最近更新时间:2024-03-19 11:00:00

面试了职位:电话销售 - 深圳
先是公司人事同事1对1面试
先是公司人事同事1对1面试,主要是对自己优缺点,自己优势的一个陈述,之后询问工资预期,对所从事职位的简单讲解,之后让等通知。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
Q:觉得自己能胜任这份工作的优势在哪里?叙述之前工作展示个人能力的一个案例。
深圳市腾立达科技有限公司

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:正东源有限公司真实面试经过,作为大家参考。
1、招聘的人在未跟我确认具体时间的情况下,就说下午两点半面试,我有点事赶不到就跟招聘的人说可不可以晚点?对方说不超过三点,我说“好的”。 2、boss上地址是华源科技创新园,面试让我去大仟里写字楼35楼,我到了楼下,物业的人问我去几楼,我说35,他问是去干嘛,我说面试,然后他好像很奇怪的样子,问我是面试销售吗?我说不是呀,我面试人事,还是感觉物业的人一脸奇怪,我就问他,是有什么不对吗?他说35楼是他们的展厅,what?虽然奇怪,还是上楼面试了。 3、到了35楼,空荡荡的,果然是展厅,有几张桌子,其中一张有四五个人坐在一起谈事,看到我就问是面试的吗?我说是,然后就让我在旁边桌子等。正经面试过程来了,过了一会儿,有两个人一男一女过来了,开始面试,对方女问:“为什么不做销售要做人事?(我之前做过销售)”,我回答:“第一是感兴趣,第二是寻求相对稳定”,然后开始质问又咄咄逼人的问:“销售不稳定吗?”,“人事哪里稳定了?”等问题,就是一副高高在上的样子,表现得很不尊重人,然后说他们公司的人事岗位底薪很低3500,靠提成的,说我不适合,他们不需要没有斗志不拼的人,我解释说“我只是认为人事相对于销售岗位来说稳定一些,我说寻求稳定不代表我就是没有斗志,我做人事一样会保持激情”,对方不听,其中女面试官丢下我的简历一声不说的走了,然后男面试官突然问一句“为什么迟到?”,what?两点半是他们人事没跟我确认时间的情况下就说的时间。 然后直接跟领导说了,我明明跟人事沟通了的,让我三点前到呀,我并没有超过三点,可我还是解释了原因,并说了有跟人事沟通,男面试官一脸不屑,还把人事叫过来对质,确认我确实沟通过,但他还是说,“我最不喜欢的就是你这样的人”,我一个入了社会几年的人都差点红了眼眶,这要是刚毕业的人,不得直接哭?最后我还是说“您要是觉得不合适,没关系,但我可以说,我工作几年,除了不可控因素,我基本没迟到过”,就这样,结束了面试。 走后越想越委屈,怎么面试一下,被人这样说?他们连最起码的尊重都没有了,同时也越想越奇怪,想到物业的话,想到我说稳定他们的反应,他们应该是借人事岗位招销售吧从领导的格局,看未来发展。我很庆幸没有在这样的领导手下做事。事实经过都在这里,供后面的小伙伴参考。
面试了职位:售前咨询 - 深圳
面试:深圳博思通电脑科技有限公司第一次被怀疑简历造假,我很气愤!
又是一家投了简历马上爽约我过去面试的公司,公司在大运软件园里!公司从事印刷行业erp管理系统的开发和销售。我应聘的是售前顾问,听名字挺高大尚,其实就是销售的岗位。面试我的应该是公司的高管领导,40岁左右,做完自我介绍,对方就开始挑着我的简历问和怀疑,感觉自己进了警察局一样!真的这样的公司在面试就留下非常不好的印象了! 从开始到结束,一直是质问你和怀疑你的简历,我第一次遇到这样的面试官!没诚意就别约过来面试!希望大家以后找工作,最好先打电话去跟他沟通过在确定有没有必要过来面试!不然浪费时间和车费,简历费!
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:新濠江实业有限公司行政助理面试经验分享
首先自我介绍,根据简历内容进行提问,然后问为什么选择这公司,觉得行政助理有什么本职要求,对未来工资待遇有什么要求。再收到电话通知入职。
Q:觉得行政助理有什么本职要求。
面试了职位:销售 - 深圳
面试:深圳市卖点展示品制作有限公司公司在深圳光明长凤路
感觉没戏。有笔试,少于30分钟。产品我倒是挺喜欢的,公司在深圳光明长凤路,有自己的工厂,主要生产展示道具。只是面试的时候谈的不是很好,薪资也没有谈妥,给了个5000底薪的期望值,然后就没有然后了。人家面试官说要同领导商量一下,我就知道是个托辞,完全不是电话里沟通的那么好,挺失望的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试难度:面试难度未评价
chips
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:深圳市彩崎包装制品有限公司外贸业务员面试不好,共1轮面试
感觉特别不靠谱,压榨应届生,底薪只能给3000。一开始在BOSS上说第一个月4000,第二个月4500,第三个月5000。底薪加提成的。还一直吹嘘他们公司的提成很高的,又说不清楚是多少。面试官说话特别结巴,一句完整的话都说不清楚。而且不懂英语,又说我口语不行,发音不标准啥的。无语死了。压榨应届生,招聘虚假宣传。难怪员工那么少(只有一个女的),工作室破破烂烂,到处堆满杂物物。
2023-07-25 发布
面试了职位:采购工程师 - 深圳
面试:深圳市合川科技有限公司采购工程师面试一般,共2轮面试
体验还好
2022-08-20 发布
面试了职位:贸易跟单 - 深圳
面试:深圳当纳利印刷有限公司整层办公室,面试流程规范
面试了职位:行政主管 - 深圳
面试:美盈森MYS公司对待应聘者太过随意