最近更新时间:2024-04-24 18:00:00

面试了职位:销售实习生 - 昆明
从网申到最后接到电话...
从网申到最后接到电话面试,等待的时间还是比较长的。电话面试是从北京打来的,第一次自己在睡觉没接到,后来又打了一次。一个很nice的男声,让你做个简单的自我介绍,然后是模拟推销。结束之后,他说会让我做一个在线测试。不久,我的邮箱里就有了一封邮件。他们家测试是外包的,就是由中华英才网来做的,要另外下一个软件。主要是数理逻辑还有性格测试,题量很大,要找个安静一些的地方作答比较好。经过这轮测试之后,又等了半个星期,厦门地区的经理给我打来了电话。与我约好见面的地点和时间,隔天,我就到约定的一家咖啡厅跟经理一对一的进行面聊。这一轮结束后的第二天,经理说福建地区的经理也过来了,让我去见一面,收到信息的时候我正在外边见习,衣服什么的都没有准备,说实话有点邋遢,没有穿正装,到现在也很后悔,当时其实有时间可以回去准备的。可能对自己太过自信了,觉得有底子在就行了,哎……不过这也是我经过的流程最长的一次面试了。拜耳是外企中的国企,感觉面试官跟国企的领导比较像。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:电面模拟推销的题目是让你向一位老人推销iphone,电话那头的面试官扮演老头,你扮演苹果的职员。 一对一的面试主要是问你简历上的一些问题,还会就你在工作上的处事原则和今后工作中会面临的问题让你提出解决方案。因为我当过班长,他就问了我好多关于解决班级事务的问题,非常的具体。 大区经理面试提出的问题主要是你个人为什么选择销售,然后对你提出质疑。还询问了相关的家庭背景、工作喜恶、喜欢的工作地点。当时让我印象深刻的是他问了我会不会喝酒,如果客户要我陪喝酒要不要喝,我当时果断的说我不喝。现在想想被拒也有一定的道理。药代还是要有一定的应酬的。然后他还问我对他有没有什么问题,我很傻的就问了好多关于实习生是否留用的问题。整个面试下来感觉自己停手BS的。无论如何,大家还是对自己要有信心一定。祝你们成功。
面试了职位:代表 - 昆明
地区就是问一些你的工...
地区就是问一些你的工作,对科室的了解,最成功的案例,还有失败的案例。有什么规划。大区是二选一的。没有过。问得更专业一些了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:对公司的了解。片区有几个人,业绩如何。怎么评价老板。怎么与同事沟通。对科室的了解等。
面试了职位:医药销售代表 - 昆明
拜耳医药销售代表初面。
初面时刚好大区经理也在厦门,就由大区经理和地区经理一起面试,整个过程差不多一个小时,面试的气氛比较紧张,不是很轻松,可能和职位有关系吧,经理更想考验个人的抗压能力,毕竟医药这一行压力很大,问的问题也不会很偏,如你的优势,你过去的工作经历等,但是更多的是会深挖,非常看中过去的一个经验。也就是压力面试了,介绍我面试的同学说她之前都被面哭了。不过虽然没有成功但是还是学到很多东西。这种面试的机会还是很宝贵的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你之前有没有什么项目的经验。
拜耳

面试了职位:审计 - 昆明
面试:云南白药云南白药审计员的简历投递
首先现场投递简历,然后hr先问你一些专业知识等等,再问你觉得你为什么能胜任这个工作等,聊一些相关经验,然后等通知。
Q:你为什么能胜任这个工作。
面试了职位:进口注册专员 - 昆明
面试:沃森生物WALVAX云南沃森注册岗
两轮面试加笔试。首先是hr电话面,询问对质量管理体系的了解,研究课题,发表论文的影响因子,工作意愿,愿不愿意在昆明,对薪资的期待等。确定面试时间,地点。面试当天有一个笔试环节,主要是中英文互译。翻译内容有疫苗的成分,发现现状等,还需要将一份送检报告翻译为英文。可以使用手机查单词,需要对检验报告熟悉。面试的问题包括自我介绍,项目研究等,如果是医药,生化与分子相关的会比较加分。还问到掌握的实验技能等。用英语介绍自己的优点。此外就是一些奇怪的套路问题,你的职业规划,对职业内容的理解,喜欢的工作环境,为何选择本公司,为何本职位,你有什么能力可以胜任这个岗位。有问到薪资问题,hr给了6K-9K的范围,我提了7K.因为面试主管说工资包括餐补交通补,且公司不包吃住。总之,专业相关加分,实验技能加分,口语流利加分。祝大家面试顺利。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:城市经理 - 昆明
面试:贝泰妮感觉非常好,总体非常专业!
第一轮人事面试,简单了解过往,第二轮部门领导视频面试,涉及专业性问题,面试过了就安排去云南总部培训一周,感觉非常专业!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 昆明
面试:贝泰妮参加的川大春招小狼计划,一共三轮面试。
参加的川大春招小狼计划,一共三轮面试。第一轮群面,这是我参加的人最多的一次了,一共16人,先挨个计时自我介绍。群面题目很平淡,没有什么太有争论的角度,每人有一次发言机会,之后自由讨论。群面结束当场通知复试人选,接着就复试。复试前根据岗位做了一个题目。两个同学一起面,先简单介绍经历,讲解做的题目,很快就结束。 复试通过以后是进行网上测评,就是性格测试。最后就是高管终面,面试时间很不准时,一拖再拖,面试时间也就十分钟不到。不过暖心的是,去面试的每个人都送一份小礼物,薇诺娜的护肤品,公司还是很有诚意的。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试
面试了职位:市场营销 - 昆明
面试:云南白药市场营销面试很好,共1轮面试
面试官会先让你介绍一下自己,然后会问你一些个人问题,包括你的家庭背景,你对企业的看法,以及你的职业规划等等
面试了职位:公共卫生政策研究 - 昆明
面试:沃森生物WALVAX专业和岗位匹配度非常重要
Boss上投递了简历,很快有经理查看后让HR通知我面试的时间因为我没毕业,面试才用网络面试,但是感受不好,那边信号断断续续,面试官的声音很小,我几乎听不清面试问了特别多,我的科研,我的学生工作,我的兴趣爱好,总时长一个多小时,说真的我都面困了但是没通过,估计是我专业是生物它主要想要公卫那边的人才,whatever ,积攒经验咯
起点村电磁炉运维工程师
面试了职位:市场营销 - 昆明