最近更新时间:2024-04-16 12:00:00

火星档案袋故障分析师
面试:Java。感觉总的来说都是满分,问的常规问题,希望能有个结果。
自我介绍项目和实习sql题:从一张商品表中,找到最近三十天销量最多的十件商品?现在改成选第20-30件商品,怎么修改?如何优化你的sql你写的sql加哪些字段索引能提高查询速度?哪些加索引没用?为什么?redis的问题:    上面的top k个数据保存在redis中,按照销量排序,支持热更新,哪个数据结构比较合适?说说原因?缓存雪崩项目里怎么解决的?在分布式场景下,有一些数据是按照日期起作用的,第二天就会失效,怎么避免雪崩问题?要考虑日期的话如何设置key?手撕题二选一:    1,两个字符串,进行大数相乘,返回相乘结果2,赛马问题,有两个数组A,B,对A中元素进行排序,对于位置i,当Ai大于Bi时,这个位置符合要求,要求返回符合要求的位置的最大数目。
2023-10-22 发布
面试了职位:销售 - 北京
小米新零售管培生
一共两轮面试,地点昆明。 面试过程安排些许不专业,而且时间赶。第二天十点面试,前一天下午三点多短信通知的面试,在的远的一定要提前一天到位。 初面是十多位应聘者一起进行无领导小组讨论,题目与小米之家销售相关。尽可能多说话,但不说错话,自然一些。 初面结束后二十分钟左右通知进行二面。 二面为两位HR单面,内容主要是针对简历提问题,比如说一些经历,从中获得过什么,其中的一些具体过程,大学期间让自己最有成就感的事情是什么等等。 面试结束后说一周内会出结果,但是一周了还是没消息,第二周的时候邮件通知面试通过,后续会沟通薪资等问题。 参加面试的有云大,云财,农大,还有一些研究生,总之不管竞争对手多强大,自己平常心对待就可,他们没那么厉害(✪▽✪)
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:物流经理 - 北京
格局与管理理念到底什么样?
通过朋友内推了一个小米的职位,面试简单,但是结果意想不到。整个面试流程顺畅,面试官也很专业,礼貌。总体我个人当时感觉这个面试的体验还是很好的。结果:朋友反馈的原话,面试官觉得我野心太大,难以控制,更担心以后会超过面试官的职位。 无语了,作为领导不就是要好好培养同事去进步么?换成是我,我完全不会介意,因为我的同事通过我的帮助和支持提高了自己,挖掘了自己的潜力,成为了更优秀的职场人,这有什么不好?即便职位比我高了,我相信我的同事也不会忘记我之前的帮助和支持。就像我现在的朋友,有一半都是当初职场上遇到的同事。反观,民企的人还是需要好好提高自己的眼界与格局吧。不过小米在国内也是大的企业了,经理人有这样的想法也是令我惊讶的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
狗狗
面试了职位:门店店长 - 北京
面试:门店店长。总体来说体验还行,难度差不多,应该没有通过。
问的都是日常问题,自我介绍工作、工作履历盘点、业绩达成、对小米的了解。对业绩的压力能否认可。无关痛痒。录不录用这个完全看心情。与个人专业度关联不大,大于30岁录用通过率很低
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-12-15 发布
芙蓉舍电脑夹卖场经理
面试了职位:集成电路IC设计 - 北京
面试:集成电路IC设计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,最终不通过。
标准单元库设计
Q:标准单元库设计
2023-12-18 发布
宙辉联盟水彩笔传菜员
面试了职位:客服经理 - 北京
面试:客服经理。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,对结果有把握。
两个面试官,就一般的面试流程。如介绍下过往经历,问了关于海外售后管理的一些细节,选址、物料管控等。但是面试官自身专业水平有限。最后结束的时候说我最近的工作经历跟售后服务领域差的有点远。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-11-09 发布
金虎山吸铁石储备干部
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,希望能有个结果。
2023-12-11 发布
了咯呵呵
面试:Java。面试体验平平,题目中等难度,收到offer了。
2023-11-01 发布
面试了职位:销售经理 - 北京
面试整体难度还好,部门leader态度亲切
面试了职位:项目经理 - 北京
心累,小米面试太不专业了。
小米通讯技术有限公司

自由港碎纸机撰稿人
面试:华创微电子面试:Java。给人感觉很亲切,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
要上来能出活的技术面专业度不到位
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-25 发布
Paul
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:宁波精神科技面试:用户运营。面试体验良好,确实有一点难度,结果应该是没过。
还算不错。整体有难度,需要行业经验
2023-11-13 发布
银河系键盘策划经理
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:索尼面试:市场营销。面试态度挺好的,面试内容挺简单,告知通过了。
12人一组进行小组讨论,材料大概有3页,中文形式,讨论和汇报也是中文。案例的话就是给了索尼产品的相关资料,有两个问题:第一个问题需要个人用1min的时间回答,问题为:除了社群营销外还有什么其他营销方式;第二个问题需要通过小组讨论得出,针对案例材料生成一套完整的社群营销方案。小组选一人进行3min汇报。周日面试,周一就通知通过了。接下来还有业务面和总裁面。
2023-11-29 发布
sjtu毛先生
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:cadence面试:C/C++。体验感还不错的,难度适中,希望能通过。
体验良好
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
2023-11-30 发布
大屯村路由器物流专员
面试了职位:光通信工程师 - 北京
面试:北京镭宝光电技术有限公司面试:光通信工程师。有了很好的初印象,题目稍有难度,告知通过了。
一面:笔试以及人事HR和老板共同面试,让做一些自我介绍以及几个简单问题。二面:部门主管以及人事经理共同面试,让自己介绍自己的工作,问题主要围绕自己的介绍询问
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-30 发布
巴尔镇闹钟搬运工
面试了职位:Python - 北京
面试:苹果(APPLE)面试:Python。总体面试感觉不错,难度适中,应会有好结果。
第一轮是技术面,第二轮是综合面,第三轮是HR面,总体问题不是很难,基本上都答上来了,但是hr给的feedback比较模糊。
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-11-17 发布
龙陵庄电子书课程顾问
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:飞天诚信面试:IT技术支持。细节还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
2023-11-16 发布
稻城亚丁水彩笔课程编辑
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
2023-11-08 发布
面试了职位:电子工程师 - 北京
2023-12-21 发布
金虎山耳麦防损员
面试:宁波精神科技面试:Java。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,未能通过。
2023-11-20 发布