最近更新时间:2024-04-25 23:00:00

面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试一般,共6轮面试
Japanese Speaking ESG Research Internet 电话一面:视频一面:-持续两个半小时,三个环节;视频二面、30分钟、纯英文面:整体面试问题普通,无难度,只要能听懂能说就可。整体:二面时间久,要有耐心做。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、现场做题、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1. HR对工作内容进行了简单描述
2022-05-10 发布
面试了职位:分析师 - 上海
易唯思equity analyst面试
hr小姐姐先打电话进行了二十分钟左右的电话交流,主要问问你的基本情况,然后邀请去公司进行一面。一面依然是hr,但我没想到是全英文的,聊了一个小时,主要问的是简历上的内容以及问你一些个人问题,比如职业规划,更偏向于哪个行业,顺便给你介绍一下这个工作。然后hr请了一个manager来,继续全英文面了一个小时。问了会计和估值的专业问题。然后发给我一个笔试,约了个时间完成。题很多,花了三小时,有excel,翻译,英语作文,会计知识,和分析题。又臭又长。过了三天接到了二面通知。二面是团队负责人,和我讲了这个工作的大致情况,以及问了我偏好。接下来是三面,和客户的。我去的是ubs团队,三面非常难,主要问专业知识,以及考察你是否愿意高强度的工作。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:Capex对财务基本面的影响
面试了职位:证券分析师 - 上海
【证券分析师】面经分享
Equity Research分析师的面试 面试的权益分析师的岗位,主要工作是为外资投行做数据分析类的支持性工作,偏好有财务分析能力和行研经历的候选人,对英语有要求。一面是HR面,以英语交流为主,首先进行自我介绍,之后问到关于简历上提到的实习经历,以及对于岗位的理解,卖方分析师和买方分析师的区别等等。二面是Manager面,同样是英语交流,主要考察对于财务报表的理解和估值三面是Associate Vice President 面,问题与二面类似。另外印度口音在理解上有一定难度,没听过的小伙伴请提前做好心理准备。客户面分两轮,问到关注的行业相关的问题,对于该行业的理解,以及进行荐股。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:为什么选择易唯思
卖方分析师面试一般,共2轮面试
Sell-Side Equity Research 投递简历的第二天就收到了hr的电话,然后和我约了第二天的电话面试。Hr姐姐人很温柔,在问过我一上问题后详细介绍了公司规模、业务等信息,以及岗位的工作内容和优势。然后问我有没有什么问题之后约了笔试时间
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:在电话里问我对公司了解多少,
面试了职位:行业研究 - 上海
二面来了经理面,经理英文很好,听着很舒服。
感觉没戏。电话面试,看中专业技能。二面来了经理面,经理英文很好,听着很舒服。问了简历问题,更多的是财务问题。会计的一些问题,财务报表各个科目问题,还有的问题我突然卡住了,脑子一片空白,比如他问我EBITDA分析为什么比EBIT要好,我真的卡了能有一分钟。之后就说话越来越小声。 ratio问了inventory days怎么算,多好还是少好,我说it depends。当然因为我回答之前的问题时提到过,幸好我会。千万要注意,不要给自己挖不会的坑。
霸鲸观花露水美容店长
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。体验感还不错的,确实有一点难度,应会有好结果。
一面 先是电话过来问了一下基本情况和期望薪资,是否能接受英语作为工作语言然后很快约了HR面,HR面首先用英语做了自我介绍然后英文问了几个关于简历上的问题,比如为什么本科中间多读了半年,我回答了是因为疫情,随后就是用中文进行一些专业知识的问询,包括DCF模型和一些财务知识        第二轮是部门经理面,还没面呢,面完了回来更新
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
2022-05-23 发布
易唯思商务咨询(上海)有限公司

mweeeeeee
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海人工智能研究院有限公司面试:测试工程师。面试体验良好,没啥难度,希望能有个结果。
主管面试,问了熟悉编程语言的一些概念,问了一道编程题是关于读取字典的。其次就问了一下之前实习做的自动化测试,主要是考察case的设计,项目经历。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-23 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海特劳特定位咨询有限公司面试:行业研究。有了很好的初印象,有一定难度,对结果有把握。
先问为什么感兴趣,之后是自己的优势在哪里。一共4轮,除了最后一面走流程,前三面是不同的领导对行研的不同问题
2023-11-23 发布
马靖森
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。面试体验良好,面试难度不大,确认通过。
缺人的时候要求很低,不缺人的时候要求比较苛刻,看市场环境吧
2023-11-20 发布
飞云山扑克运营专员
面试了职位:给排水工程师 - 上海
面试:上海福睿智库顾问有限公司面试:给排水工程师。感觉一般吧,有一定难度,告知没通过。
常规流程,视频面试
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-27 发布
微光
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。整体感觉有点打折扣,难度是有的,结果没机会。
面的是pwc海外所,总共时长40分钟左右,视频面试,单面。开始是自我介绍,后面根据简历问了一些问题,为什么来这里,为什么有gap,why pwc,后面主要是behavior问题,举个例子与不同culture背景的人一起工作,ddl很紧时怎么处理,遇到的困难有哪些,如何与领导相处,等等。
2023-11-08 发布
wuli立立武
面试了职位:资产评估 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:资产评估。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,应该没有通过。
还可以,题目不是很难,主要是根据简历问了一些动机和未来发展的问题。
xiaomaomao
面试了职位:咨询经理 - 上海
2023-11-29 发布
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:上海软科面试:视觉设计师。总体面试感觉不错,难度差不多,希望能有个结果。
2023-11-07 发布
Jerry
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
2023-12-05 发布
SALARY
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试:smvic面试:汽车质量工程师。感觉总的来说都是满分,问的常规问题,收到offer了。
2023-11-08 发布