播思通讯_Borqs
北京 · 通信设备 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「播思通讯_Borqs」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

播思通讯_Borqs

北京 · 通信设备 · 100-499人
公司官网
www.borqs.com
简介

BORQS/播思国际控股公司成立于2007年9月,是一家致力于为全球移动互联网领域的运营商、终端厂商及芯片制造商提供可定制化的智能终端软件平台和端到端服务平台解决方案的高新技术企业。公司总部设在中国,在美国、印度等地设有分支机构和研发中心。由包括凯旋创投、金沙江创业投资、清华投资、Norwest Venture Partners、SK Telecom Ventures和Intel Capital Corporation在内的多家具有实力的风险基金投资。播思也是谷歌/OHA(开放手机联盟)、TD产业联盟以及Linux基金会的主要成员。作为全球领先的安卓软件提供商,播思在过去的一年里,也成功将业务拓展到软硬件一体化领域,包括卫星手机、安卓手机和平板电脑。未来播思将结合其在软硬件方面的积累和优势,持续为客户提供优质、高性价比安卓设备和相关的解决方案。在领先的风险资本和世界一级战略合作伙伴的共同支持下,播思通过技术创新、产品研发、以及完整的客户定制化规范体系来满足来自世界各地的客户对移动互联网软件平台及服务平台的需求。凭借经营业绩的跳跃性增长和品牌影响力的快速提升,继2011、2012年后,播思连续第三年荣膺“2013年德勤高科技、高成长中国50强”。能够三度连续蝉联此项奖项的公司仅有5 家。自成立至今,播思凭借强大的创新研发能力,与全球最大的运营商合作开发、定制出国内首款自主可控的移动智能终端基础软件平台;并相继与国内外数十家知名终端厂商合作推出了超过40款的智能终端产品,出货量遍及15个国家,全球总销量近400万台。经过多年的历练和成长,播思在移动互联网服务解决方案方面积累了丰富的经验,包括后台的云基础平台以及良好用户体验的业务服务平台,为移动互联网运营商提供端到端的服务平台:如数据升级备份、数据同步、VOIP、内容推送及统一身份认证和即时通讯等,具有跨区域、跨网络、多业务融合等特点的运营服务能力。播思现有科技专业人员六百人,其中技术人员占90%以上,50%以上技术人员具有硕士研究生及以上学历,70%的技术人员具有5年以上研发工作经验。团队核心成员 主要来自终端设计制造商(摩托罗拉、诺基亚、索爱、赛龙)、交换技术提供商(UT斯达康、爱立信)、互联网服务提供商(新浪、搜狐)、软硬件厂商(微软、 IBM、英特尔)等全球知名企业。播思的管理团队均是国内外无线通讯、电信、半导体产业的知名专家,均有超过20年的行业相关经验,整个管理团队精于基于移动互联网终端基础软件、应用软件及端到端软件整体解决方案的研发和产业化推广。播思已经与许多国内外移动通信领域富有影响力的公司建立了战略合作伙伴关系,包括:以中国移动、法国电信、新加坡电信集团、AT&T及Claro等为代表的运营商;以Intel、高通、Marvell等为代表的芯片厂商;以摩托罗拉、索爱、三星、华硕、LGE、华为、中兴等为代表的终端厂商。

匿名用户 商务总监的面试
市场部面试,市场部分为两个组
市场部分为两个组,商务拓展和媒体宣传。我面试的是商务拓展,直接是VP负责面试的,VP是一位女领导。

面试结果: 未通过

两年前

人力很漂亮,哈哈,也很客气
面试过程:
还没有面试,通过校招进去的笔试,先是听美女人力给做了宣讲,而后是进行笔试,我笔的C语言的,感觉很基础,两个编程,两个其他题目,一个星期后给的面试通知,也就是今天,让明天去面,不知会遇到啥子

面试结果: 感觉靠谱

两年前
面试一次,部门总监一人面试。
面试一次,部门总监一人面试。总监问的问题很细,很专业,而且表达做产品的态度值得肯定。要像艺术品一样,精益求精。佩服。

两年前
面试很随意很轻松,不难。
一面技术人员,也没有问很专业的问题,主要考察个人基本素质。

两年前
面试比较简单,笔试都是通讯方面的基础题目
同学推荐,先来了笔试,笔试完测试组的两个头头来面试,面试有时候会针对笔试的题目来提问,测试实习生通过的概率还是蛮大的

两年前
电话面试后,约定时间...
电话面试后,约定时间去笔试,笔试做完题后接着面试。
面试官有三位,各自问了些技术问题,通过后 HR 会告诉你哪天去见见大老板,见完大老板就 OK 了。
1. 串口通信的一些问题。
2. PPP 拨号的问题。
3. Android 与 Linux 的关系
面试官的问题:

1. 串口通信的一些问题。 2. PPP 拨号的问题。 3. Android 与 Linux 的关系

匿名用户 软件开发的面试
还行 先笔试 在面试...
还行 先笔试 在面试 问题都很基础 笔试有单例模式的算法
基本的android知识

基本的android知识

两年前
面试过程中提问的问题。
软件测试面试过程中常见问题进行汇总并且提供答案,绝对是本人的亲身经历,写出来点儿面经,和大家分享分享。(共面试了6天时间,收到3个offer,最后择优工作了 遇到的问题(实际文档中附有详细答案):
1. 对于刚拿到你的面试简历的面试官,一个问题基本上就是做一下自我介绍
2. 你以前做过什么样的项目,描述一下:
3. 说一下你们的测试流程
4. 你在项目组中做过什么样的工作
5. 你平时会写测试用例吗 一般这种情况下面试官会给你个实体 什么电话啊,计算器啊,登陆页面啊 都可能被问到
6. 你平时写测试用例会涉及到的一些测试用例设计方法
7. 说一下bug管理流程 bug的生命周期 缺陷报告包括哪几部分 每一个部分的主要作用
你认为哪些部分对于描述这个bug和有助于开发人员解bug最重要 为什么
8. 在测试人员和开发人员的沟通中,有这样一种情况,你站在测试人员的角度上觉得它是个bug,
而开发人员给reject了,你该如何处理。
9. 你平时依照什么依据来判定一个问题就是bug。
目前市面上的手机系统有哪些?
常见的测试方法?测试工具?
常见Bug管理工具有哪些?
面试官的问题:

目前市面上的手机系统有哪些? 常见的测试方法?测试工具? 常见Bug管理工具有哪些?

两年前
首先做一套笔试题,关...
首先做一套笔试题,关于Java的。
然后跟技术部门的人进行面试,聊了一些以往的项目经历。
之后等了一周左右人事通知去面谈。
最后有一个CTO面试
你做过什么项目
你的优缺点是什么

你做过什么项目 你的优缺点是什么

面试过程
朋友内部推荐去的,在一间连一把好椅子都没有的会议室里,
先做了一份英文的笔试题,都是java基础题,没什么难度。然后是3个大哥进来面。
因为是内部推荐,所以也没有问什么太刁钻的问题,基本就是讲讲之前的项目,对framework了解多少,设计模式,之类的。
然后就是介绍工作内容,后来发现,这三位大哥,技术都非常不错。
谈谈设计模式。讲讲桥模式。listview的实现。
面试官的问题:

谈谈设计模式。讲讲桥模式。listview的实现。 view touch事件的分发。android framewok了解多少。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来