最近更新时间:2024-04-20 12:00:00

关键词

面试了职位:土木工程师 - 长春
面试分为三轮。
面试分为三轮,一面小组讨论,这个大家要多多练习 ,讨论中一定要找到自己的存在感~ 大家实力比较弱,所以还比较容易,120人进30。 二面单面,主要考验一下沟通能力,类似结构化面试,想好自己的优缺点还有具体事例。三面压力有点大,三个人面我一个,两个住宅经理一个人力经理。
面试了职位:五一 - 长春
寻竞技场地人。 持。...
寻竞技场地人。 持。有地持股。扣地,肿折遥,中肿, 一遥表后肵一,她的,上一,有,后有,中的,事
Q:介有旭有,有,发, 有, 发, 有, 发,有上, 叟,有
面试了职位:住宅运营岗 - 长春
三轮
三轮,第一轮网申+网上评测,都是小学神题不能说简单,但是也没有什么用。 第二轮hr面小姐姐都很nice,有时候问题想不出来还会引导你,帮助你完成面试,准备的话就百度万科19问吧。 第三轮专业面是长春地区四个大领导问一些岗位专业问题,因为我大学学的是理工科专业面的住宅运营岗,就问了对自己本专业的见解,还有一个问题是领导让你做违反公司规定的事情你会怎么办。接着才是重点,因为我志愿投的海南和深圳,深圳hr打电话过来说海南基本满了要不要去深圳,不然的话就和海南万科沟通下。我说我父母和女朋友都在海南,希望海南工作。 然后海南万科就安排了又一轮加试,是视频面试,说的什么海南地区的经理,结果不知道从哪里来的优越感。在长春面试,越往上的领导给人感觉越正式,越尊重求职者,海南这个**8给人感觉我这里地大物博,你爱来不来,拜托,我已经是长春深圳确定可以接受的好吗?面试完了深圳还打电话说海南的同事认为您不适合海南那边,深圳要不要来呢。 不来,再见,我要回去海南建设家乡。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试、协作同事面试
长春万科物业

面试了职位:海之星 - 深圳
面试:中海地产中海地产面试经验分享
018年3月13日,投了中海地产长春地区的客储策划岗,是一个销售类的岗位。我比较想在家乡找到工作,所以选择只有三个,置业顾问、客储策划岗和签约管理岗。签约管理岗有专业要求,而我又没有那么好的口才,不适合做销售,也就是置业顾问。所以选择了客储策划岗,对这个岗位了解其实并不多,在网上查也没看懂具体是干什么的,但是谁让选择不多。在官网填写志愿的时候,第二志愿填写的养老宣传岗,虽然不知道具体工作地点在哪里,就只选择了一个比较适合自己的岗位。 3月19日,收到了中海地产的人才测评、简历补充修改的链接和宣讲会的邀请,短信和邮件各一份。首先回复了参加宣讲会的消息,然后开始补充修改简历。但是我没有着急做人才测评链接,因为之前做的人才测评链接一般会有性格测评、逻辑推理题、数字计算、综合知识和专业知识等题目,不知道中海地产的人才测评题是由哪几种题型组成,所以在网上搜索了一下。还真的被我找到一套,第一部分是性格测试题,题干上有提示说“根据自己的真实情况作答,尽量少选择中性选项”。 第二部分房地产知识,心里一惊,有点后怕,幸亏刚才没直接点链接,自己找的题还能在网上找一找答案,所以第二部分的房地产相关知识都是一道题一道题找的答案,有实在找不到的就随缘了,第三部分金融知识,嘿嘿一笑如法炮制,找不到就蒙。当时内心戏很足,谁也不能一上来就打满分是不是,那样太假了,还是偶尔错几道比较有真实性。 做完了这套题信心满满的去打开了链接,重点来了,两部分85+103全是性格测试题,我当时真是只能嘴上笑嘻嘻了。每道题五个选项,C选项比较中性,符合我们一直学习的中庸之道,但是我基本没有几道题选择C,因为上一套题提示我尽量不要选择中性选项。其次,就是这套题里有好多相同或者相似的题目出现过多次,一定要记住第一次选择的选项,同样的题目要选择同样的答案,这套测试题我打了87分,只有做事主动性在低分区,其他性格方面基本都在中高分段。 3月21日,参加宣讲会。宣讲会上照例是讲公司优势,还介绍了本次招聘的岗位所要做的具体工作,个人理解这三个岗位要按照这个顺序排列,客储策划通过各种方法找客源,打电话啊发传单之类的;然后是置业顾问,说服客户买自己的房子;最后就到了签约管理岗,做整理合同数据等一些行政工作。此次招聘除了招聘公告上说的三个岗位共28人,还给东莞地区招聘初高中各科老师若干。晚上九点半收到“一分钟核心竞争力演讲”的面试通知。3月22日上午,到达面试地点的等候室,工作人员发放号码牌,我的是16号,这个顺序应该是按照投简历的顺序提前排好的。面试分成两个小组,一个小组四十人左右。 面试官有十几个的样子,有七八个是东莞地区南开实验学校的教师组,还有人事部门的主管、几个销售经理和几个工作人员,每个人的核心竞争力演讲都要在十几个面试官和同组的人面前进行。首先,每个人只限一分钟,时间到了会有铃声提醒你,地产行业远比大多数行业更加重视你的时间观念和效率,所以铃响即停。其次,就是一分钟的时间一定要练习,用手机倒计时或者对着镜子练习,否则很难把握好这一分钟到底可以讲出多少内容。最后,既然是演讲,就一定要大声,比平常更大声,毕竟这个屋子里有五十人左右,声音太小就先输了,个人建议就算是觉得自己是在吹牛也要吹的大声一点。 上午面试结束之后,通知在中午12:30之前,不论有没有进入下一轮面试都会进行通知,暂时不要离开学校,中午刚吃完饭就收到下一轮群面的通知。3月22日下午,进入这轮面试的一共有24人。很奇怪,招聘公告上写的招聘一共有28人,为什么进入群面的只有24人,不是很懂。24人分成了3组,按照上午的号码顺序8人一组。群面有三个任务。 任务一:逃离月球(大概是这个名字),有15样东西按照重要性排序,全组讨论给出最后结论。  任务二:从一堆选项当中选出置业顾问最重要的能力和相对不重要的能力。两个任务共30分钟完成,由小组自行分配时间,最后任务一派出一名代表做2分钟陈述,任务二派出一位代表做1分钟陈述。 任务三:选出你认为小组内表现最好的一位成员和最有待加强的一位成员。因为还没有收到下一轮面试的通知,不知道自己的发挥究竟怎么样,只能说一下亲身经历之后的几点感受。第一,在无领导小组讨论当中,时间观念很重要,也就是说时刻要注意时间,遇到难题先掠过,留到最后讨论。第二,第一个发言往往会给大家留下好印象,无论最后已将有没有被大家采纳,打破开始略微尴尬的局面很重要。第三,排序题可以先进行大类分类,然后按照逻辑顺序排列,在陈述的时候思路由宏观说向微观往往比一项一项说明原因更突显逻辑思维。第四,在说最后最有待提高的成员时,不要怕得罪人,在那里犹犹豫豫的还道歉; 面试官各个都是人精,还能看不出来你这点小伎俩。怕得罪人可以把最好的和最有待提高的说成一个人,或者可以说我之前对某位成员期待值很高,虽然他这一场发挥得还不错,但是远没有达到你的期望值。因为在现场真的有人怕得罪人,把最差的说成自己或者一直道歉,面试官到最后总结的时候说,我们中海地产是一个人际关系非常简单的公司,我们论事不论人,我想应该是有所针对吧。
5轮面试:笔试、电话面试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:核心竞争力演讲的时候,突然提问了用英文做一下自我介绍。
面试了职位:资产管理专员 - 长春
面试:吉林省宏盛资产管理有限公司整体面试简单,不复杂。
两轮面试,第一轮是两个女员工,一个是部门经理另一个是普通员工,问一些最基本的问题,进行初步筛选,直接告诉你前三个月工资只有不到一千块,能接受你就留下。第二轮是总经理面试,整体不难。
Q:你认为影响一个门市房租赁价格有哪些因素?
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:金地置业金地地产还是特别看重校园经历
群面就没过,不过过了几天又被叫过去hr面试了,可能是没招够人,然后从学历好的里面挑了一些进行再面试。   hr主要问了再校期间的经历,问了问性格方面的问题,主要感觉就是在观察你适合做什么样工作。我虽然基本没有参加什么校园活动但是hr小姐姐似乎看出我是一个比较严谨的工科男,就推荐我去做一个市场数据分析的岗位,还直接把那个岗位的负责人叫过来面试。 感觉整体上还可以,说终面会再通知我,到终面的成功率一半吧。
面试了职位:采购 - 连云港
面试:卓越地产校招基本就是看hr眼缘
坐下之后面试官就已经是一副很不耐烦的样子,然后再加上自己表达的可能不是很清晰,整体打分可能就会很低,然后复试就并没有录进去。进入终面的基本都是女生
面试了职位:市政给排水设计师 - 长春
面试:长春市政设计院感谢长春市市政工程设计研究院让我有机会与公司共同成长
面试其实挺简单的,就是一起聊聊天,主要就是看你能否在公司稳定的发展,当然另外你的专业技能还是相对要有的。
面试了职位:水暖工程师 - 长春
面试:长春荣丰房地产开发有限公司长春金融中心项目水暖成本。
与北京总部的两个领导共同面试。自我介绍,然后成本主管询问问题,诸如水暖单位工程平米造价,空调类的平米造价。但问的问题都很不专业,不知道他们是不是这个专业的人,比如空调,没有说明什么品牌,只问价格,我觉着回答只能是区间价格。还有另外一个领导询问的问题都是我个人认为他没在长春这边工作过,都有漏洞。问题问了很多。我觉着回答的算可以吧。
面试了职位:市场活动策划 - 天津
面试:融创中国控股有限公司单面,面试过程较为轻松
面试了职位:地产项目管理 - 北京
面试:万达集团还可以,不是很难,分人事和专业人士进行面试
神经蛙
面试了职位:市场营销 - 长春