最近更新时间:2024-04-18 17:00:00

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 汕头
面试中提的问题比较难
我是先到深圳总部参加面试的,当时整体挺大的,总公司各个部门统一招聘。在总部面试感觉不是很好,等了半个多月通知我去惠州分公司面试。在惠州分公司面试我的应该是管技术的,提的问题比较专业。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:其中一个问题是窗台容易漏水,一般窗台需要设置找坡,问找坡多少度?
面试了职位:会计助理 - 汕头
龙光发展前景不错,只是需要增加员工关怀。
主管先面试,了解下基本情况,太专业的没有问。觉得可以了,就和人事的大BOSS谈了,大boss让自我做了介绍,了解了为什么到这边来,男朋友的情况,就完了。下来就人事谈工资了,先问的我的范围。这里说下,要工资一定要高些,不然肯定给你个范围的最低值。到头来还是自己后悔。后来因为种种原因,没有去成,还是觉得龙光发展挺有前景的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么来这里上班?对公司的了解。
面试了职位:人力资源主管 - 汕头
通过终面但是降级了
初面是跟招聘经理面,很随便聊了一下,然后就去分管部门的领导面试,问的问题比较多,面完了就说回去等通知,然后过了一个星期以为没戏了。 又打电话来说跟人力总面,人力总是个女的,问了几个问题看我都答的不错,就说什么形象不好啊、没化妆啊什么的,说什么公司工资是有标准的不是你说多少就多少啊,然后就说回去等通知。 等了三四天打电话说录用,然后是给你降级,工资也砍少了,反正就是不咋样。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:建筑师 - 汕头
之前接到人事的电话,...
之前接到人事的电话,问了下我的基本情况,而后约了时间到其惠州龙光公司面试。其实就会简单面谈,开始一个经理带了一个助手问了我一些基本情况,包括求职意向,职业规划什么的,我给他们讲了下我之前做的一些工程案例,好像还行。然后就一直等他们设计经理,说是把二面一块进行了,设计经理就是让我说了下个人优缺点什么的,介绍了下工作经历。不算很麻烦,就是地方远了点,等了好几个小时,折腾了一天
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:工作经历,职业规划,优缺点
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 汕头
很遗憾,没有通过。
面试的是龙光地产惠州公司,先是人资面试,聊了一些基本情况,然后就是专业面试,他们的分公司工程总面试的,问了一些地产项目管控的问题,由于本人一直在国企待,感觉管理的重点还是不一样,所以就懵逼了,遗憾没通过。
Q:每平米住宅需要钢筋多少。
面试了职位:地产项目管理 - 汕头
好饭不怕晚,求职招聘是认真的
约定的时间是下午两点半,担心堵车所以提前出发,最终一路顺风两点到。 填了一张表,就在那里等待面试。最终我是六点五十才回去的,中间人事经理面试了十几分钟,核实我的简历考察学历、经历、职称等硬性条件,约十几分钟。专业经理和工程总监共同面试了半个多小时,专业问题主要是防水方面的。由于我以前的工作重点不在防水 这一块,所以他问的那些非常细节的内容答不上来。 就是这样面试时间10多分钟+30多分钟,等待时间4个小时。
Q:屋面和地下室防水是如何做的?
龙光地产

面试了职位:市场营销 - 汕头
面试:广东建达地产有限公司公司的面试比较局限性
本人女,感觉老板就是想找生完孩子的,家庭无负担的,稍微有点经验的,而不是看人才,规划你,总的来说比较局限性。
Q:看中家庭情况
面试了职位:文员 - 汕头
面试:广东东联物业管理有限公司面试过程较简单。
面试过程较简单,填完表格就进入面谈过程。面试官挺温柔随和,问的都是面试基本问题,不怎么刁难人。感觉挺好。
面试了职位:规划设计助理 - 广州
面试:广东南雅建筑工程设计公司关于设计助理面试过程。
直接是老板面谈,主要是看工作经历,以及之前的作品,问了能不能做方案。就回去等消息之后是我自己主动再打电话请求留下我的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:会不会做方案,家里是汕头的吗。
面试了职位:产品运营 - 顺德
面试:碧桂园校招碧桂园“超级碧业生”实习生面试
面试过程中规中矩,不算太难。分两轮。     初试是无领导讨论,用时大概1个半小时。十个人一组,两组一起面试。两组分别讨论情景模拟题,最终派出一人给出答案。两组的关系是竞争的,可以互相Q&A。应该是和碧桂园紧张的职场文化有关,只在乎结果,鼓励竞争。我那一次的问题是: ①在一个碧桂园小区里,一个业主因为旅行时忘记关水龙头,导致积水渗透至下层,也对房屋造成损害。一个实习生因为未能及时地汇报这个问题并合理解决这个矛盾,最后引发业主们游行示威,觉得这是公司责任。现在想要组成一个小组去解决问题,需要挑选三个部门给予帮助,排序并说明理由,限时30分钟,展示2分钟。(物业,质检,公关,法律,工程,产品) ②为这次事件做一次新闻发布会,限时30分钟,展示3分钟。     复试是一对一,事件在半小时。面试官会根据一张表一个一个的问相关问题,语气比较亲和,但问的问题暗藏杀机,特别想知道你对未来的职业规划以及工作内容的了解程度。
Q:放轻松!现在我们摒弃简历,不要再提简历的内容,就当我们两个是陌生人,你在向一个陌生人介绍你自己,时间不限。
面试了职位:造价工程师 - 汕头
面试:汕头市中海宏洋地产有限公司主要是观念上的一些交流。
主要是观念上的一些交流,专业问题问的不多,不要太无知就可以,整体感觉比较好,流程比较常规,一般的话一天面完出结果。
面试了职位:工程管理岗 - 顺德
面试:碧桂园汕头大学碧桂园初试一轮游。
无领导小组面试,10个人一组,然后看题目去讨论,总共4个环节,哎,我感觉面我们的HR有点不一样,我们组有两个出的idea很好,可是没进下一轮,反倒不怎么发言的进了,看来面试靠运气啊。
面试了职位:建筑设计师 - 长沙
面试:湖南省建筑设计员面试比较简单,没有太大的难度
面试了职位:Java - 汕头
面试:龙光物业面试:Java。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,收到offer了。
2023-07-04 发布
面试了职位:项目专员 - 顺德
面试:碧桂园面试比较齐全,各种形式都有
面试了职位:房地产规划开发 - 汕头
面试:汕头联泰房地产有限公司城市小,公司相对缺人,面试较容易