航天一院一部
北京 · 航空/航天 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「航天一院一部」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

航天一院一部

北京 · 航空/航天 · 1000-9999人
公司官网
www.calt.com
简介

中国航天科技集团公司一院一部拥有从火箭总体设计到弹箭体结构、测量通信、增压输送、测发控等分系统,几十个研究设计专业的长征系列运载火箭总体设计单位。

航天一院一部的面试经历

未通过。面试效率高。
未通过。面试效率高。

面试结果: 未通过

面试难度: 未评价

面试感受: 很好

2022-08-31 10:10

匿名用户 FPGA开发的面试
航天一院一部主任面试
面试包括小组组长,室主任还有几个专门搞技术的高工,问项目问的很详细,需要对细节很了解,面试过程比较和谐。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 有难度

匿名用户 电路设计的面试
硬件工程师面试经验简评
当时分上午和下午两个场次,上午技术面,有5个面试官,开始的时候先自我介绍,然后讲讲项目的内容,他们会针对项目中的内容进行细分的问,还好他们问的我都答了上来,感觉挺轻松愉快的。一起面试的人有的对口就问的时间比较长,下午人力面的时候就是走正常面。

面试难度: 一般

面试感受: 很好

两年前

最循规蹈矩的面试,按科室进行。
整个科室的主要领导面试(包括主任、组长等,5面1)1、自我介绍1分钟左右2、问项目经历和学校经历主要看学校、专业是否对口、是否有相关的项目经历。很简单,不刁难人。

面试结果: 确定通过

面试难度: 一般

匿名用户 工程师的面试
大国企的筛选,航天一院一部面试经验。
对于航院的来说,秋季校招里一院一部来的可能是非常早的一拔。早早就收割了一拔特别优秀的同学。十一之前收到了面试通知,让9号去面试。
那天一共有7个人,2外地,4北航的,一个清华的。到了先填表,填完了再等被各个科室叫去。我面了二、三室。大体流程差不多,一个会议室里有7~8个人,都是科室的成员,让先自我介绍再问问题。博士生在描述自己的做过的课题的时候可以详细一些,不大限制时间。
之后科室会先问几个专业基础问题,是非常基础的基础,基础到天天用却从来没意识到(我折戟在材料力学的三个基本假设上边了)然后围绕之前做过的课题会问一下。如果有他们感兴趣的东西会问很久。但是过程中他们所说的概念有时会不大对,我就不知道是不是应该纠正他们了。之后每个科室各给了一套卷子,内容包罗万象,力学的人做机械的题还是有专业上的差别的。
二室做流体传动,三室是结构。再之后是人力面。人力聊的比较轻松,主要是对行业的认识,对单位的认识,自己的优点缺点,与团队协作什么的。问了好多干杂事的经历,像会务志愿什么的,还有别人对自己的看法。还有对家庭情况了了解。再之后简单见了一下13室,不过当时人家已经快下班了,就力求简短。做着卷的时候人力给通知让第二天体检,就是这样子了。
刚度和强度是什么。
面试官的问题:

刚度和强度是什么。

刚度描述物体是否容易变形,强度描述是否容易破坏。

两年前

应聘人多岗位少,看重项目经历。
校园宣讲会,现场很爆满,岗位只有十来个左右。宣讲会结束直接看简历面试,主要问做过什么项目,是否相关。

面试结果: 未通过

匿名用户 八室的面试
针对简历内容详细提问,最好对单位有一定了解。
科室主任加下面技术专家5对1面试,简历上提到的内容都会问到,要好好准备,并且最好对单位有一定了解,对自己的项目经历非常熟悉。
若数值模拟结果与实验结果出现一定程度的偏差该如何修正模拟参数。
面试官的问题:

首先确定实验结果真实准确,然后检查数值模拟的计算模型简化是否合理,是否与实际工况相符,最后调整相应系数

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来