中科院宁波材料技术与工程研究所
宁波 · 学术/科研 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中科院宁波材料技术与工程研究所」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中科院宁波材料技术与工程研究所

宁波 · 学术/科研 · 1000-9999人
公司官网
www.nimte.cas.cn
简介

中国科学院宁波材料技术与工程研究所是中国科学院在“知识创新工程”试点工作向“创新跨越、持续发展”推进的新阶段,与地方政府共同出资建设的一个新的直属科研机构。中国科学院宁波材料技术与工程研究所与地方和企业开展了多元合作,创立了一套行之有效的合作模式。初步打通成果转化通道。目前,与国内600多家企业和全球60多个知名机构开展了广泛合作,实现了金刚石、大豆胶、石墨烯等30余项重大科技成果产业化。

中科院宁波材料技术与工程研究所的面试经历

匿名用户 高级助理的面试
一次记忆深刻、永远难忘的面试经验

四月初的时候面试,要求做一个有与自己相关的10-15分钟的ppt(主要包括个人基本信息、教育背景、主修课程及成绩表、工作或科研经历等等东西)。刚开始建议说去现场面试,后来由于疫情原因让退票,进行了网络面试。网络面试当天下午给出结果,老师说初步确定招我,但还是想要现场再面谈一下。前天打电话让我去面谈,我由于心里没底,问了一些待遇之类的问题,那位hr老师以一副很老道的语气跟我说了一大堆,最后说让我这两天再考虑一下。

昨天下午打了老师的办公室电话,但是没通。今天早上又给老师私人号码打了电话,通了,被告知在开会不方便接,于是就挂了。等了一个白天后,觉得老师可能忘记我这件事了,故又发了短信。稍晚的时候收到回信说他们昨天面试了一批有更合适的人选了。只能说自己太年轻了,那位老师也太不守信用了。希望能给后面面试的同学一些启示。

匿名用户 行政主管的面试
面试官有10几个,还是蛮紧张的
一开始有一个笔试,大概1小时,翻译两个文选。之后是根据PPT全英文讲解个人简历,讲解大概8分钟,然后面试官提问,提问是中英文混杂的。有的面试官蛮看不上英国留学生的,怼得很厉害。

两年前

面试通过。看中专业技能。
面试通过。看中专业技能,少于30分钟。

面试难度: 未评价

面试感受: 很好

匿名用户 实习生的面试
投简历,不久老师打电话过来,问了一些本科经历和个人基本情况
投简历,不久老师打电话过来,问了一些本科经历和个人基本情况,最后跟我说他们团队需要两个月考核实习,只要他认可四月份就有个答辩,通过可以正式入职,但是目前我还没有过去实习,所以难度未知。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 一般

匿名用户 工程造价的面试
既要求高,又要学历又要证书又要做过这个做过那个,工资却很低
既要求高,又要学历又要证书又要做过这个做过那个,工资却很低,很多岗位好几年都没招到人。那天打电话来的时候还特别有优越感,居然问我你认识屠呦呦么,认识钱学森么,他们是在那样的环境下工作的,看来该单位**严重。这是把人雷的外焦里嫩,太无语了,去了肯定是个坑。

面试难度: 巨难

匿名用户 项目助理的面试
学习的地方还是以学术为主
面试就是做个PPT,我面试的是高级助理,要找5个职位比你高的,我找的是副研究员。然后讲讲你的PPT,主要还是学术上的事吧,会问问你做了什么,怎么做的之类。
问你接下来的工作计划?
面试官的问题:

问你接下来的工作计划?

老老实实回答,想学学技术,想出国。大部分都是这样的

匿名用户 科研助理的面试
中科院宁波材料所面试
面试基本也就问你一些基本的问题,也可能会问一些毕业设计的东西,总之难度不大,如果你学历好基本没压力,不过不管你什么学校毕业,学历相同则工资相同

匿名用户 高级助理的面试
只要肯用心+思路清晰。
准备了10分钟ppt,主要讲之前的实验经历,主要看研究方向的相关性以及将ppt的思路,逻辑性。面试结束会问一些和ppt有关的专业知识,当时自己准备了发表过的论文打出来给面试官看。

匿名用户 学生兼职的面试
还不错的,里面设施高大上
还不错的,里面设施高大上。先网申,然后邮件通知再去免试,boss们态度都很好的。所里的氛围也不错,不知道工程师待遇如何,读研的话应该可以的。

面试感受: 很好

匿名用户 项目助理的面试
中科院的助理难度还是有的。
对专业性要求高,面试官于对工作内容的要求也很细致,本身一定要有相应的专业技能才行,不然就只能去打酱油了。
你的专业技能如何。
面试官的问题:

你的专业技能如何。

行业内平均水平。

面试结果: 感觉靠谱

公司全称:碧桂园控股有限公司

中国人寿保险

北京-保险-10000人以上

公司全称:中国人寿保险(集团)公司

中科院宁波材料技术与工程研究所的工资 查看全部27条工资详情
工资水平同同业其他公司

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来