越秀地产股份有限公司
香港 · 房地产开发

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「越秀地产股份有限公司」
面试等最新动态

www.yuexiuproperty.com/
公司地址
香港湾仔骆克道160号越秀大厦26楼
简介

秀地产股份有限公司(股份代号:00123,前称“越秀投资有限公司”,以下简称“越秀地产”)于1992年12月15日在香港联合交易所有限公司上市,是当时第九家在香港上市的中资红筹公司,现为摩根士丹利资本国际(MSCI)中国指数成分股。越秀地产的主要股东广州越秀集团有限公司是隶属广州市人民政府国有资产监督管理委员会管理的国有企业。越秀地产拥有30年的房地产综合开发运营管理经验,其前身是广州市“住宅建设办公室”,1983年“住建办”改制为“广州市城市建设开发总公司”,是广州市最早成立的房地产综合开发企业,参与开发建设了全国首个大规模统一开发的江南新村商住区、占地5.2平方公里的天河建设区、广州市最顶级的别墅区二沙岛别墅区,以及“新羊城八景”天河飘绢、“后小康”人居杰作逸泉山庄和南沙滨海花园等。这些卓越成绩使越秀地产确立了在广州人居建设领域中的领先地位。越秀地产是集规划设计、开发建设、监理咨询、中介服务、物业管理等产业链环节于一体,住宅开发与商业地产运营并重的综合性房地产发展商。历年开发项目逾60个,销售面积超过900万平方米。涵盖住宅、写字楼、商业、酒店等多种业务类型,并成功打造了广州新城市名片、世界十大超高层建筑之一、楼高432米的广州国际金融中心。于2012年12月31日,越秀地产持有全球首只投资于中国内地物业的房地产信托基金“越秀房地产投资信托基金”(简称“越秀房产基金”,香港联交所股份代号:00405,亚洲十大房产基金之一)35.14%的权益,是中国唯一的一家于香港上市拥有房产基金平台的内地发展商。2012年,越秀地产充分发挥拥有REIT平台的优势,成功将广州国际金融中心注入越秀房托基金,标志着越秀地产成功向“开发+运营+金融”的房地产高端发展模式转型。目前,越秀地产业务由广州大本营拓展到12个城市(包括广州、香港、佛山、中山、江门、烟台、武汉、沈阳、杭州、海口、昆山、青岛),形成了以珠三角为核心,以长三角、环渤海、中部地区为重点的全国性布局。截至2012年12月31日,公司土地储备已达1,440万平方米,公司总资产近人民币700亿元。公司合同销售金额已连续三年(2010-2012)超过港元100亿元。

越秀地产第一轮群面经验
第一轮的面试是群面,16-20人分成两组进行正反方辩论,题目是限购对房地产行业的健康发展利大于弊,反方是利大于弊,然后10分钟内部讨论,20分钟进行辩论,首先是开篇陈词,然后自由辩论,最后总结陈词,然后就结束了。
限购对房地产行业的健康发展利大于弊?
面试官的问题:

限购对房地产行业的健康发展利大于弊?

可以从长期和短期的角度考虑,题目答案不唯一,言之有理即可,考验反应能力

面试结果: 未通过

面试感受: 不好

匿名用户 物业经理的面试
问题比较中规中矩,公司总问的问题比较有深度
HR面-部门总面-集团子公司总经理面;流程很快。部门总问的都是围绕工作经验,工作技能,比较中规中矩的问题。公司总经理架子比较重,典型国企领导的样子,问题比较宏观,比较看重个人能力匹配度。

匿名用户 成本的面试
投资岗位的面试经验分享
面的是投资岗,一共四轮,hr面,hr领导和部门领导面,部门经理面,总经理面。问题大概有七成就着简历问的,三成是关于房地产认识。

面试难度: 一般

匿名用户 行政的面试
应该是三轮,但是第一轮挂了。
应该是三轮,但是第一轮挂了。hr到我这里说只剩10分钟时间,于是语气加快了很多。问了个人的自我介绍,问了以前的实习经历,学到了什么,但是不给反馈挺讨厌的。

面试难度: 很容易

是社招,招项目总经理
是社招,招项目总经理
跟人力先电话沟通,随后安排见区域工程总,然后区域二把手,然后区域总裁,最后见的是人力总。
整个过程历时差不多1个月,每个环节都很顺利,基本问的是跟简历有关的。
但是二把手问题有点奇怪,先说不问我专业问题,然后说听完我的回答说听不出我具备什么什么知识,我心里想你都不问,我自然就没说,怎么就说我没有什么什么知识呢。
区域总裁几乎就是聊天,聊聊工程管理等等
人力总比较关心为什么离职,会针对你过往的经历,问一些细节,确认没造假。

面试结果: 确定通过

面试难度: 一般

两年前

总体感觉挺好,面试官很随和
共分4轮面试,HR、项目总、副总、总经理,对人才比较重视,面试的提问也挺切合实际。面试效率挺高,每轮面试10分钟左右

面试难度: 有难度

匿名用户 会计的面试
面试越秀地产销售会计岗
初面 复试 终面
专业能力

专业能力

证书

两年前

感觉没戏。看中专业技能。
感觉没戏。看中专业技能。

面试难度: 未评价

匿名用户 会计的面试
越秀地产校园招聘过程
初面很多人面试,内容是搭积木,然后进行阐述;感觉这一轮刷的人不多。第二轮面试是各个分公司联合面试,看合适把你推到具体公司面试。第三轮分为两轮,第一次通过会直接下一轮财务总面试。
没有地产财务的实习经历。
面试官的问题:

没有地产财务的实习经历。

匿名用户 生产营运的面试
越秀地产群面

参加了校招群面,感谢不太好。候场区的工作人员不知道是不是请的兼职,态度和语气都很不好,根本看不出是个大公司的工作人员,态度冷淡,毫无引导,也没有规划,带到面试楼层后居然让我们站在电梯口等了20分钟以上,根还没有和我们解释任何东西,很不尊重人。

面试内容为辩论赛,10对10,每个人都很强势的抢着回答问题,根本抢不上话。抢答的人都很着急也很强势,因为时间限制,我个人很不喜欢这种气氛,很不舒服,这种形式适合强势的、话多的,我不认为这类人适合所有的岗位,而这个面试是不分岗位的。总体来说不认可这类型的面试。

面试难度: 有难度

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来