交通运输部公路科学研究院
北京 · 学术/科研 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「交通运输部公路科学研究院」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

交通运输部公路科学研究院

北京 · 学术/科研 · 1000-9999人
公司官网
www.rioh.cn
简介

交通运输部公路科学研究院成立于1956年,是交通运输部直属的大型综合性公路交通科研机构,主要从事道路工程、桥梁工程、交通工程、智能交通、汽车运用工程、道路运输与物流、公路生态与环境保护工程等领域的科学研究及技术材料与装备开发。设有土木工程和交通运输工程两个国家一级学科硕士学位点,一个博士后科研工作站,拥有一批包括中国工程院院士在内的国内外知名专家。

【安全中心科研岗】面经分享
应聘的是安全中心科研岗
首先看到了公路院官网发布的招聘信息,要求用邮件的形式把文件发给单位。
然后投完了简历和成绩单这些以后等了大概一个月不到来了笔试通知,考的内容是大概45道选择题和两道材料分析题,最后一篇800字作文。
选择题包含时事政治几道,还有和交通相关的政策几道,然后是数学(初中水平),接着还有一点逻辑还是词语理解。但是选择题是做完一道不能退回去;材料分析全部是和交通安全有关的问题。作文忘记了题目。
由于本人在国外所以要远程监考,全程远程监考,就是电脑摄像头打开,还要再放一个手机在旁边做第二视角监控。
接着过了半个月左右收到面试通知邮件,由于人在国外也是远程面试,面试的时候大概10个人吧一共,问的问题都还挺简单的,问的有:
1. 做自我介绍
2. 你的职业规划是什么(长期和短期)
3. 举例说明你能学东西学得很快(好像是这个)
4. 谈一谈对《建设交通强国纲要》的体会和认识
(这个是看看准上有人发这个问题,没想到我当时面试也被问到了,一个字都不带差的)
接着还问了三个问题但是不记得了
最后有个人问我最喜欢的学校的一门学科是什么以及为什么喜欢
因为事先准备过competency based相关的问题,准备了50多道问题的答案所以感觉面试的问题都蛮简单。因为原本是用来准备面试四大和其他外企的所以准备了很多问题的答案。
最后面试完了大概半个月通知被录取。

1. 做自我介绍

面试的时候会谈工资吗?有压工资吗?

2. 你的职业规划是什么(长期和短期)

3. 举例说明你能学东西学得很快(好像是这个)

您好,请问面试后多久会通知呀?

4. 谈一谈对《建设交通强国纲要》的体会和认识

面试难度: 很容易

匿名用户 科研岗位的面试
公路院校招科研岗面试经验分享
今年由于疫情,直接跳过了笔试,采取的视频面试,面试首先自我介绍,然后回答了三道固定的问题,题目不涉及专业知识,主要是谈体会和认识。第一题:结合自己的岗位,谈一谈对《建设交通强国纲要》的体会和认识,这个之前从来没看过,直接被问蒙了,后面答的也不是特别好,草草收场。建议后面参加面试的同学,和交通相关的时政要好好准备一下。

面试结果: 感觉没戏

两年前

未通过。看中专业技能
未通过。看中专业技能,有笔试。参加公路院某中心科研岗校园招聘,先笔试,笔试题类似事业单位公共基础知识考题。笔试通过后一段时间通知面试,面试为多对一,题目既有专业题又有非专业题,需在规定时间内准备并作答。最终,在没有公布笔试及面试的成绩和排名的前提下,直接公示录用名单。招聘过程及不透明,基本上是萝卜招聘,建议以后参加的同学不要报太大希望。

面试结果: 未通过

匿名用户 Java的面试
面试:Java。感觉就还好吧,难度大概中等水平,基本能通过。

2022-12-19 12:49
笔试就类似于公务员考
笔试就类似于公务员考试,行测+申论的感觉,及其两篇小作文,我复习过公务员考试三四个月,感觉笔试很顺手;面试六七道题有专业+人际+当前行业形势发展等理解性问题,多对一模式,都是行业专家,大忌不懂装懂。

匿名用户 项目经理的面试
提前电话沟通的职位然后面试
提前沟通的职位,有10年的从业经验,整个过程比较顺利,没有问不好回答的问题,但是入职后人员关系还是很复杂。
你未来目标是做什么职位

你未来目标是做什么职位

比如项目经理,总工

面试难度: 困难

匿名用户 科研专员的面试
校园招聘-公路院面试经历
各中心分别负责自己的面试,我面试的时候有招聘需求的杰克课题组组长与中心主任参加了面试,主要针对专业知识和简历上的关注点进行提问,也对个人的工作态度等进行了询问,整个面试的氛围还是很好的,面试官也都会微笑。
怎么平衡家庭与工作之间的关系?
面试官的问题:

怎么平衡家庭与工作之间的关系?

匿名用户 咨询/调研的面试
先笔试、在面试。
先笔试、在面试。面试一轮,到了以后每人给一张小纸,有两道面试题,属于半专业性质,给点时间准备,然后就按顺序进去面试。先自我介绍,在回答问题。然后面试官们根据简历问问题。

交通运输部面试经验分享
1、首先自我介绍,把自己从事的工作介绍给大家;
2、谈谈你对交通运输部的了解;
3、专业问题;
4、你的问题。
你对交通运输部科学研究院的看法。
面试官的问题:

你对交通运输部科学研究院的看法。

面试结果: 感觉没戏

两年前

不同中心面试难度不同。
科研人员面试比较专业吧,本科生和硕士生都主要看本科时的专业和院校,博士生就看博士学位了呗,而且偏向于招博士生。行政人员本硕皆可,主要看聊的是否投缘,没有什么专业问题。毕竟在这里不做学术的话,怎么做人做事最重要,非学术人员工作成绩什么的真的不好界定。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来