4.3
网易有道 (6张照片)
移动互联网 北京 500-999人
网易旗下利用大数据技术提供移动互联网应用的子公司 more
网易有道
移动互联网 500-999人
成立时间 2012-01北京CEO 周枫
有道是网易旗下利用大数据技术提供移动互联网应用的子公司。目前网易有道公司已推出有道词典、有道云笔记、惠惠网、有道推广等一系列产品。网易有道以搜索产品和技术为起点,在大规模数据存储计算等领域具有深厚的技术积累,并在此基础上衍生出语言翻译应用与服务、个人云应用和电子商务导购服务等三个核心业务方向。 2007年12月,有道词典桌面版正式上线,2009年1月,有道词典首个手机版本上线。截止2013年6月,网易有道词典(桌面版+手机版)用户量超过3.5亿。2011年6月份,有道推出有道笔记1.0Beta版,旨在以云存储技术帮助用户建立一个可以轻松访问、安全存储的云笔记空间,解决个人资料和信息跨平台跨地点的管理问题。2011年12月6日,有道笔记升级为正式版,并更名为“有道云笔记”。截止2013年6月,有道云笔记用户量已突破1500万。 购物产品方面, 2012年9月,原有道购物搜索、有道购物助手、网易返现全面整合,以“为消费者代言”为宗旨的惠惠网上线,为消费者呈现超值、实用、及时的优惠信息,并保证这些信息的客观公正。目前倍受用户欢迎的惠惠购物助手用户超过3000万。 伴随互联网在国内的蓬勃发展,中文网民仍有许多新兴的搜索需求和应用,有道试图架设一条道路,以缩短问题与答案之间的距离,并期望通过科技的力量,让用户的网络生活更加便利与美好。网易有道依托网易强大的产品服务平台和丰富的资源优势,吸纳了众多优秀的创新人才,现在已有500多位国内外高校的精英,并正在高速发展中。

网易有道面试(492条)

测试工程师的面试经验

面试不是你想象的那个样子,自信一点

面试地点:网易有道-北京

就是问了很多知识,面试官也很和蔼吧,气氛不是想象的那么严肃,空气尴尬,聊起来挺舒服的感觉,但是就是没有这个公司的office,没办法。

压力测试和负载测试的区别。

压力测试是测试软件系统在一定的饱和状态下,例如cpu、内存饱和情况下,系统能处理的会话能力,以及系统是否出现错误现象;负载测试是在被测软件系统上不断实施加压,直到性能指标达到极限状态; (2)压力测试主要的目的是检查系统处于压力性能下,软件应用的具体表现;负载测试主要的目的是找到系统处理能力的极限所在; (3)压力测试是让系统处在很大强度的压力下,看系统是否有问题;负载测试是对一个系统持续不断的加压,观察软件在什么时候已超出“预其要求”或者系统崩溃。

有道人工翻译项目经理助理的面试经验

2020校招-人工翻译项目经理

面试地点:网易有道-北京

8月份投了校招简历,互联网公司都很早,有意向的小伙伴记得投递哦。一共分为了四轮,线上测试+线下面试三轮。线上测试是简单的行测题+一段英译汉+一段汉译英;翻译难度不大,但是时间有点紧张。线下面试分为业务面(两轮)+总监面,业务面主要是自我介绍、对翻译项目经理职位的理解和深挖简历内容,中英文都有。总监面基本也是同样的内容。不过这个岗位是要实习之后才能给最终的带薪offer,而且正式坑位不是很多,但是进面试的人还是蛮多的,所以竞争还是蛮大的。 ...查看全文

• 萱稔

新浪·商务总监

• 异教剥夺者

• Lily

银谷普诚征信(北京)有限公司·招聘

C++的面试经验

网易有道词典面试面经

面试地点:网易有道-北京

面试通过,老板很NICE,考的算法题难度还可以,公司整体氛围不错,比较令人愉悦,工资比较一般吧,还需要努力。

郑州大学
地点:中心体育馆107
北京大学
地点:新太阳学生中心B104
清华大学
地点:信息发布厅(东风汽车厅)

双语编译实习生的面试经验

愉快顺利的面试经历,展现真实的自我

面试地点:网易有道-广州

去了之后先填表,等了下,然后部门负责人会过来面试,我的mentor是个年轻有亲和力的小姐姐。让做了自我介绍,然后看了简历,发现过往有相关经历,表示比较满意,问了我几个问题,比如对岗位的了解,你读过有道专栏的文章吗?对于栏目的运营有什么想法?还可以增加哪些新的内容等等。然后了解最近的时间安排,如果找工作和现在的实习有冲突,会怎么处理之类的。最后按惯例会让你问两个问题。不得不说网易总部从整个设施到氛围都很nice,来了不想走那种。加油冲吧~ ...查看全文

其他教育培训职位的面试经验

在线教育管培面经,体验一般。

面试地点:网易有道-北京

笔试通过之后的群面,一组9个人,题目是设计一个初创公司AI+教育的产品,有三问:产品形态及选择这个产品形态的三个原因,只有50万资金如何做推广以及列举5个运营中需要监测的KPI并阐明关系。题目难度个人感觉一般偏难,坏就坏在组里有两个人总是在岔开话题或者重算账,打断吧显得自己没礼貌,不打断吧就浪费时间,讨论得不是特别充分,漏洞很多,导致全组挂。面试官的专业度一般,补充问题时经常表述不清。 ...查看全文

社区运营实习生的面试经验

体验感不好 觉得店大欺客

面试地点:网易有道-杭州

感觉挺莫名其妙的 网易的园区很大 流程也很正规 去之前准备了蛮多 结果面试从一开始面试官就在玩手机 问了两个问题之后就跟我说这个岗位需要加班 能提供给我的大体就是网易这份实习经历吧大概 当时我就懵了 不知道她什么意思 给人感觉就是仗着公司大你不会拒绝 总之体验很差 来回坐车三小时面试10分钟 ...查看全文

产品经理的面试经验

网易有道海外产品面试

面试地点:网易有道-北京

群面团灭,充当破坏者的角色却没有提出自己的方案。另外产品经理的基础知识不足,没有按照产品分析的方法进行思考,希望下次努力。

AI+教育的产品以及推广方案。

iOS的面试经验

网易有道iOS面试题

面试地点:网易有道-广州

问了基础知识, MVVM, Https, Tcp, 根据简历问了一些擅长的, 有一道算法题, 和字符识别有关。

市场营销的面试经验

市场营销管培群面面经

面试地点:网易有道-广州

一共两道大题,包含7个小问。第一道大题与有道翻译官相关,第二道大题与有道的回收化妆品瓶子活动有关,时间很紧凑,要抓紧时间。我们组一共8个人,群面时间一个小时多一点。

内容运营的面试经验

网易有道内容运营实习生面试

面试地点:网易有道-杭州

实习生面试了三次,先是业务电话面试,简单沟通一下以往实习经历,能实习的时间和频次,然后邮件发一份类似考试的题目让你做,其次是HR电话面试,最后是业务现场面试。

你的优势是什么,缺点是什么?印象深刻的一件比较困难的问题是怎么解决的。

根据实习要求整合自己的过往经历,突出自己能胜任工作,并且愿意积极学习。

1 2 3 4 5

在网易有道工作过么?

2.9

网易有道问答

网易有道点评

有道公司的员工待遇不错,发展前景也好

好公司真的是个不错的公司真的值得一去

大平台,产品/技术主导。

网易有道的部分工作感受

不后悔的一段经历,学到了很多想要。

适合年轻人拼搏的公司

一段还不错的工作经历。

福利待遇很好,但工作无聊

培训制度完善,学习到很多。

工作环境好,同事也很nice

网易有道工资

百词斩

新浪网

趣加游戏

新东方在线

扫描二维码下载  >  搜索 “网易有道”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「网易有道」

• 网易有道

把你关于网易有道的问题大胆的提出来,这里的459位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"网易有道"
萱稔等108位老鸟等你来