最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

面试了职位:运维工程师 - 广州
今天参加运维工程师面试
今天10点参加运维工程师面试,公司在一个类似创意园的园区里面环境还行。我看见好多网红在拍照。进了公司看见前台穿着有点随意,环境接近互联网工业风,我进了3轮的面试。 第一轮感觉是一个做得不太深入技术给我面试,态度谦逊问的大多是实施的做法,但从面试的过程可以看见出来他有个别技术应该是没有做过是想看看外面是怎么做的。 二面应该是一个技术主管角色,面试开始之前他表示问的有的会细一点。但是提问表达方法有点模糊,让人一时间不知道他究竟想问的是啥。但他会慢慢进行引导,感觉还行吧,有个别问题会是一些开阔性的问题,他自己也说没有实施过,就是想问一下解决思路这样。 当二面过了以后,就是第三面人事,客套问一下薪金要求后人事会还有什么想了解的,我问了上班时间,人事回答是理论上是双休,早上9点到晚上7点,会有加班,有限安排补休。当问到人事公司主要业务和岗位主要负责相关的问题,人事没法说清楚了。我也没想问下去,然后我开始社保如何购买,出乎我意料的是,人事说到时候确定了会告诉你。我当时很好奇有这么神秘吗,后来我看见这里有同学提到是签外包的。那就不难理解人事为啥当时回答这么神秘了。 我来面试之前了解过公司,看像中台开发项目为主题然后做一些周边生态的项目,虽然中台现在算相对比较火的项目。但是还有一句话是“没有中台的命,却得了中台的病”,很多公司以为上个中台比较高大上了,实际上没有从实际上去考虑,导致最后没有达到想象的目的。人事还提到需要端午后才能给答复,对于现在种种情况而言,我不打算入职这个公司,上班时间是一个问题,技术发展是一个问题,社保福利构面是一个潜在的问题,还有一个我比较介意的问题是,他们包括前台全部用的笔记本,我觉得做技术活如果不是出差天天用个笔记本工作10几小时实在难以接受。我希望我的评论可以帮助到各位将要面试的小伙伴。
面试了职位:Java - 广州
java高级面试
我是亿博挂牌公司(信安睿安)去滴谱面试的,10点准时面试,没有笔试,首先自我介绍,然后问最近做的项目,根据项目技术提问,问到些开发流程步骤,从那层到那层,拆分多少服务,问微服务架构理解,springcloud的底层原理和各个组件使用,还有生产环境下的问题,jvm详问,多线程,集合,数据库,消息队列mq,分布式锁深挖,能想到的一切问题都问,还有redis深挖,尤其是雪崩、穿透各种场景和解决方案。 总而言之过了至少20k,我通过了面试,外包最多给我14k,所以没去了,我过的是高级的,建议找中级的朋友们,最好写明期望薪资,不然问到懵逼,这里只招本科的,而且最多要求中级,而且过了也不是和公司直接签合同,是和外包签,如果直接通过外包来面试过了做项目短期,直接投去面过了,就做项目长期,但都不属于公司员工,反正一句话没前途,晚晚加班九点以上,别问我怎么知道的,然后那天我观察到九点,中途还问过一个下班的人,他说天天加班。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:HTML5 - 广州
HTML5面试不好,共3轮面试
一面 线上面,全程跟技术人员聊,感觉都很好,沟通很不错是跟负责相关业务线的技术经理聊,聊得也可以,面试官也很友好,也会引导式的提问。技术面两场其实都还可以,hr面让人印象特别不好,似乎一定要面试者低人一等,如果早知道是这样,我连现场面都拒绝去。首先问我你最爱的作者是谁,我说林清玄,她说谁?她没懂,每个字喊我拼一遍给她。到这儿还正常的,到后面了解了我主要负责的产品说了一句,你们公司是标准化开发吗?我说不太理解你这边说的标准化是指什么呢,她说你连标准化都不懂吗?我???(我怎么知道你说的标准化是什么???每个东西对标的标准化不一样吧?)她解释完之后说:那你做的东西其实就是标准化的东西,投入人力成本低,技术成本低,我们公司不一样是针对客户定制化开发。我???你到底是凭什么去说一家公司投入成本低?就凭你自己觉得吗?我开头也说了这两个项目是主要负责的不是整个公司全部项目。还问我前公司什么时候成立。我说不太记得了,她说你连公司什么时候成立都不了解吗?我???入职一家公司不应该看目标,前景和发展方向吗?为什么要关注这家公司什么时候成立?我说因为公司欠薪我现在在走仲裁,问我为什么公司员工发了薪资离职员工没有发?(这儿怀疑我人品不行导致公司不发薪资,我好歹在里面工作两年多,有问题不早被开了吗?还要等到我自己因为欠薪离职吗?)???这个不就是典型的受害者有罪论?他不发在职员工工资,员工能给他干活吗?明显他钱不够周转,故意拖欠我们离职的啊。问我跟谁汇报工作,我说这个看项目,如果这个项目全程给我管的,我就跟副总汇报,但同时将项目相关信息给CTO,如果我只是负责前端部分,那么我汇报人就是项目经理。她说怎么那么复杂,你们公司职能这么乱的吗?我???我在公司做了那么久,也有相关管理的证书,他们提拔我做项目经理专门负责一个项目都不可以吗?我就不能是项目经理的同时也是前端开发吗?现在技术当项目经理是不正常的吗?解释完还一脸的觉得我在编造。说到我项目奖金,好家伙,直接说你怎么那么多奖金一个月?每个月不同系统,入驻不同医院有不同项目奖有什么问题吗?为什么超出认知就觉得别人在说谎呢?最后问我对公司有什么了解,我就说从BOSS上了解的,是做电商,做sass的,有不同业务线,做定制化开发的,现在我通过技术说的知道的有五条产品线,大概就是这样。她说:你了解的就这些吗?我???我一个应聘者不就是只能初步了解公司,了解前景和对我自身的发展吗?你身为人事我不懂你不是应该跟我深入聊吗?怎么变成了你质问我就了解这些???麻烦贵司安排些有点思想的人做hr面试吧,这样的hr面试真的很拉低公司水平,谢谢!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 广州
忙碌,大小周公司
面了两轮,最后工资没谈妥,环境看着还可以,大家都很忙碌的感觉。
碎星谷钥匙扣收银
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:数据开发。整体感觉不错,面试难度良好,应该没有通过。
面试官很好,没有架子,我面的是数据开发岗位,面试官一开始就把面试流程分为三部分:自我介绍,问答环节,说说自己的优点;第三部分是我没想到的,没准备好,技术点也答得一般,感觉没戏,下午再问下HR看看面试反馈。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-22 发布
James
面试了职位:推荐算法 - 广州
面试:推荐算法。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,没通过。
技术人员跟主管一起面试,都是普通流程:自我介绍-介绍小项目-问问题...其中技术人员的问题问得比较细,包括一些数据怎么收集,推荐有什么经典算法,它们都是怎么实现的...问了大半个小时。虽然没通过,感觉挺有收获的。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-24 发布
shirley
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。体验感还不错的,整体难度一般,希望能通过。
2023-12-05 发布
面试了职位:数据仓库 - 广州
非常不爽的一次面试经历
广州滴普科技有限公司

面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:月亮小屋(中国)有限公司面试:行政专员/助理。面试体验平平,难度适中,确认通过。
面试流程长,大概全程两个月一面第一轮HR视频面试,针对简历提问,结束后说等消息二面一面一星期后二面,二面是直属领导面试,主要介绍工作内容三面据说三面是压力面,但是自我感觉和面试官沟通的很好,没什么问题就通过了
2023-12-28 发布
面试了职位:英语教师 - 广州
面试:广州博睿英语培训有限公司英语教师面试很好,共3轮面试
1.面试直接是主管面试,面目和善,需要做英语自我介绍,没什么2.入职后每天下班都义务加班打扫卫生
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、其他
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州爱莱特电子商务有限公司面试:跨境电商运营。面试态度挺好的,题目难度不大,对结果有把握。
今年就业大环境好难呀,适合自己的平台又很少。今天面试的这家,综合还是挺契合的。主要人事和用人主管整体沟通还是比较愉快的
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
客厅点钞机融资
面试了职位:Python - 广州
面试:广州字节跳动科技有限公司面试:Python。面试态度挺好的,难度大概中等水平,收到offer了。
c++八股。和一道算法题。
2023-12-29 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州爱莱特电子商务有限公司面试:跨境电商运营。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,对结果有把握。
面试通过,福利待遇不错,双休,交通也比较方便。面试的是跨境电商运营,HR初筛后经过简单的电话沟通了解一下基本情况后,相互约见面试时间,来到公司马上有人事的人接待填表,接待人员也很好很和蔼,填完表等了一小会儿就有人来面试,基本不需要加什么班,只在年底旺季有活动的时候需要偶尔加班,面试官们也很好,过了一两天就接到电话说面试通过了。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
M7星云洗手液执行制片人
面试了职位:iOS - 广州
面试:艾可斯(广州)网络科技有限公司面试:iOS。面试体验平平,难度适中,基本没戏。
自我感觉困难
2023-12-18 发布
土星长仙镜瘦身顾问
面试了职位:仓库管理员 - 广州
2023-12-24 发布
玄阳阁账本复写纸售前客服
面试了职位:大客户代表 - 广州
面试:广州字节跳动科技有限公司大客户代表面试一般,共2轮面试
面试了职位:运营 - 广州
面试:广州白驹科技有限公司运营面试不好,共1轮面试