最近更新时间:2024-04-19 16:00:00

面试了职位:实习生 - 广州
匿名分享面试经历。
面试官问了一些问题,技能类和校园经历,整体感觉很轻松,舒服,有点像闲聊的感觉,面试体验很不错~~
面试了职位:交互设计师 - 广州
发挥一般啦,错误预计面试总时间,回答得太慢。
最关键是面试官问我关于游戏方面的理解,我以为细水长流,用一个比较general的游戏切入,结果只问了一个问题就说没时间了,相当于没回答啥。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏策划 - 广州
游戏策划面试一般,共1轮面试
一面 面试官是一名男士,交流上比较轻松,会对你的回答进行提问,聊了30分钟左右,整体面试氛围良好。
Q:自我介绍
面试了职位:C++ - 广州
二本非计算机本科,顺利拿到网易互娱游戏研发SP
首先介绍下我自己,东北某二本院校,就读电子类专业。初中起自学编程,高考失利,挑了个名字好听的二本学校,由于计算机专业分数过高,挑了一个电子类专业苟着。最后得知该专业为该学校压线专业。笔试做得不好,非计算机科班出身,算法不甚熟练,但是很荣幸网易还是给了我面试机会。虽然一个多月过去了,记忆有些缺失,但我仍将尝试复述面试内容。一面1.自我介绍学校专业爱好...我的主要技术栈是C++,Python,会写Python后端,会写前端,会开发Qt客户端,会写单片机嵌入式程序,会设计电路,PCB,...标准的EE学生即视感...2.现场写程序:原地反转字符串,有序链表合并(超简单好吧)3.见我对C++熟悉,提了一些C的问题,差不多涵盖了《C陷阱与缺陷》中的内容,比如说如下程序的结果:inti;intA[10];for(i=0;I<=10;I++){A[i]=0;}当然是死循环,数组访问越界导致覆盖i。当然只在x86上如此,x86_64可能不会。还有些比较简单的,比如if的语法,写了个程序故意展示缩进错误的嵌套if结构产生误导,询问程序执行结果。4.排序算法,各种排序算法的时间复杂度,稳定性。5.哈希表,如何分配大于槽数量的键。桶,或者复制后重哈希。6.哈希算法如何避免元素堆积。二次散列,随机散列。7.STL的底层实现,unordered_mapset是哈希表,mapset是红黑树8.针对游戏角色编写key为玩家名称的哈希表,如何设计哈希函数:将每个字节乘以其下标再乘以一个系数,最后加和,对槽数取模。9.操作系统内存分配的方式,什么是虚拟内存,如何分配大于物理内存的内存空间。10.堆和栈,页表映射,硬件对应底层mmu,分配内存大于物理内存可使用交换空间swap,将不平凡使用的页存档到磁盘上,当被访问时MMU发生缺页异常,操作系统读回该页。11.什么是孤儿进程,什么是僵尸进程:孤儿进程:父死子存,僵尸进程:子死父不收尸僵尸进程过多有什么隐患:充满进程表,浪费内存孤儿进程会被init(pid0)***,假如孤儿进程变僵尸进程,会被init收尸。12.C++是否类型安全,举例子说明哪些程序设计语言是内存安全的。不是,Rust在Safe语法下,Python,Java,Haskell等是类型安全的。这个其实我不会,因为我不知道什么是类型安全,我问了面试官,面试官给我讲了类型安全的概念,我才了解的。当然,C++有reinterpreter_cast,可以将不同类型的指针来回转换,并非类型安全。13.TCP和UDP的区别,粘包,TCP三次握手过程,两次握手不行吗?我被问到时就在想:对哦,为什么要三次,两次不行吗,这个的答案有很多,比如说,第一次握手确定的是连接建立方的发送能力,第二次握手服务器返回ACK却不能确定服务器的发送能力正常,因此需要客户端的第三次握手证明这一点。另外假如两次握手,那么对于连接建立端而言,只需很小的代价(发送一个数据包)就可以填满服务器的半连接队列,导致DoS。一面还有很多操作系统和数据结构相关的问题,过的太久没记忆了,抱歉。二面:自我介绍...写程序,求一组数全排列后合并产生的数中的最大值复杂度N!,哈哈不会优化了,算法太垃圾Python中的GIL,如何规避GIL?哈哈,我不太会,胡邹了一通,不过怎么避免我是知道的,用多进程,或者Jython,IronPython解释器Websocket的建立过程Upgrade-ProtocalHTTP协议的建立与HTTP头格式Qt中信号与槽的设计模式观察者。。。这个我没答出来,答了个生产者消费者C语言中参数如何传递:取决于调用约定:stdcall:栈传递,被调方退栈,缺点是无法实现可变参数。fastcall:寄存器传递rcxrdxr8r9传递整型,xmm寄存器传递浮点。为什么浮点数不在普通寄存器中传递:不知道,但我觉得这样做是脱裤子放屁,在普通寄存器中都没法浮点运算,传过去不还得mov到浮点寄存器里吗。。。C语言中__start符号后做了什么:设置栈指针,填充argc,argv吧,别的我还真不知道一个编译了的Hello,World程序,在不修改其main函数的情况下使其在打印HelloWorld前打印一串字符串:大概是想提示我如何修改反编译后的程序,main函数被调用前发生了什么。我不清楚,但是我的话会用LD_PRELOADhookwrite系统调用,在调用真的write前先打印自定义的字符串。那样不会导致在每次打印前都输出自定义字符串吗?可以使用一个静态标志变量,只在第一次打印。玩什么游戏:Minecraft,RimWorld,一些小众沙盒游戏。。。荒野行动?(这个是网易的吧)mc玩什么?红石电路。是因为和专业相关吗?不是,只是这个好玩。吃鸡类游戏如何设计缩圈算法:随机在原毒圈内选择小圆吧,没听出什么意思。怎么避免缩到水里?建立个bitmap,用1,0表示是否在水里,缩圈时测试新的毒圈中心是否在水中,假如是的就重选。拿了哪些offer?一些本行offer。。。做嵌入式软件的,汽车电子。。。和网易怎么选?当然选网易啦,我想做个内容创作者。广州or杭州?优先杭州,广州也接受(哈哈,最后去了广州)我的问题时间:什么时候出结果:十日内(最后等了一个多月)进去以后会进哪个组:内部双选就这样吧,最后本科小sp,有签字费股票,是我汽车电子行业嵌入式软件的两倍有余。。。唉,制造业真穷啊。
面试了职位:客服管理培训生 - 广州
需要好好准备的面试
笔试过了之后很快就发了面试通知,要去杭州的网易大楼面试,在一楼的大厅里,很随意的风格。 到了之后先签到然后就漫长的等待,大概等了快俩小时才叫我名字,面试都是一对一的,面试官也很随和,只是我自己表现的不太好,一面之后当天晚上会通知复试,然后是三试,不过这就没机会参加啦。
萌新
面试了职位:游戏运营 - 广州
面试:游戏运营。总体感觉比较正常,整体难度一般,结果被pass掉了。
就走了一下流程,自我介绍加职业规划。面试官还是很nice的
2023-03-31 发布
面试了职位:C++ - 广州
网易互娱凉经,好惨啊
大屯村票据装订机实验室技术员
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:市场营销。给人感觉很亲切,难度也是有的,收到offer了。
2023-06-25 发布
面试了职位:UI设计师 - 广州
广州网易UI面试经过
面试了职位:游戏研发工程师实习 - 广州
网易游戏研发实习生(一面)
广州网易互动娱乐有限公司