最近更新时间:2024-04-19 06:00:00

面试了职位:计划调度专员 - 海口
第一份工作,岗位选的有点后悔
校招进入的海航1.刷选简历2.在线笔试3.无领导小组讨论4.单面5.英语口语面试总体上面试难度不大,除了通知签三方协议外,其他的几轮通知的都是比较高效的。但是此岗位需要倒休值夜班,身体条件一般的不建议选择,收入的话也不会多多少都是靠加班费,工作节奏比较紧,岗位比较靠一线,工作内容也是比较固定,人员短缺流动性较大导致跳出岗位比较困难且晋升比较困难。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运营 - 海口
群面遇到猪队友真的没救
第一面是群面,12个人一组,给的是无人机送快递上门的设定,让动手做出一个无人机的模型并讲解,结果队里强冲leader的人简直思维太混乱了,一上来说些有的没的,全队群面只有1人通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:投融资 - 海口
海航集团投融资岗位面试
共三轮,第一轮群面,第二轮单面英语,第三轮部门单面。群面会先自我介绍,然后一起讨论问题,英语面试主要为自我介绍,单面是部门总面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:英语自我介绍。
Paganini
面试了职位:融资 - 海口
笔试:第三方机构的笔
笔试:第三方机构的笔试题,基本是行测的那一套面试:无领导小组群面,会有英文自我介绍。面试官问题围绕简历开展。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:销售经理 - 海口
面试很正规,公平,客观
第一轮询问工作经验,过往经历,问的比较细致。第二轮是笔试,行测+英语,比较简单。第三轮是人资+部门经理,主要谈业务内容,比较轻松。整个面试流程很紧凑,一天内搞定。
一面首先是个人一分钟
一面 首先是个人一分钟的自我介绍,然后会问你是不是独生子女,接着问你对于如今的海航的看法,最后就是根据你简历上的信息提问,总体来说气氛比较融洽
面试了职位:市场营销 - 海口
海航的面试,很多轮。
面试了职位:生产保障 - 海口
营业部外站现场保障人员
龙陵庄装订机区域总监
面试了职位:产品经理 - 海口
面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,希望能通过。
2022-12-01 发布
面试了职位:市场策划 - 海口
要多了解公司历程,有帮助
海航旅业

面试了职位:乘务员/空乘人员 - 海口
面试:海南航空关于海南航空的面试流程及经验
先是简单的自我介绍,接着就是情景模拟: 10人分成2组,各自回答一个问题。考官会扮演乘客故意为难,所以不要给自己挖坑。第一组问题1-5号:在飞机上如果有乘客向你要手机号你要怎么处理?第二组6-10号当你在飞机上做安全演示发现有乘客在偷拍自己,你会怎么处理?
Q:在飞机上如果有乘客向你要手机号你要怎么处理?
面试了职位:咨询/调研 - 海口
面试:海南航空海南航空面试咨询设计行业
面试过程比较正规,面试的内容偏向技术,先是部门内部技术面,然后是HR面,相对比较简单。面试的内容偏向与项目管理方向,问题偏向经验性的多一些。
面试了职位:成本费用会计 - 海口
面试:海南航空能学到一些东西,但总体不推荐
校招两轮面试,第一轮无领导,第二轮两个经理的二对三。总体而言面试难度不大,进入终面的大多都拿到了offer。公司这两年江河日下,优秀的年轻人纷纷出走。能在公司的业务中获得一些经验,但是总体而言不推荐,薪酬也缺乏竞争力。
面试了职位:物流 - 上海
面试:德邦物流面试过程多,问题也比较难
有一面二面和三面,面试官人挺好的,但是面试过程太让人紧张了,一面二面过了三面没过,不过还是要自信一点。
面试了职位:外语专招空乘 - 海口
面试:海南航空外语专招空乘面试很好,共3轮面试
复试 16年春天,济南。外语专招被安排在那个上午的最后。普通类的先面。那个等候的房间里坐满了人,基本都是普通类的,外语专招只有十个人左右,比普通组竞争小很多。凑够5个外语专招一组就进。外语专招无普通类的“看脸”的外形初审,直接复试,即这个小组讨论。面试房间里有3位考官,5把椅子,每个椅子上有纸笔。其中一位考官用英语告诉我们,我们要进行一个【有时限的全英文无领导小组讨论】,把纸上那个题目讨论解决,最后选一个人总结。具体题目记不清了,大概是一个大学生遇到了10个情况,有学业上的,有妈妈生病,有要做presentation,有part-time job,有影响前途的事,...,讨论,按轻重缓急排顺序,最后选一个人总结浏览完题目,大家陷入尴尬沉默,没有一个人开口……于是我开口了……就这样我从一开始就注定要在这个讨论中做leader了……讨论全程基本上只有我和另一个女生我俩,边带领话题,边询问大家的意见,终于在时间到之前完成了排序。最后这个女生用她无懈可击的英语完成了总结。小组讨论之后,让我们站起来,抬手臂,转身,一位考官走过来看我们的皮肤和询问暴露部位的疤痕。然后三个考官经过投票,宣布我和这个女生通过。(其实讨论过程中,除了我俩,其他人都不抬头不微笑不参与讨论不眼神交流,这样肯定没法通过啊。)这时有个女生说她是小语种日语,评委说了啥我忘了大概意思是英语不过关。当天晚上收到短信通知去郑州参加终审。于是赶紧订火车票和住宿。终审是华北(三个城市站的复试过了的人)的一个终审。先是普通类的进行,外语专招在最后。华北区终审一共6个外语专招。试装+终审面见。换上灰色夏装制服6个人一起进终面房间。英语语种的做英文自我介绍,小语种的做该语种的自我介绍。比如我们这6个人中有俄语。这是坐在正中间的大boss模样的一位考官问的问题。确实,外语专招的候选人都英语六级以上(小语种有自己的证书标准),本科以上(我们这组人里有211理科硕士,有日语本汉教硕,有俄罗斯海归),而这份工作在国内普通类的门槛只需专科,英语也没有硬性要求。所以大boss问这种motivation类的问题蛮正常的。然后就在屋外等结果,最后我们6个人过了5个人,只有1个女生没过(个人感觉是她仪态不太好)。所以外语专招的通过率还蛮高的。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:外语自我介绍
面试了职位:机修员 - 海口
面试:海南航空面试分好几轮
面试分好几轮,宣讲会-简历筛选-初试-笔试-复试-证书,成绩验证-答疑,签约。感觉挺简单的(前提你学习成绩够优秀),初试个人简介,家庭,意向盖章地点。笔试100题+性格测试。复试,给一个问题,轮流陈述。
面试了职位:机场值机 - 海口
面试:海南航空为什么这个工作像围城,里面的想出去,外面想进来。
面试了职位:场站代表 - 海口
面试:海南航空本人进入民航的第一站
面试了职位:市场营销 - 海口
面试:海南航空校招真的好多人啊,群面不容易
面试了职位:国际客户代表 - 海口
面试:海南航空海航销售公司海南航空海航销售公司国际客服代表面试经验