最近更新时间:2024-04-18 10:00:00

面试了职位:采购工程师 - 汕头
实打实的面试,领导主要看人
领导主要偏重于个人能力的考察,偏重于未来的潜力及培养价值,问题都比较简单,但是都比较切中重点,如果你有类似经验或者能力基本都能答上。
面试了职位:结算 - 汕头
公司通过人才网看到我...
公司通过人才网看到我的简历,然后打电话通知我面试,第一次初试,对于前几次工作的经历都比较详细的提问了,然后开始了解我的学历,初试第一天晚上就接到了复试电话,复试的有两个人,复试后另一个人接到了可以上岗的电话,我是两星期后,正好有人离职就接到了电话。
Q:以前的工作内容是什么,为什么辞职,学历是什么,为什么选择这个专业
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 汕头
龙光笔试题分享和面试对龙光的印象
通知进行面试。首先是笔试,有选择题、判断题、简答题,选择题主要是建筑现场管理要点,判断题是根据给定的具体案例建设方、监理方、施工方的责任判定,简答题有列举10条施工中需要检验的点、平法识钢筋混凝土梁图;接下来时面试,具体流程是自我介绍、问答。面试官问的问题有大体积混凝土施工技术措施、砌体构造柱构造措施、龙光的发展。
龙光地产

面试了职位:结构设计师 - 广州
面试:广东南雅建筑工程设计公司面试不难,只是公司不常招聘。
当时是刚毕业去面试的,反正什么也不懂,总工就问了下学历和毕业设计,大学学了哪些东西;然后给个待遇就问你什么时候可以来上班了。
Q:什么学校毕业的,是本科吗?大学学了什么课程,毕业设计做了什么?
面试了职位:采购专员 - 汕头
面试:汕头市固托五金建材有限公司这家公司无敌坑人,千万不要去。
面试顺利,xx是个渣渣,不要去。面试谈好的工资,等到要结算,就少了。面试时要带录音笔,整个公司都不健康!
Q:询问工作经历。
面试了职位:招采经理/主管 - 秦皇岛
面试:金茂地产地产招采面试经验值UP
这是一次在面试前就确定不会通过的面试。怎么说呢,之前招采的工作经验,以及地区行业收入水平差异决定了我往后职业发展方向只会往这条路上走,转行势在必行。之前待过大的工程企业,也有央企,有过房建经验,抱着和地产圈竞争者对标的实力差距的想法我参加了这次面试。 面试过程有两三轮,及初试、复试、终试,我倒在了复试,简历层面来说,放在普通工程行业问题不大,但地产圈确实不够看,需要有地产经验,这一点我捕获的分数就大打折扣了,专业知识及工作内容上,当时表现得太多东西想阐述,思维也跳跃过快,没有展开来说,只说了大方向缺乏实质性的内容,回头想想这样丢的分也不少。综合来说,一次失败的面试,纯粹当做多一次大企业的面试经验吧,革命尚未成功,同志仍需努力!
Q:对于招采的理解。
面试了职位:销售 - 香港
面试:华润置地压力面试,好好准备才可以
2个hr一起面试,大概持续20分钟,首先自我介绍,感觉像是压力面试,很严肃,主要是问专业问题和简历上的东西。
Q:如何理解房地产营销。
面试了职位:房地产规划开发 - 汕头
面试:汕头联泰房地产有限公司城市小,公司相对缺人,面试较容易
面试时先是人力资源部门,针对本人问了一些相对容易的问题,然后二面由于是实习生,相对来说没有工作经验,因此面试官也没提太专业的问题,主要是观察你这个人的交流能力与处理问题能力。
Q:你对我们公司了解吗。
面试了职位:管理培训生 - 顺德
面试:碧桂园碧桂园面试,TAT自信满满但是还是没pass。
总体来说不是很难,面试官人也很nice。碧桂园整体的面试效率还是很高的,一面是先各自分析一个方案的优缺点,轮流发言后,再无领导小组讨论,最后是面试官提问,需要注意的是要注重团队讨论不要太aggressive。二面是先随机抽题目,准备3分钟的即兴演讲,再进行角色扮演,最后是面试官自由提问。
Q:举一个例子去展现你如何去置换资源,说服对方达成合作,最终双方都获益。
面试了职位:Java - 汕头
面试:龙光物业等了一会,一杯水也没有
面试了职位:造价工程师 - 汕头
面试:汕头市中海宏洋地产有限公司主要是观念上的一些交流。
面试了职位:市场营销 - 汕头
面试:广东建达地产有限公司公司的面试比较局限性