3.3
特变电工 (3张照片)
电力/水利 昌吉 1000-9999人
中国变压器行业首家上市公司 more
电力/水利 1000-9999人
成立时间 2012-01昌吉CEO 张新
公司地址 新疆昌吉市延安南路52号
特变电工股份有限公司(简称:特变电工;股票代码:600089)是中国变压器行业首家上市公司,是中国重大装备制造业核心骨干企业,国际电力成套项目总承包企业,中国最大的变压器、电线电缆、高压电子铝箔新材料、太阳能核心控制部件研发、制造和出口基地。拥有对外经济技术合作经营权和国家外援项目建设资质。变压器生产能力超1亿kVA,跻身世界前三位。公司分别在新疆、四川、湖南、天津、山东、辽宁、陕西、南京等地建有九个现代化的工业园区,构建了“以输变电产业为主导、新材料产业为支撑、新能源产业为亮点”的三大产业协同发展的产业格局。
特变电工股份有限公司是中国重大装备制造-业的核心骨干企业,国家级重点高新技术企业。目前已成为中国最大的变压器、电线电缆研发、制造和出口企业、最大的高压电子铝箔新材料生产基地和最大的太阳能核心控制部件组装基地,是中国重大装备制造业首家获得“中国驰名商标”和“中国名牌产品”的企业集团。
特变电工
特变电工经过十六年的创业发展,公司总资产60亿元,员工8000多人,拥有3个分公司、9个控股公司、13个参股公司。经营范围涉及输变电、新能源、新材料等领域。公司已在新疆、四川、湖南、天津、山东、辽宁、南京等地建成了七个现代化的工业园区,形成了“西北—西南—华南—华北—华东—东北”遥相呼应的制造格局及三大产业互为依托、互为支撑的产业链群和上市公司集群。公司在全国同行业中率先通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18000、英国皇家UKAS、美国FMRC,国际IEC质量、环境、卫生、安全等国际管理体系认证,已建立了与国际全面接轨的管理体系。
业绩
目前,公司总资产近200亿元,产销170亿元,累计实现进出口总额5.4亿美元,员工总数1.3万人。建立了辐射美国、日本、欧盟、俄罗斯、东盟、上合组织、非洲、海湾等60多个国家和地区的销售服务网络。通过了ISO9001、ISO9002、ISO14001、OHSAS18000、英国皇家UKAS、美国FMRC、国际IEC质量、环境、卫生、安全等国际管理体系认证。6个系列产品荣获“中国名牌产品”称号,占据了中国高压输变电制造企业的半壁江山。拥有自主知识产权核心专利技术及国内外专有技术500余件,其中发明专利近百项。
国家支持
特变电工的发展得到了党和国家领导人的高度关注和亲切关怀。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林等党和国家领导人先后莅临公司视察,并对公司的发展给予了高度评价和殷切期望。公司先后荣获 “国家级科技兴贸创新基地”、“全国创新型试点企业”、“全国质量效益型先进企业”、“全国首批专利试点示范企业”、“中国自主知识产权百强企业”、“全国重合同守信用单位”、“全国用户满意企业”、“中国机电企业十大品牌”和 “全国先进基层党组织”、“全国文明单位”等诸多殊荣。
输变电产业
在输变电产业方面,公司拥有变压器、线缆两大产业集团。变压器年产能近2亿kVA,电线电缆年产能约25亿元。围绕国家中长期发展规划,公司承担了我国十五、十一五一大批代表世界输变电设备最高水平的1000kV特高压交流变压器及电抗器、±500—±800kV直流变压器、750kV变压器及电抗器、750kV-1000kV扩径导线等科研攻关计划,掌握了百万千瓦发电机主变压器,大型水电、火电、核电主机变压器等自主知识产权的核心技术,负责完成了多项国家行业标准的制订,填补了诸多世界领域的空白,为我国的三峡工程、西电东送、1000kV、±800 kV特高压示范工程等国家重大项目工程提供了国产首台(套)产品技术和服务。750kV特高压电抗器、750kV扩径导线及母线荣获中国机械工业特等奖、国家科技进步一等奖。在国家十一五重大科研攻关项目—世界首条云南至广东±800kV和世界容量最大的四川至上海±800kV两个特高压直流输电工程中,公司承担了国产化50%以上的重大产品研制任务,是中国研制特高压系列产品承担任务最多、最大的企业。
新材料产业
在新材料产业方面,公司延伸和扩展了“高纯铝-电子铝箔-电极箔”高附加值电子新材料产业链,现已成为中国电子铝箔和高纯铝电子新材料产业独具特色的龙头企业,全球最大的高纯铝、电子铝箔研发和生产企业之一。公司先后承担了高纯铝、电子铝箔两个产品的四项国家高技术研究项目(“863”计划)及两项自治区级重点科技攻关项目,在行业中率先开发了具有自主知识产权的大容量(80kA)高纯铝制造成套设备及工艺新技术,并达到国际先进水平。公司生产的高纯铝、电子铝箔、电极箔等高新技术产品,广泛应用于航空、航天、国防及电子工业领域,远销日本、韩国、台湾、东南亚、欧洲等国家和地区,成为该领域唯一指定的军工配套企业。
新能源产业
在新能源产业方面,公司是中国最大的从事新能源开发和利用的高新技术企业之一,太阳能核心控制部件研发和生产基地,能生产5-150kW的模块式大功率太阳能光伏电站系统、太阳能扬水照明综合应用系统、太阳能电池组件、太阳能硅片等核心技术产品,建成了全国目前容量最大的150kW独立式光伏电站。圆满完成了北京2008奥运火炬传递西藏珠峰太阳能电站建设项目,建成了世界上海拔最高的太阳能电站并成功运转。完成了“塔克拉玛干沙漠公路太阳能绿色生态系统示范工程”、“送电到乡光明工程”等一系列重大工程项目,自行研制建造了300多座太阳能电站,解决了近40万人的饮水和照明问题,加速了西部边远地区广大农牧民的脱贫致富进程,为全面实现我国小康社会作出了积极贡献。
经营宗旨
特变电工始终专注于“输变电、新能源、新材料”三大领域的开拓与协同发展,始终遵循“让客户称心,让员工安心,让股东放心”的经营宗旨,全面落实科学发展观,提升自主创新能力,为创新型国家和节约型社会建设以及实现国民经济又好又快发展提供基础装备保障,坚持不懈的服务于全球能源事业和人类进步,打造全球信赖的电气服务商。
产业结构
输变电产业 使保障国家经济安全与发展的支柱性产业,公司变压器年生产能力达到2亿KVA;110kV级以上电线电缆年生产能力近25亿元。在超高压输变电、直流输电、大型水电及核电关键输变电设备研制方面达到世界先进水平,110kV—500kV高压电缆及750kV超高压大截面导线的制造技术处国内领先水平。公司在新疆、四川、湖南、天津、山东、辽宁等地建有七个现代化工业园区,形成了“西北—西南—华南—华北—华东—东北”遥相呼应的输变电产业制造格局。产品广泛服务于全国31个省区并远销五大洲60个国家和地区。
新能源产业
致力于人类的能源节约与环保事业,拥有多项自主知识产权的专利技术,成功开发了5-150kW的模块式大功率太阳能光伏电站系统、太阳能扬水照明综合应用系统、太阳能电池组件、太阳能硅片等核心技术产品。目前已经形成了从电池硅片—光伏组件—逆变器、控制器—光伏电站成套系统较为成熟的产业链。
新材料产业
国家科技创新和产品更新换代的基础。拥有精铝、电子铝箔、电极箔一体化铝业深加工自主知识产权的核心技术,其工艺技术和产品质量达到了世界先进水平。开发了三层电解法精铝及偏析法精铝生产工艺,生产的超高纯铝纯度超过了99.999%。精铝国内市场占有率80%以上,电子铝箔国内市场占有率70%以上。
4科技创新
技术中心是特变电工关键核心部门,包括直属总部的技术中心以及其领导的四个分中心和一个实验室。中心聚集了一批包括行业院士在内的顶尖专家和技术团队,致力于输变电、新能源和新材料领域关键设备、技术、工艺和标准的研究与开发。技术中心不断的开发出满足用户需求的新产品、新技术,同时也不断完善和改进现有技术。中心的使命在于为不同国家、区域的用户提供可靠、节能、方便、适用的产品和新的可选择的技术方案,并降低用户的成本,与此同时使公司获得持续的竞争能力。
中心以全球化的视野,在输变电、新能源、新材料领域,与清华大学、中国科学院电工研究所、乌克兰扎布罗热变压器研究所、克罗地亚、西安交通大学等10余家令人尊敬的科研院校进行合作,与全球范围内的技术领先者交流和学习,开展技术引进、消化、吸收和再创新工作,不断使新的技术成果得以商品化,并促进了中国在输变电领域的重大装备国产化进程。
5经营范围
输变电领域:公司拥有变压器、线缆两大产业集团。目前变压器生产能力为6000万KVA,居国内第一、全球第三位,国内市场占有率为12%,居国内领先地位。110kV级以上电线电缆生产能力25亿元,高压电线电缆国内市场占有率为30%,居国内首位。公司的产品广泛服务于全国31个省区的电网电源建设及 “三峡工程”、“西电东送”、“西气东输”、“电气化铁路”、“奥体场馆”、“神舟五号发射”等国家重点工程,远销五大洲60个国家和地区,服务于“美国西部电网改造工程”、“欧亚洲际电网改造工程”、“非洲、海湾成套项目工程”等国际重点项目当中。公司输变电产品的产销量、净利润、人均利润率、人均劳动生产率等指标均居全国同行业首位。
变压器产业:公司在变压器领域已有近70年的生产制造历史,是中国第一台变压器诞生地。公司变压器产业集团的研发和管理中心设在沈阳,在东北沈阳、华南衡阳、华北天津、西北新疆设立了四个现代化工业园区。拥有国际一流、亚洲最大的全封闭、恒温、恒湿、超净化的1000kV超高压生产车间,及1000kV超高压试验大厅,是国内首家生产1200kV试验变压器、750kV超高压电抗器、+220kV-+600kV直流换流变,84万千伏安三峡主机及出口美国90万千伏安自耦变压器等世界高端产品的企业。
电线电缆产业:公司在电线电缆领域已有近50年的制造经验。公司线缆产业集团的研发和管理中心设在山东新泰,并在华东新泰、西南德阳、西北新疆设立了三个现代化工业园区。是国内拥有首条500kV超高压交联电缆生产线和750kV超高压试验大厅的企业。在引进德国、意大利、瑞士等国际全套电线电缆生产及检测设备的基础上,通过自主研发,拥有了阻燃、阻水、防腐、低烟无卤及预分支电缆和集束导线等高性能、高附加值、有自主知识产权的高精尖产品,110kV—500kV高压电缆及750kV超高压大截面导线的制造技术处国内领先水平。可生产750 kV及以下交联电缆、大截面架空导线,35kV及以下特种电缆、耐热铝合金导线等六大类产品。
新能源领域:新能源公司以太阳能、风能应用为核心,是中国最大的新能源应用与研究的高新技术企业,拥有多项自主知识产权的专利技术。成功实施了新疆丝绸之路光明工程、中国最大的太阳能光伏电站以及送电到乡工程等标志性工程,成为推进中国风电产业发展的主导力量。公司产品广泛应用于铁路、通讯、交通、石油、军队、城市并网发电、无电地区供电等领域,远销于东南亚、非洲、欧洲等十几个国家和地区,并与壳牌、BP等世界500强的著名企业建立了良好的战略合作伙伴关系。
新材料领域:公司拥有了精铝、电子铝箔、电极箔一体化铝业深加工自主知识产权的核心技术,实现了特色资源向高附加值的高科技新材料转换,形成了煤电铝一体化优势资源转换链,普铝—精铝—电子铝箔高科技产品转换链。精铝、电子铝箔产量和质量居全国前列,工艺技术和产品质量达到世界先进水平,产品畅销国内并远销日本、东南亚等国家和地区,广泛用于航天、航空、国防、电子信息等领域。
6公司优势

特变电工面试(89条)

人力资源专员/助理的面试经验

双选会投的人力岗

面试地点:特变电工-昌吉

双选会投的人力岗,在北京,公司在丰台区。先是电话面试,然后约了现场面试。去之前以为是一对一,结果去了之后发现是多对一,视频会议&电话会议的形式。hr在现场,还有3个人通过视频问我问题,另外还有一个人通过电话问我问题。压力面,问的问题很细致,会问很多简历中的细节。还会做情景模拟。还问了两个英语问题。也有一些职业规划相关的。面完就没有消息了,估计凉凉了。 ...查看全文

电气设备技术员的面试经验

本来面试应该分为很多轮,但我还是蛮顺利的。

面试地点:特变电工-昌吉

本来面试应该分为很多轮,但我还是蛮顺利的:现在网上投简历,人力资源老师就打来电话告诉我让我几号几号去哪里找一个要去武汉的主管面试,然后我就在那一天去了,面试官非常有水平,虽然是个人力资源的主管,但专业知识懂得非常多,首先就问一下专业和实习的问题,主要就是实习看到了啥,感触是什么,我们之前去过西安西电实习,老师说和特变电工很像,问我感触如何,评价一下他们的变压器,我也没答上来。后来3天以后,大概是结果反馈了回去,新疆特变电工的老师打来电话,我询问了一下工作地点和内容,还是干技术员,说实话实在没兴趣,第一我是女生,实在不想去工厂;我想搞销售交流不让我去说我是本科生资历不够,而且薪水只有3500,还是个私企,而且累得要死,说还要淘汰人。新疆昌吉的变压器厂,说实话,从哪一方面的诚意都没法儿打动我,公司是在发展有发展前景,但首先分配的工作我不喜欢,还是个私企。我学的英语一点都不比英语专业的差,各种还瞧不上我的英语,一个月工资3500说实话我们这个985的院校无论哪个专业也很难见到这么低的薪水,工作地点在新疆昌吉。所以我也实在是找不到去的动机,同学们有别的机会还是劝大家找些有诚意的企业,一个公司对人才的态度才决定了他未来的发展和你的发展。 ...查看全文

翻译的面试经验

去面试俄语翻译

面试地点:特变电工-昌吉

去面试俄语翻译。感觉一般吧。起初我在国外,给这个公司打电话,面试官让去新疆面试。由于个人原因,回国以后没去面试。后来本人去新疆玩,在网上看到公司任然在招聘俄语翻译。试着投简历,石沉大海。随后我在网上找到公司的联系方式,求来一个面试机会。苦苦哀求。貌似有点不请自来的意思。准备的很充分。到了公司和一个经理面试,简单的谈了10几分钟。后来问我了一个特专业的问题,苏联的建筑标准是什么,当时我就蒙圈了。从头到尾连一句俄语都没说。再后来经理委婉了几句,我就离开了。感觉我的出现打乱了人家的计划。有种店大欺客的感觉。想想自己很可笑啊,起的挺早的,从新疆坐大客车到了昌吉,路上花了几个小时的时间。到了办公室面试,让人几句话就打发了。不过公司真的很大。办公环境很好。有实力的俄语小伙伴可以去。公司中亚有项目,驻外应该不错。 ...查看全文

项目专员的面试经验

校园招聘具体面试流程。

面试地点:特变电工-昌吉

校园招聘的流程大多是先听宣讲会,了解公司概况,然后就自己感兴趣的问题提问。之后投递简历,收到面试通知。由于各个公司不同,所以可能面试问题也不太一样。我报了进出口业务公司,所以对工作地点,工作性质之类的比较感兴趣。总之来校招的人员态度都很好,有什么问题都可以问,关键看自己是否真的能接受海外长期出差。 ...查看全文

监理工程师的面试经验

难度一般,承诺很好但是难以兑现。

面试地点:特变电工-昌吉

由于是校园招聘,面试之前是有宣讲会的,参加之后感觉和自己印象里的特变电工不太一样,更大,更强,感觉还是很有兴趣,当天现场投了简历。简历筛过之后第二天面试,首先是群体面试,基本上是性格相关的小组论题,意在让我们这些应聘的学生在过程中产生一定的角色分工,表达出自己想表达的东西。确实很快产生了明显结构和流程:讨论,说服,统一结果。 提出,阐述和记录总结的人。感觉以前遇到过这种形式,在大学学团的时候,所以个人并没有感觉到任何压力。然后是单独面试,首先HR是针对之前简历和群面给出对个人的评价,然后很简单的问了几个问题,有关于工作意向(是否愿意出国),薪资待遇期望和未来发展方向期望。 个人作答之后HR并没有给出更多的信息,等待结果。第三天获得OFFER,签三方协议。 ...查看全文

1.你是否愿意长期出差,到国外不发达国家? 2.你认为自己在昌吉实习期的工资是多少?

1.保证个人安全的情况下愿意前往,个人认为国际工程是以后前景很好的发展方向。 2.3500元/月(昌吉在新疆属于一般的城市,消费水平不高)

文员的面试经验

流程非常正规,比较规范。

面试地点:特变电工-昌吉

上面说过,是根据我的简历提问一些更为细致具体的问题。下面按顺序陈述。1、你的专业是学什么的?2、能告诉我为什么你的专业的课程成绩比较离散化吗?3、你简历上说自己的特长是书法,你练了多久了?有作品可以给我看看吗?4、你练武术大概多久了?5、你喜欢看什么书?最近看了什么能给我分享一下里面讲了什么吗?6、家里面有兄弟姐妹吗?(就问了一下家庭情况,具体还问了什么忘记了)7、你对自己未来有什么规划吗?8、来公司对自己的薪资要求是多少呢?9、我的问题问完了,你对公司有什么问题吗? ...查看全文

平时有时间就练,给他看了一些作品。

俄语翻译的面试经验

非常糟糕,办事拖拉,官僚主义,没什么前途。

面试地点:特变电工-昌吉

面试过程:我是今年毕业的小语种留学生,年中归国,看到这家企业正在招收俄语翻译,觉得还不错,投了这家公司(虽然之前得到的从西外同学和其他地方的反馈这家公司比较懒,但还是想去试试,毕竟大企业,不至于那么差),刚投完就来了电话,视频面试,于是就开始一路被忽悠的过程整个过程大概分成三部:1初面:当天下午接到电话,说明天面试,结果第二天没信儿,第三天中午打来了电话,下午调试好视频,远程面试,两个办事人员还是很好的,后面又面试一个X姓领导,双方谈得都不错,不过明显他们对相关招聘的常识都不懂,招聘这个专业的人,结果连基本的专业认识都没有。不过,谈的还行,约定过几天二面。不过有一点,就是我应聘的是俄语翻译,结果他们想让我去干文秘,呵呵,那你欸什么不去找中文系的。2二面:我就开始等,N天后,仍然没信儿,以为够呛了,结果又打来电话,说是准备好,这一两天面试,嗯,我准备了,然后又没有然后了,再然后又来电话,所十一国庆节之前又来电话,说是节前就搞完,一两天面试,行,我等。然后又没信了,9月末那几天又来了电话,说就这一两天,行,我再等,然后就过节了,过完节第一天再来电话,说是这一两天,于是我就推掉了另一个去北京的国字号面试,在家等,然后就没有然后了。3三面第一季:我不能在这等死啊,去北京吧,就从网上找了其他宣讲会,准备去跑一下,一个搞电气工程的驻外岗位下午六点面试,结果特变三点来电话,说好不容易约到领导,怎样怎样,一会就要面试,最后又退了这个北京的公司,回到宾馆去面试特变。于是乎最奇葩的一幕开始了。4三面第二季:对方的领导姓S,中年壮妇,对面试的职位基本认识常识完全一无所知,告诉我,我的职位短期内不会出国驻外,长期有出国驻外的可能性,工作基本不会和俄语有关,主要是给领导做文秘,抄抄写写,记录文件,做相关记录,还包括扫地收拾屋子。每周在车间工作至少六天加班不限时,周日有可能上班。还问了几个极为奇葩的问题,比如每月在国外多少钱,钱都干吗了,我听说不少留学生在国外都过的可艰苦了,借钱度日,吃不起喝不起,呵呵。雷人吧?就算我要饭回来的,跟贵公司有关系吗?最后呵呵一下,果断关机,去他麻痹,忽悠人吗?基本上大家就可以看出这家公司的基本情况了:无知,官僚,老国企作风,店大欺客。之前不少西外的同学搞了一年都回来了,还劝我别去,悔不当初,还好亡羊补牢为时不晚,大家可以查一查沈变和衡便,还有天津那个特变,一个比一个坑,把三方骗进去,一方面拿了国家的应届生政策,一方面又压榨了学生,学生呆了几个月,发现被坑,三方已经被坑进去,想要回来要交钱,不要回来在这泡着这辈子就毁了,呵呵,真狠顺便说一句,全程没考过我专业课程,估计是想把我忽悠进去干文秘 ...查看全文

在国外过的怎么样,听说不少留学生吃不起喝不起,过得很惨,你呢?

呵呵

面试难度:巨难

融资经理的面试经验

很正规的一轮、二轮笔试面试。

面试地点:特变电工-昌吉

第一轮的面试官很亲和,就是会问一些大概的家庭情况,对于特变电工的了解。然后就是询问学校的一些情况,参加的社团啊,还有组织的活动或者是职位什么的。

面试问题中,最令我印象深刻的是第二轮面试中考官问了我一个问题:如果在进行业务扩展过程中对方放鸽子,就是本来约定好了的事,突然没有按时来,而且以各种理由搪塞,该如何处理?

1. 首先得从自己身上找出原因。是不是之前在谈的过程中自己的操作出现了问题,比如说无意冒犯了对方或者是让对方觉得不可靠 2.就是看是不是竞争对手抢占了资源了。

机械工程师的面试经验

一轮面试。面试官两人,一个分公司经理。

面试地点:特变电工-昌吉

一轮面试。面试官两人,一个分公司经理,一个是技术部长。两人首先根据简历提问。我是面试机械工程师,技术部长又开始问技术问题。最后经理还会问一些考验人性格的问题。用的结论第一要有技术水平别被部长问住,第二要低调,别让总经理看出破绽。有些人说面试要吹一点才好,我的建议是你先看部长的眼色和为人,遇到刨根问底的还是不要吹为妙。 ...查看全文

售后技术支持经理的面试经验

态度和蔼 面试跨度太久,地球都快毁灭了

面试地点:特变电工-昌吉

第一步:人力资源负责人面试第二步:高管总经理面试;第三步:技术专家面试第四步:薪水,待遇了沟通第五步:发offer

你的工作优点是什么?你的缺点是什么?

1 2 3 4 5

在特变电工工作过么?

2.4

特变电工问答

特变电工点评

很累,适合年轻人拼搏和精英冲击。

非常好,有理想的青年可以过来。

想稳定混日子的可以过去

特变电工房地产开发有限责任公司计划专员

我实习的新能源公司刚起步,有待发展

公司很优秀,但是压力大。

稳定,公司大,

很舒心

自我锻炼请走此道,贪图安逸莫入斯门。

特变电工工资

技术员

人力资源

工人

员工

特变电工面经:想知道特变电工怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供特变电工招聘、特变电工工资、特变电工面试、评价、工作环境招聘及员工等特变电工股份有限公司的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “特变电工”  >  等老鸟等你来聊

• 特变电工

把你关于特变电工的问题大胆的提出来,这里的299位老鸟很乐意为你解答~