雅马哈发动机 v 我要认证
3.2

关注服务号,定时为你推送「雅马哈发动机」

雅马哈发动机

厦门 | 汽车生产 | 100-499人
www.yamaha-motor.com.cn

雅马哈发动机株式会社成立于1955年,是一家集生产与销售为一体的日本独资企业,主要经营摩托车、踏板车、柴油发动机、通用发动机、发电机、汽车发动机、产业用机器人等,于1980年开始研制电动车,是世界上最早销售电动辅助自行车的企业,至今已有32年的历史,同时也是全世界最大的电动车制造商。

匿名用户 销售专员的面试
销售面试,日本人和中国人部长,很简单。
基本都是看眼缘,然后感觉是一路人就录用了。对技术没啥要求,实际上也用不到什么技术。日本人的逻辑很奇怪的。

看着简历问你问题,大部分都是很基础的。

2020-06-30 10:25

雅马哈公司面试全过程

1.首先通过第一轮笔试,会淘汰掉相当一部分人,主要考核数学,抽象图形,英语,就是一个比较普遍的应用;

2.后面是第二轮面试,会有三个开发部门的人员,问一些很简单的问题,例如学校的经历以及对雅马哈公司的了解等,很轻松的闲聊式谈话,最后可以了解下工资待遇方面的问题,也很明确的说明;

3.最后是第三轮面试,当时只剩下了我和另一位求职者,面试人是项目的主管,会出几道题目,具有一定难度,需要表明自己的想法,进行阐述。我的对手相当优秀,回答有条有理,且毕业于名牌大学,最后我很遗憾没有接收到入职通知。不过这次经历还是给我了很深的印象,一路面试战胜诸多对手,走到最后,面试非常正规,很有条理,希望我的经历对面试的人有所帮助。

2020-03-10 18:40

匿名用户 嵌入式的面试
比较看重毕业生的热情和积极性
相对来说比较简单。与其说工作能力,就像其他许多日企一样比较看重你的热情和积极性。会希望你可以长期留在那里。

你可以为公司做什么。

自己的专业是电子系的关系,可以做ECU嵌入开发之类的。

2019-12-30 11:37

匿名用户 嵌入式的面试
面试嵌入式
是视频面,一开始想电话面主管说一定要视频,所以我觉得对你再面试时候态度占很大部分,然后也就只问了项目,我主要是做linux下的嵌入式,他们是纯底层的,然后项目说完主管开始讲他们部门做什么方面的信息,日语喜欢吗,加班的意见,下午2点面到2.40 ,4点的时候问了下hr小姐姐他直接说哟通过了。

2019-11-18 15:14

面试。
填一份简历,笔试,自我介绍,工作地点人很少。工作内容:全国范围内的十几家雅马哈分公司的远程技术支持,大概需要对接1千台电脑的技术支持工作。需要懂些日语、域控、VPN、思科华为的知识。面试人员是个50岁左右的中国人,说的话很多都有点白痴,很多时候都让人不知道话该怎么接,一句话要解释2-3遍,可能是接受日本教育比较严重,不太适合跟正常的中国人聊天。

2019-11-14 11:44

雅马哈信息面试经验分享

雅马哈分笔试,和2轮面试.笔试有点类似逻辑题和一些英文翻译, 都很简单主要是考察逻辑能力, 唯一难度就是题目比较多, 时间可能不够, 考试的人需要注意时间, 只要超过60分即可, 这个很容易.

面试一般都是多人一起面试, 很少一对一的, 主要考察沟通能力, 和性格方面是否能够融入团队技术上考察的非常之少, 如果没有基础其实也是能进的, 如果有好的基础倒是可以加分,之所以不怎么考察技术, 主要是项目难度都很简单, 复杂度主要来源于业务上, 技术上其实并不能, 公司有信心教会入职人员, 另一方面公司提供的薪资很低, 技术好的留不住.还有就是,因为是日企所以对日语和英文有一定要求, 如果没有基础, 起码要在态度上说愿意学习日语其他没啥.

总的来说公司人文上是挺不错的, 对于没有基础的应届生来说是一个不错的跳板但是如果你追求高薪资和高技术, 那这里肯定不是很你.

如何维护一个系统超过20年.

2019-04-08 14:19

匿名用户 后端开发的面试
雅马哈面试
笔试部分有三套卷子, 感觉一般。

2018-12-19 10:20

主要是关于SQL的题目
面试过程主要问题能否出差,能否加班,抗压能力等等。

你做过什么样的项目。

把自己做过的项目大概讲了一下下。

2018-08-08 10:03

匿名用户 贸易跟单的面试
一轮面试
面试简单,因为要求简单,追求安稳无发展可以去。

匿名用户 客服经理的面试
要两面才过,不会为难你,人事很积极
面试基本上是先自我介绍再提问,问题多半是对雅马哈品牌的认识度,个人业务能力的确认,出差是否能适应,能否游泳,能否喝酒,不会有为难情况。

雅马哈发动机相关的公司
软通动力