上海微波设备研究所
上海 · 学术/科研

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「上海微波设备研究所」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

上海微波设备研究所

上海 · 学术/科研
公司地址
上海市沪宜公路185号
简介

中国电子科技集团公司第五十一研究所,又名“上海微波设备研究所”,是从事多种电子设备研制生产的军工一类整机骨干研究所,是上海市高新技术企业、上海市文明单位。现有在岗职工436人,中、高级职称173人,博士生、硕士生39人,拥有国家级和部级专家4人。我所有3个系统部、6个专项研究室、4个生产部门,仿真实验室、电子设备环境与可靠性试验检测中心、微波测试计量室、大型超宽带微波暗室等。我所在多个电子技术领域逐步形成拥有自主知识产权的技术,大力开拓轨道交通信号传输系统、公共信息、应急通信、先进制造等市场,具备较强的军用装备和民用设备供给能力。 我所占地面积153亩,其中房屋建筑面积5.4万余平方米。地处上海市嘉定区南翔镇,著名的明朝园林、上海市十大名园---“古猗园”相邻,紧靠轨道交通轻轨11号线南翔站,距离市中心黄金地带车程半小时以内。公司地址 上海市沪宜公路185号

上海微波设备研究所的面试经历

疫情期间线上面试,已经通过。
因为是线上面试,所以只需要准备好网络OK的手机/电脑就行。本人面试的是技术员,是在智联校园的app上面试的,面试官问的问题比较普通,自我介绍之后就是问了些个人的普通情况,技术类的就是问了学过专业课,还算简单吧。

面试感受: 很好

匿名用户 C的面试
面试上海微波技术研究所。
挺简单的,看重学历和成绩。鄙人985小硕一枚。成绩也还可以,所以就随便聊了聊。
会不会C或者C++。
面试官的问题:

会不会C或者C++。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 很容易

匿名用户 工程师的面试
集团公司企业,研发实力较强。
人力资源部面试,质量工程师岗位,公司因新建产线需要质量工程师,正处于公司发展初期,就是效益一般,当前收入较一般。因与现在预期收入有一定差距所以就没有去。工作环境和氛围还是不错的。是一家军工类型的企业.
有军工体系认证的相关经验吗?
面试官的问题:

有军工体系认证的相关经验吗?

我在原公司内主要负责质量管理,质量体系管理是日常的基本工作,我原公司属于有军工核电资质的大型国企,每年有3-4次相关的认证,其中就包括军工体系认证,而且对军工体系认证有专门的体系培训,对相关内容比较了解.

面试结果: 未通过

面试难度: 有难度

两年前

面试基本瞎聊天,研究生学历很好进。
基本看学历,如果是211或985的学校,再者家离上海近的话,基本来了都会要的。没有笔试,就是和所里各个研究室的主任聊一聊。

面试难度: 很容易

面试感受: 很好

两年前
学校和专业对口很重要。
主要看以下几点,有些你努力也改变不了:1:性别:技术一定要男的;
2:学校:要好学校,一般的211不要;
3:学历:硕士,我们那年招的几十个都是硕士;
4:专业:专业和学校做的项目只要有一点对口基本就没问题了技术面过后hr就会跟你谈待遇,说薪水和福利什么的。

两年前
难度较低,专业程度不高,只要学校好基本就行。
投简历后,会接到单位对口领导的电话面试,主要聊一些家庭情况和项目情况,专业技能,正常发挥就行。领导面完后,单位HR面对面面试,介绍单位情况和薪资待遇,只要专业领导同意,HR基本不会为难。基本上只要是名校毕业,不管专业对不对口,都会要,不是很专业。实际和单位的技术水平和地位有关,该单位可能并不是行业内顶尖的研究所。
做过哪些项目,做哪些工作,运用过哪些软件?
面试官的问题:

做过哪些项目,做哪些工作,运用过哪些软件?

实话实说,表达清楚就可以。

面试结果: 感觉靠谱

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来