最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

面试了职位:实习生 - 西安
当时是西安商场刚开业。
当时是西安商场刚开业,招实习生,于是去先有个小组讨论,之后是物流部主管来根据简历问了一些相关经历,最后就说等通知。到快开业前一周就收到通知去实习了。
面试了职位:销售主管 - 西安
宜家家居初次面试经历。
在网上投递了简历,大概一周左右的时候,接到的宜家家居人力资源部打来的电话,是一个声音柔和的菇凉打来的说第二天下午去卖场面试,但是那会儿我想着没戏就去外地玩去了,根本没法及时赶回,跟人力资源解释了一下,菇凉说没关系,说可以另外再约时间,叫我等电话,没办法也只能这样了。又过了一周左右想着是招聘结束了,宜家应该不会打电话了,也没抱太大希望(中间也发过邮件询问过,没回我),就在又准备投递简历的时候,电话打来了一看是宜家家居(因为我存电话号码了),一听还是那位菇凉打来的,她先作了自我介绍,然后就开始问了一些简单的问题,比如你的基本工作情况,对销售有什么看法,对宜家有了解吗,逛过宜家卖场吗等之类的问题,算是电话面试吧,但让人更感觉是面试邀约,就是你不管怎么说只要打电话过来了,就是要跟你预约进行面试的。 第二天下午3点的面试,我大概2点就到了,想着在卖场提前转悠一会儿,熟悉下情况。在这之前我也看了很多面经,说一面会有什么家具组装,推销,还有什么英语口语交流测试,会问些什么问题等,所以提前看了一些关于宜家的内容资料,做了些准备等。逛了一圈西安宜家卖场就下一楼问执勤保安员工通道在哪儿,因为通知的时候说从员工通道进去面试的地方,到了办公区域后,墙上挂了宜家的一些公司资料,包括职能部门:物流部,市场部,销售部,顾客关系部,商业运营等,感觉就员工的工作氛围还是挺不错的。那天去的时候大概在现场的有5个人,人力资源的小菇凉给每人拿了表格填好后就招呼我们稍微等一下。大概半个小时候,轮到我了。面试我的就一个人,也就是我的岗位直接上司销售部门经理,是一位08年毕业从无锡来到西安的女士,比较热情,整个面试过程总体感觉还是比较放松的,经理先介绍了自己的一些经历,情况,然后就让我作介绍,又问了我想要加入宜家的动机,对销售部门主管岗位的理解,对卖场的一些感受和看法,最后又问了我是否有带领过团队的经验,楼主从毕业到现在工作三年,其实并没有太多的带团的经验,虽然做过销售也管过两三个人,也开过实体店铺,也带过创业团队比赛虽然没拿名次,结果我就牵强地说了其实并不算实际团队经验的经历,可能感觉到经理这时候的印象不太好了,觉得还不如干脆说没有算了。后来,经理就说没有什么问题了。我感觉不太妙啊。最后让我向她提问题,任何问题都可以,我就经理自己之前经历的问了一些问题,也问了关于岗位的相关的一些常规问题就结束了。 整个过程大概半个小时,部门经理全程总的来说还是非常Nice的,人也非常干练,是我比较喜欢的风格类型,初面总的来说比较轻松愉快,但楼主个人感觉没什么戏了,估计是问问题环节,和关于团队管理经验方面回答地不好。西安宜家家居一面试中没有家具组装环节,也没有英语口语测试等,面试结束后,说一周内给电话通知,经理礼貌性地送我出了门口指明出去的路,我说了谢谢,然后就这么地结束了首次面试。整体虽然过程很愉快,但个人感觉估计希望不大,只能装作相信的样子再等两天吧。。也祝正在找工作的同学面试成功。 PS.宜家似乎并不太注重你是什么学校毕业的,也并不太关心你之前的工作经历,离职原因,做好你自己就可以了,如实反映展现自信的自我就好了。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:recovery - 西安
从来没接触过的recovery
一开始不知道recovery是干什么的先停介绍,主要是负责货物流转过程中挽回产品损失的,主要会问有关动手能力的问题,还有会涉及到产品质量的知识。总之感觉还不错,挺有意义的工作。
面试了职位:销售 - 西安
3轮面试,总体较难。
1面,hr群面。出题大家讨论。2面,市场面,谈谈对工作的理解。3面,是用人部门主管面试,然后分配工作。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售业务员 - 西安
分两次,都很简单,就是自我介绍
分两次,都很简单,就是自我介绍,然后问一堆问题,只要如实诉说就可以了,面试官非常风趣,就像平常的聊天一样
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售 - 西安
大学刚毕业的时候面过,纯属小白谈不上什么经验
没啥大流程,和普通面试一样去了就知道了。面试官会问你,你为什么要来,你对你面试的职位有什么了解,你认为你有什么能力让我录取你,有没有认识的员工之类的,总之要让面试官看出来你的应聘是做了充足的准备的,要有自信心,经验之谈。因为地理位置太远我最后没去。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:顾客关系部 - 西安
信了网上的面经
面试了职位:实习生 - 西安
面试难度一般般 表述正常应该没有问题
面试了职位:销售业务员 - 西安
面试官很nice。
面试了职位:室内设计 - 西安
在西安宜家面试室内设计师岗位。
西安宜家家居有限公司

面试了职位:市场策划 - 西安
面试:西安老闫家炒货食品销售有限责任公司猎聘上投递简历,老闫家面试经历
感觉面试就像走个过场,自我介绍完,就是一些官话,你为什么选择我们公司,你有没有从事过策划相关工作,问完了几乎就没问题了。
面试:赛格国际购物中心销售面试一般,共2轮面试
先是人事简单的面了一下,就是问之前经历,然后部门主管面,也是问了下工作经历介绍下工作的内容,然后问问性格怎么样,就结束了 很简单
2022-05-10 发布
面试了职位:机器学习 - 孝感
面试:三星研究僧第一次求职面试的经历
首先,在三星大楼一楼经过非常严格的安检过程,不可以带U盘,电脑,手机摄像头要用黑色纸贴住不能自己撕开出门要检查,然后上楼会有nice的HR小姐姐接待,填表,等待面试,刚进去没几分钟表格还没填完就叫我去面试了。 先是英文自我介绍和项目介绍,然后选自己拿手的项目详细讲一讲。由于第一次面试啥都没准备,嗯,几乎什么都不会,所以面试官大概看我什么都不会,就问一些简单的C++很基础的问题,机器学习中激活函数这种,还有排序算法的思路。
面试了职位:会计 - 西安
面试:赛格国际购物中心笔试题比较简单,都是
笔试题比较简单,都是初级难度的题目,无领导小组需要多发表自己的看法,可以提前模拟一下,确定一下自己的定位HR面主要是根据简历提问
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、其他
虫儿虫虫
面试了职位:培训 - 西安
面试:赛格国际购物中心培训面试很好,共2轮面试
整体感觉公司环境很好,是hr一对一面试,进去后让填写信息表,然后在外面等待,面试过程中和hr 小姐姐还算有话聊,感觉比较重视工作经验,hr也挺温柔的没有为难人,也给了具体会通知复试的时间,如果一个工作日内没有通知就说明没过。
2轮面试:填信息表、HR面试
2022-05-27 发布
面试了职位:会计 - 西安
面试:赛格国际购物中心赛格无领导面试经验分享
先是HR小姐姐打电话通知去公司参加笔试,难度跟初级差不多,大概三四天就给了笔试通过的结果,复试是无领导面试,先是自我介绍,感觉身边的应聘者都非常优秀,辩论过程真的非常考验我们的应变能力了,辩论结束后是财务经理问了关于税方面的问题,我结合了现有相关政策,感觉领导还是比较认可我的回答的,面试结束当天就接到复试通过结果,最后一轮是终试,主要是财务总监面试,总监问的问题都非常专业,讨论氛围也比较融洽,太喜欢赛格了,现在已顺利入职!
5轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:招商助理 - 西安
面试:赛格国际购物中心招商助理面试很好,共3轮面试
2022-07-27 发布
咖啡是条狗
面试了职位:人力资源经理 - 西安
面试:陕西雄风厨卫电器有限公司人力资源经理面试不好,共2轮面试
面试了职位:督导/巡店 - 西安
面试:赛格国际购物中心呵呵呵