是每个人都要做的,没有人觉得毕业论文难,因此觉得我的抗压能力不行。(所以,一定要找一个独一无二的事情侃大山)第三个是加班问题,我就很官方的说如果自己工作没完成会加班的,如果自己工作有问题也会改进,但是我不接受为了加班而加班。面试官说这是线上教育行业,有旺季,所以旺季加班是分内之事。(好了,我长记性了,以后就这么说)第四个是对公司的了解,我确实不了解跟谁学,就去百度查了查,然后很客套的说了下公司环境,教育理念这些优点。面试官批评了我,说告诉我要去了解公司,我都没去,我说的理由也不能说服他。虽然面试是凉了,但是没想到面试官还点评了我的每一个回答,让我对自己的问题有了了解,也有可以改进的地方。最后说如果我还想来,可以二面,也说了下我想去的运营岗,基本不会要没经验的人,唉,难受了。
面试了职位:教师 - 北京
郑州跟谁学教育机构面试经验贴
在boss网上看教育机构相关的工作,没多久,跟谁学招聘负责人给打了电话。实在是鄙人孤陋寡闻了,当时hr小姐姐做自我介绍说跟谁学机构时,我真的不知道还有这样一个机构。hr小姐姐问了一堆问题,我也回答了1、问是2020届毕业生吗?家是哪得?2、毕业拿到双位证到8月,一直在做什么?3、由于上一题我说是公务员备考,问我备考公务员的初衷,现在为什么又投递教育行业了?答的是为了良好的家庭关系,然后可能当时没想明白等等,了解了之后发现更喜欢教育行业等等。(其实我本来打算先有个工作先做着,想在职备考公务员)4、问我对续费的看法?现在教育机构好像都听喜欢问这个问题的,毕竟续费代表着收入。答得是可以理解,从学生,家长及机构三个方面分析了下,主要是说这个是几方共赢的好对策。5、问我对加班到晚上8-9点的看法。表面笑嘻嘻,心里mmp。作为即将混社会的牲畜当然说可以理解了,这么快节奏的生活,工作压力都大,都是为了生活;另一方面表示对教育事业的热爱,为爱的事业付出心甘情愿;此外身为老师也是对机构,对学生,对家长的负责。】6、问我对线上教育的看法?答利用网络方便你我他,不受空间及时间的限制可以让学生更好地提高,发展空间大。都是说的光明前景,但事后想想,线上教育可能督促作用不到位,总不能顺着网线去提醒喝水、走神、发呆、扣脚等等神游于课堂之外的学生,这是很明显的弊端,但当时没说。7、我问了机构的晋升渠道:答:每年四学季四次晋升,各组管理岗位空缺,员工成长晋升快。我想的是先当个辅导员或助理什么的,本人还是有点懒,身体又虚,想骑驴找马来着(在职备考公考什么的)。因为学历在那放着,所以hr小姐姐意思是让我当老师。我之前想的是先当辅导员或助教,慢慢跟着学着再转成老师,没想到是两个晋升渠道。hr问了我学的专业,以后当老师想当哪科老师,我说初中英语。问为什么当初中英语老师,研究生学历不担任高中英语吗?答:(下面的回答我事后想想我真实在啊,噎死人的那种)。回答得是本科期间虽然是英语专业,但是也学了其他得语言(大学专业是英语和另外一门少数民族语言的互译方向),研究生没继续深造互译,而是选择了更感兴趣的文化研究,研究生期间的英语也是针对专业领域的学习。对于高中英语的系统知识尤其是语法,大部分忘记了,但初中英语不在话下。表示本着认真负责不误人子弟,教书育人的原则,选择初中英语。8、问我目前在哪?答:在外地,不在郑州。我问了招聘流程,答:电话面--笔试--面试(试讲+提问)--签约--培训--入职。9、我自己问了薪资待遇,五险一金等福利。答:无责底薪4.5k+绩效,均薪8000元-13000元/月;社保是六险一金(五险+住房公积金+补充医疗);福利是每月生日会、教师节专属礼物、定期团建、年度体检、各类文娱类团建活动、文体俱乐部、定制纪念物等;培训:师徒制带教培训,打造员工垂直成长生产线;办公:人手一部手机、一台笔记本电脑。10、hr问什么回郑州参加笔试什么的。答:9月份回去。问我为什么那么晚,毕竟电话面是8月上旬,我说8月下有之前报考的考试要参加(我太耿直了)。问我准备考试准备的怎么样?答:还可。(我的想法是报都报了,总要去参加考试的,无论结果有多差,给自己一个交代嘛)。hr小姐姐没说什么了。打电话大概说了半个小时,是我电话面试最久的一次。结果:没通过。原因:不稳定性因素太大。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:助教 - 北京
面试未通过。注意套路陷阱。“跟谁学”南京分部,面试用招聘会模式,一次拉250个人,结果只招不到20个,这是逗别人玩呢?总共有三轮面试,笔试,初试,终试,耗费时间一天左右,说一下我的经历,我笔试成绩很高,然后初试通过,结果在终试的时候他们业余部负责人以我工作换的太频繁为理由拒绝,我19年毕业,加上实习只有3份工作经历,这多吗? 再者说,工作经历不是在简历上写得清清楚楚吗,要等到笔试,初试之后才在终试上提及?这是尊重求职者的态度吗,他们公司用人没有一套标准,完全随心所欲,简直荒唐可笑。而且我怀疑他们根本就不缺人,就是为了在招聘会上拍几个“人才济济”的视频做宣传而已,所以希望后来去这家公司面试的小伙伴擦亮眼睛,注意识别。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:教师 - 北京
跟谁学-高途课堂“A+计划”大班直播课主讲老师职位面经
就谈谈面试。
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
跟谁学南京英语辅导面试避雷
面试了职位:助教 - 北京
面试的南京,小学英语辅导老师。
高途教育科技集团有限公司