3.5
学术/科研 广州 1000-9999人
广东省建筑设计研究院
学术/科研 1000-9999人
成立时间 1994-04广州机构负责人 曾宪川
广东省建筑设计研究院成立于1952年,是我国最早成立的大型综合性工程勘察、设计、研发、咨询单位之一,具有国家颁发的城乡规划编制、工程勘察、建筑工程设计、市政行业设计、工程咨询、建筑装饰设计与施工、建筑智能化系统工程设计、风景园林工程设计、工程建设监理(包括招标代理)、建筑(含市政)工程施工图审查等甲级资质以及地下铁道建筑设计、交通工程设计资质。法人代表院长王洪、党委书记李鸿辉,经营负责人副院长赏锦国。
该院现有各类专业技术人员逾千人,其中中国工程院院士1名,国家工程设计大师2名,经国务院批准享受政府津贴的专家16名,教授级高工38名,高级职称人员260名,国家各类执业注册人员220名,科研开发、设计技术力量雄厚,形成了由工程院院士、设计大师为学术带头人的高素质设计人才集团。该院现共有机构64个。其中,内设部门共54个:职能管理部门10个,技术服务部门27个,驻外地技术服务机构17个;院下属企业10个。作为综合性设计大院,该院的专业设置比较齐备。设有建筑设计、市政工程、机电设备、机场等专业设计研究院(所)、勘察所、施工图审查中心、高级建筑结构分析中心,拥有地铁设计、工程监理、实业开发、环境艺术设计、岩土开发、工程咨询、造价咨询、工程检测等多家专业性公司,基本形成以建筑与市政工程设计为主业,城市规划、工程咨询、市内装饰、园林绿化、工程监理、工程代建、工程造价咨询、工程总承包、建筑技术研发等为重点的集团化产业构架。该院还拥有先进的技术设备,CAD技术的开发与应用以及信息化建设均位居全国工程勘察设计研发咨询行业前列。
历年来,该院完成的代表性工程设计有:北京钓鱼台国宾馆12号楼、广东国际大厦(63层)、广州新白云国际机场、2008年奥运会北京老山自行车馆、广东潮汕机场、武汉火车站、昆明铁路客运站、2010年广州亚运综合体育馆、自行车轮滑极限中心、亚运城后勤服务区、广州地铁、西江引水工程、广州现代猎德村、广州汽车工业大厦、广州全球通大厦、广州市目前最大地下空间--珠江新城市政交通枢纽工程、广佛放射线、中山大学肿瘤防治中心医疗科研楼、北京大学理科教学楼群、北京师范大学教学主楼、佛山丽日豪庭居住小区、广州万科四季花城、广东省博物馆新馆、广州大学城广州中医药大学、珠海市体育中心、深圳龙岗自行车赛场、佛山岭南明珠体育馆、深圳华润中心一期、广州市兴丰生活垃圾卫生填埋场。在计算机应用技术的研发方面也取得较多成果,如 广厦建筑结构CAD系统 等。
该院一贯注重设计质量,推行全面质量管理。1985年曾获全国全面质量管理达标先进单位, 1997年通过了ISO9001 国际质量认证,1998年被建设部授予'八五'期间全国工程建设管理先进单位称号,2000年始至今连续11年获得广东省工商管理局颁发的重合同、守信用企业荣誉证书。上世纪八十年代以来,该院先后获得国家、部省级以上优秀设计、优秀勘察、优秀软件、科学技术奖等300多项次,其中国家优秀设计金奖二项,另外有6项工程分别获第一届、第三届、第五届、第六届、第七届、第八届、中国詹天佑土木工程大奖。2006年获建设部十五全国建设科技先进集体称号。2008年被广东省委省政府授予广东省抗震救灾先进集体光荣称号。2010年被中国建设政研会评为全国住房和城乡建设系统企业文化建设示范单位。

广东省建筑设计研究院面试(36条)

建筑电气设计师-实习生的面试经验

面试很轻松,没什么难度

面试地点:广东省建筑设计研究院-广州

就是普通的聊天,表现出你对这个岗位的热情就可以。另外自己对实习也要有想法,想获得什么之类的。其余的都是很简单的日常问题。

建筑设计师的面试经验

笔试比较难,重视学校。

面试地点:广东省建筑设计研究院-广州

先是笔试,开放式题目,不过考察知识点很广,而且要实践和理论结合,有一定难度。笔试完等通知,大概一两周吧。

未通过,所以不知道。

面试难度:巨难

• Alpha

奥佳华智能健康科技集团·嵌入式硬件工程师

• 子陆

爱招聘&易职信背调·CEO/总裁/总经理

• Even

宝洁·物流经理

结构设计师-兼职的面试经验

校招的,先是网申。

面试地点:广东省建筑设计研究院-其它

校招的,先是网申,很简单,做一些题目。然后是现场笔试,笔试题目很难,没几个人能及格。最后是现场面试,各个所的领导坐成一圈,围着你,让你自我介绍,然后提些简单的问题。最难的是笔试。
面试难度:未评价

土木/土建/结构工程师的面试经验

本人双非本科应届生,看到官网招考就试着投了简历

面试地点:广东省建筑设计研究院-广州

本人双非本科应届生,看到官网招考就试着投了简历,基本不筛人,因为还要笔试,在广州本部考(几乎都是概念题,有一道大题是案例分析,即楼盖构件布置和一些指标问答),笔试来了20个人吧,面试还是那20个人,这时笔试成绩就发挥作用了,靠前的先面试(多对一),问简历上的一些东西。之后面试结束就会陆陆续续有领导联系你面谈了,互相了解一下,基本没问题了。 ...查看全文

土木/土建/结构工程师的面试经验

先网测,后笔试,最后面试

面试地点:广东省建筑设计研究院-广州

先网测,后笔试,最后面试网测就是给个建筑平面,要求做一下结构构件,有点经验的好完成,笔试重点考察结构概念。面试就是随便聊聊,看看意向部门什么的。

建筑给排水设计的面试经验

面试挺容易的,没什么难度

面试地点:广东省建筑设计研究院-广州

招聘是通过校友发到我们班群里去的,然后去面试也没有谈什么具体的技术内容,就问了一下会不会CAD天正之类的,面试过程很轻松,和聊天一样。

室内设计的面试经验

主要是看自己专业能力

面试地点:广东省建筑设计研究院-广州

画了一套快题,然后提了一些专业问题,时间为6个小时,中途提供了盒饭,题目完成后,等了两天就是面试,然后是提出了一些基本问题。

请讲述自己的方案。

讲了一些方案的分析,扯了一些文化的东西进去。

城市规划设计的面试经验

所内招聘,社会招聘,不难

面试地点:广东省建筑设计研究院-广州

所内招聘,社会招聘,不难,所长比较感性,就看看人,看看作品集,然后让介绍作品集,就通过了,估计也是缘分吧。让我第二天上班,然后又借口让我当天又折回去画了下cad。不用试用期就通过了,直接是正式员工。不过现在进去面试的都要试用期,试用期还挺长的。 ...查看全文

介绍一下你的作品集。

如实回答。

分组面试

面试地点:广东省建筑设计研究院-广州

分组面试,每组由几个所组成,预先会根据简历筛选把你分到对你有意愿的组去面试,面完有时间可以去其他组试试增加几率。聊研究方向,软件熟悉情况,家庭,实习经历,有什么问题反问的。看对眼的话,几天内就有电话通知,效率很高。 ...查看全文

实习建筑师-实习生的面试经验

学好快题很重要,哈哈哈

面试地点:广东省建筑设计研究院-广州

一定要学好快题,然后不要紧张,可以多讲一下做得作品集的内容是什么,合作过程是什么。放轻松,跟面试官多聊一点专业上的东西,讲一下自己会的软件,参加过的竞赛经历等。
1 2 3 4

在广东省建筑设计研究院工作过么?

2.6

广东省建筑设计研究院问答

广东省建筑设计研究院点评

官僚气息不重,同事间氛围挺不错。

环境很好,很舒服,而且工作压力较小。

身居4年,有所体会!

学习的好地方,不适合长期发展。

刚毕业学习进展还好,不适宜长期发展。

适合新人。

吃苦耐劳,发展前景大

大公司,但氛围比较压抑。

平台是大平台,加班也是加的不要不要的;

很不满意。管理混乱。

广东省建筑设计研究院工资

土木/土建/结构工程师

结构工程师

暖通工程师

电气工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “广东省建筑设计研究院”  >  等老鸟等你来聊

• 广东省建筑设计研究院

把你关于广东省建筑设计研究院的问题大胆的提出来,这里的135位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"广东省建筑设计研究院"
Alpha等108位老鸟等你来