最近更新时间:2024-03-28 20:00:00

面试了职位:电气工程师 - 北京
中铁建电气化局集团电气工程师。
基本不问专业知识,就是看人 是不是和工程单位 结没结婚什么的,总之这种单位建议慎重考虑。
面试了职位:工程师 - 北京
面试较简单,容易通过。
当时面试较易,单面,人力资料部部长只是简单的问了些问题,比如在学校的情况,对公司的看法,对工作的感想,对未来的想法等,然后过一会就有消息通过了,感觉挺顺利的。
面试了职位:行政助理 - 北京
中铁建电气化局面试经历。
多少群面,自我介绍,问家庭情况能否接受出差,主要考虑生源地。有点紧张,回答了面试官的问题。结果还是比较不满意。
面试了职位:质量检验专员 - 北京
心态平静如实回答不矫情。
因为是校招,所以去面试的人很多,竞争压力也是比较大,人力资源的短时间内要通过很多分简历所以留一个第一印象号是很重要的。
面试了职位:信息技术专员 - 北京
面试问你能吃苦不。
面试问你能吃苦不,身体咋样,工程单位,你懂,反正进去后待遇还可以吧,工程单位啰,要么有关系要么能吃苦。
面试了职位:项目专员 - 北京
技术员工作
技术员工作,需要去外地跟高铁项目。有师傅带。有机会回机关,升职加薪靠自己。适合单身能吃苦的童鞋去尝试!
面试了职位:电气工程师-实习生 - 北京
感觉还不错,毕竟是国企大公司。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试很简单,绝大大数人是可以通过的。
面试了职位:机械设计师 - 北京
该公司面试难度很一般
中国铁建电气化局集团公司

mac
面试了职位:地产招投标 - 北京
面试:中冶置业面试:地产招投标。面试印象不是很深刻,整体难度中等,收到offer了。
 问专业性的问题,还有以往工作经历,跳槽的原因
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
2023-11-07 发布
天上支架销售
面试了职位:城市规划设计 - 北京
面试:华高莱斯国际地产顾问公司面试:城市规划设计。给人感觉很亲切,难度不小,有了面试不通过的结果。
因为是应届毕业生,主要问了实习经历、毕业论文有关的问题,还问了为什么想去北京工作。
2023-11-10 发布
操场相册经纪人
面试了职位:陈列设计 - 北京
面试:中冶建筑研究总院面试:陈列设计。感觉上还是很不错的,难度适中,感觉没戏。
我只停留在群面环节,共9个人。首先每人一分钟的自我介绍,然后接龙选队员。我当时应该选择性格互补的,但没反应过来,选了性格相似的。然后两组队员面对同一个问题,是关于线上店的。问题有专业内的,也有专业外的。我被分到了产品结构这个问题。完全没有了解过。总之还需要继续努力。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-02 发布
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 北京
面试:北京智天下科技有限责任公司面试:人力资源咨询顾问。细节还是很不错的,难度差不多,告知通过了。
面试还不错,难度不大。需要提前做一些小准备。个人规划等。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
飞星谷充电器精算师
面试了职位:会计 - 北京
面试:电建地产面试:会计。给人感觉很亲切,面试难度良好,告知通过了。
主管人很好同事素质也非常高
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-15 发布
天上CPU机器学习
面试了职位:财务总监/VP - 北京
面试:北京裕隆依诺经贸有限公司财务总监/VP面试不好,共2轮面试
1、 第一次过来的时候,人事专员聊了两分钟,简单说了一下公司的工作时间。早上八点半到下午五点半,一个月休六天,这六天可以是工作日,也可以是周六日,看自己的情况。因为周六日经常要到门店支援活动,所以就是调休,满足六天就可以了。2、 过了一会儿,人事负责人又过来聊了五分钟,作为人事负责人,也没有说出太多有价值的信息。 简单告知了一下,原来财务部和结算部在一起, 两个部门分开了,新增一位财务总监。问我工资在15-18能不能接受,我说接受不了,而且也不是你们招聘网站上的薪资范围。如果聊的契合,我最低可以接受22,但也不是一定会接受。3、我的财务专业度,作为人事可能了解不深入,但我的表达能力、思维逻辑、整个人的气质气场,这位人事负责人都没有具体和我聊。哪怕在我拒绝了15-18的情况,她依然往下推进我的面试,把一切决定权交给老板。4、 当天两位人事和我聊的时间不超过十分钟, 说总经理正好在,让我等会。结果等了一个多小时,也还没找我,人事也不过来跟我同步时间,就这样干等。我去跟人事说我要先走了,这才告诉我说老板在和客户谈合作,十分钟前说再有差不多二十分钟就够了。什么都不来同步,就这样晾着我。我还是先走了,跟人事说后面继续推进再联系我吧。5、 隔了两天人事通知我来,来了之后竟然不是总经理面了,而是总助。这个总助给我的感受非常非常非常不好。6、 一开始见到我以为他是老板,心想这老板的气质也太接地气了。后来聊着聊着,我又以为他是在任的财务总监,可能要离职了。最后才知道他是总助。7、这位总助上来就表现他自己,一直在说他以前兼任公司财务总监时,自己为公司做了多少成就,自己有多牛。又说他来这个公司之前是干审计的、在哪个事务所,说“你经历这些公司我都去审计过”。说什么在他之前的财务总监半年都搞不定的事情,他十二天就搞定了,而且没有任何人说个不字。8、各种否定我,说我没有他们这个行业工作经验。就是个零售商贸企业,我都干了十几年了,还需要什么你们这个行业特定经验吗?这个公司是卖瓷砖的,要是想要行业一致的候选人,就跟人事说好了只要干过卖瓷砖的候选人,别的都不要。总助你以前不还是干审计的吗,也和卖瓷砖行业不符合啊。9、我应聘的是财务总监,在这个总助嘴里成财务经理了。还说虽然他是总助,但是公司所有部门他都管。10、 他还问我为什么选择来这个公司面试?我说因为我在找工作,而你们又恰好邀请我来面试。能问出来这种问题我也是服了。11、我曾尝试把话茬接过来介绍一下我的工作经历和做事风格,但是人家就直接表现出听不进去。但是一让他说话,立马他就来精神了。后面我都想站起来走人了,但还是尊重对方吧,我就不想说话了。你爱炫技爱表现自己,那你继续说吧。12、最后我还是反问他,问他这么优秀,为什么不直接做财务总监,而是要在总助的岗位上?以及既然他这么优秀,当初肯定也收到了很多of,为什么会选择这家公司,请问这家公司是有什么核心亮点吗?他都面红耳赤答不上来。而且也知道了他入职不过才半年。13、整个面试结束后,候选人啥情况他是一点没聊,净在那忙着表现自己了。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
2023-09-26 发布