最近更新时间:2024-03-29 19:00:00

面试了职位:其他职位 - 深圳
我面试的it部门翻译
面试未通过。2轮,面试官强势,不尊重人,1小时以上。我面试的it部门翻译。这个职位日语还是要稍微好点。名字好听叫IT部,其实就是工厂机器设备或有谁电脑坏了写申请书的翻译。我的笔试就是一份系统有问题,申请修理或换新机的日语邮件,虽然那面试官的说我答的100分不亏心那我也没去。 公司总体感觉:非常系统化管理,工服工裤工鞋,正常日企待遇,日语补贴住房交通食补等,不过交通非常不方便。 再说面试:在饭堂写了一份简单的笔试,然后等了半个多小时等来了中国人上司面试。问的问题大概是,先调查户口问你有男朋友没,男朋友在哪上班,什么时候结婚,你父母在哪,兄弟姐妹在哪在做什么。然后工作方面,你喜欢什么样的同事讨厌什么样的同事,喜欢什么样上司讨厌什么样上司。部门全是年纪很大的大叔介意吗?如果我让你做一件事,我给你A方案,此时我的领导也找到你让你做同样的事,给你B方案。你听谁的?他跟日本领导出去吃饭,说些吹牛拍马屁的酒席话你也要翻译,可以接受吗? 工资方面,问工资时候我说的是“X千左右”,他说“不要说大概左右大约这些,你要说出一个数字,实际每个月打到你卡里拿到你手上多少钱,要一个整数。” 总结:整个面试过程让我有种说不出来的不舒服,主要是这位领导自始至终都有点趾高气昂的样子。后来说到什么话题他又说,我要是去XX公司我能拿比这里更多的钱,吧啦吧啦。我们还只是陌生人他对我这个态度,我怕进了公司当他属下他会上天。 面试过程中我就不是很满意,最后一根稻草就是问期望薪资的态度,至今我也不懂为什么要说个有零有整的数,所以我故意说了一个很高的数字(上万)。出公司没10分钟人事就来通知说我面试没过工资要高了。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
小可爱
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
质量管理/测试面试不好,共5轮面试
简单记录下面试过程当时是猎头推荐的工作,很重要的一点就是,简历要自己优化完善才有面试机会。猎头当时说有很多经验丰富的人都没有面试机会,但是也可能是我日语口语好所以才有面试机会。一面是用人部门日本人领导和中国人领导面的,全程日语,日本人话事权比较大,全程都是日本人在问,面试问的问题大多是以往的工作经历,离职理由,问的也比较细,会详细问你之前的工作内容(装做一副不懂的样子让你解释这个是啥那个是啥)。当时面试问的问题有点超纲了,我回答的很艰难,之后猎头说是领导想看我能不能胜任CS,所以问了一些有难度的问题,最后的结果是我不能胜任哈,还是原来的岗位-品质担当。一面结果当天就能出来,确认通过。接着是二面,二面是总务日本人领导和中国人领导面的,猎头说一面基本人就定下来了,二面是定薪或者是岗位升级啥的。我的二面是定薪哈,从惠州赶到深圳来回折腾,车费时间都耗费了不少,二面就面试了6分钟哈,当时面试官说面试结束的时候人已经傻了,内心还是窝火的,我觉得这二面根本就不需要现场面试,就是很气。有点不尊重人呢。最后是通过面试,薪资给的挺低,虽然我只有一年多的经验,但是一年多的经验也不少了吧,猎头还一直画大饼,说什么日东进去了之后能学到很多东西,之后跳槽很容易找到高薪工作啥的,还说什么日东加班工资很高,一个月能有40多个小时的加班,虽然不包住但是包吃,拜托,我找工作不是为了找工作就是为了搞钱啊,我是不排斥加班,但是每个月40多个小时我觉得还是挺多的了,考虑到现实问题,所以我拒了offer 。
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-06-25 发布
不忘初衷
面试了职位:普工/操作工 - 深圳
【普工/操作工】面试分享
也不难进去啊,就写了一下简历表,没啥了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售助理 - 深圳
销售助理面试一般,共3轮面试
面试两轮~~主要是要口语好,时长大概1个小时,注意着装,保持信心,针对简历上的一些问题进行提问~面试前好好做准备
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IT翻译 - 深圳
面试翻译二面,一个日本人人事部长,一个中国人人事课长,二面三个人面试。
面试翻译二面,一个日本人人事部长,一个中国人人事课长,二面三个人面试,面试的时候那个日本人超级不尊重人,从开门进来到面试结束,感觉都没有正眼看过我,全程黑脸,问题很刁钻,出来之后我们在讨论,其中有一个人问了一个入职以后会有培训学习什么的吗,面试官回她说,你是劳动力不是来学习的,这种公司还是不要来了,很墨守成规死板,人生就那么短短几十年没必要在这里浪费生命,我生下来的目的又不是来给你做劳动力的。
哲学ピクルス
面试了职位:生产计划管理 - 深圳
简单记录下面试过程自
简单记录下面试过程自我介绍公司认识岗位认识职业规划自我优缺点各3条
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:其他职位 - 深圳
第一次是视频面试,第二次是现场,第三次也是现场。
真武门充电器游戏策划
面试了职位:日语翻译 - 深圳
面试:日语翻译。整体印象并不好,有一定难度,应该没有通过。
2023-06-07 发布
平宁岛硬盘
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
其他技术职位面试很好,共2轮面试
2023-08-17 发布
面试了职位:营业担当 - 深圳
面试:营业担当。整体印象并不好,整体难度不算高,结果没机会。
2022-12-13 发布
深圳日东光学有限公司

面试了职位:系统集成 - 深圳
面试:华为海思半导体面试:系统集成。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,结果没机会。
技术面 basic question 时序等 + coding钱没谈拢,建议老老实实听话,先过再说,别反驳。
2023-12-20 发布
新中同
面试了职位:精益工程师 - 深圳
面试:捷温电子(深圳)有限公司面试:精益工程师。比较差劲的面试,确实有一点难度,没通过。
感觉这个公司对这个职位需求的是满分强人,当时看了它的要求,感觉不适合就没投简历。但简历是开放状态,过几天它的HR却打电话过来了。聊了超过半小时,末了说推给部门经理看看在作下一步安排。以为有机会了,一个星期过去了,毛信息都没有。然后在接下来两星期就频繁接到猎头电话给推荐这个公司的职位,同时跟以前的同事了解到,只要在这段时间找工作的,大家都接到这个HR的电话,但都没跟用人部门主管面谈过。所以很明显,这个职位要的不是一般人。
2023-12-08 发布
黑土村光盘美容师
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:华为海思半导体面试:工业设计。细节还是很不错的,整体难度中等,告知通过了。
一共两次都是一对一,一面问课题和性格,涉及到仪器原理,反应原理。半小时左右。第二面还是技术面,基本就是问项目内容,但基本不涉及技术细节和基础知识,因为面试官都不是光方向的。. 笔试题就是画测试光路图,还有解释其中几个器件的工作原理。
2023-12-18 发布
饭店票夹美工
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试:华为海思半导体面试:FPGA开发。面试还好,有一定难度,希望能通过。
第一面就是hr面,主要问你能不能加班;二面就是技术面,主要是八股,然后手撕两道简单题,然后做一个智力题,十次以内猜数字,三面就是hr面,问你意向,还有场景题
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2023-12-14 发布
学不学cpp
面试了职位:C++ - 深圳
面试:Snoppa面试:C++ 开发
一面 一面在线上,面试官考察一些基础数据结构,还有C/C++的简单八股,还有进程线程啥的,项目没有那么相关所以问的不多小姐姐面试,体验很好二面去的公司线下面试的,只考了场景题,先问了音视频相关的我没接触过不太懂,后来换成考多线程和udp共2道场景题,答对了一道,险过。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-17 发布
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:朝阳光科技有限公司面试:C/C++。面试体验平平,确实有一点难度,最终不通过。
问了一些八股
2023-12-28 发布
月球牙刷拓展培训
面试了职位:区域总监 - 深圳
面试:和而泰HeT面试:区域总监。感觉一般吧,题目中等难度,告知没通过。
2023-12-17 发布
kjahd
面试了职位:Java - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:Java。感觉一般吧,整体难度不算高,结果应该是没过。
2023-12-09 发布
Crystal
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:亿道电子面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
2023-12-12 发布
Ranky
面试了职位:客服主管 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:客服主管。感觉就还好吧,整体难度中等,收到offer了。
2023-12-12 发布