金山数字娱乐科技有限公司
成都 · IT服务/系统集成 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「金山数字娱乐科技有限公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

金山数字娱乐科技有限公司

成都 · IT服务/系统集成 · 20-99人
简介

Kingsoft Introduction金山软件创建于1988年,是中国最知名的软件企业之一,中国领先的应用软件产品和互联网服务供应商。金山软件在珠海、北京、成都、大连四地分设研发中心,2005年成立日本合资公司。公司目前主要涉及办公软件、信息安全、在线游戏三大业务,创造了WPS Office、金山词霸、金山毒霸、剑侠情缘、封神榜等众多知名产品。同时,金山旗下拥有国内较知名的大型英语学习社区爱词霸网(www.iciba.com)以及大型在线游戏交流社区逍遥网(www.xoyo.com)。2006年8月金山软件获新加坡政府直接投资的全球性投资管理公司GIC、英特尔投资和新宏远创基金的大规模投资。新注入的资金将用于加速金山的发展,实施其技术立业和国际化战略。历经岁月的洗礼,创造出世界上一流的软件产品,创造一家世界一流的软件公司,让我们的软件运行在每一台电脑上是所有金山人不变的梦想。在金山18年成长的历程中,对于技术的创新依然执著,在1300多公司员工中,800人从事与研发相关工作,超过总体60%。用人理念先做伯乐:“不拘一格选人才,不重学历,重能力”金山在人才选择方面并无学历、证书等硬性条件,更关注个人的能力和品行。“知人善任”、“人尽其才”是金山一直以来奉行的人才理念。

匿名用户 活动运营的面试
流程标准化,难度适中化
面试官和蔼专业,面试感觉氛围上比较轻松开局一句话,有没有有做过活动,游戏内的,比如上为玩家主持婚礼啊什么的,有就有,没有就没有一定要突出自己的活动经验。

两年前

积极主动,才能引得未来。
运营经理、HR、产品负责人一起面试的,排队单独进入面试间,结构化面试问了一轮问题。笔试是发了一道题探讨如何做游戏运营活动,具体的执行方案。

面试结果: 感觉靠谱

先自我介绍。
就填表格然后面试。
面试先自我介绍,然后基本感觉就是根据你的自我介绍随便聊。
之后再外面等待通知是否接受复试

面试结果: 未通过

面试感受: 一般

面试的剑三游戏客服
面试的剑三游戏客服,面试两轮,第一轮几个人对两三个HR,自我简单介绍,问些比较基本的情况,估计是看你普通话发音如何,以及大致了解性格情况,第二轮两个HR,三个人一起面试,会每个人问一下问题,比如你们为什么会想来做剑三的客服,因为招聘信息写了剑三玩家优先,所以回答时我也提到了我本身玩剑三,同时认为客服其实是一个非常重要的职位,可以影响客户对公司的的印象,再者我刚刚毕业,首先需要积累的是待人接物的经验以及提升处理各种问题的能力,同时也提到了自身性格方面比较适合这个岗位的地方。当天下午3点面试完,回家6点的样子就收到了面试通过的短信,就叫第二天去参加培训,培训是一个月的样子,不知道现在有无变动,不过很可惜当时家里不赞成我去做这个,需要上夜班,于是放弃了。不过整个面试感觉很好,HR人不错~等待面试的时候还叫我们吃西瓜,感觉氛围比较轻松,而且妹子们都好美_(:3」∠)_面试不一定穿正装,当时十几二十个人就我一个穿的正装…反而显得有点儿突兀,当然也要看岗位啦,如果应聘管理层的估计还是穿正式点儿比较好。PS:成都这家没有自己的食堂…之前看其他分公司的员工说金山食堂好好吃的,可惜这儿没有……

两年前

问题比较广泛,但不是很难。
翻译了一篇英文的文章,讲的是虚拟机的使用方法。

匿名用户 C++开发的面试
面试官很年轻,也很随和
现场投简历,看了一眼,让下午准备笔试。笔试考了一些数学题和编程题,完了以后留下面试,主要问了一些学校做的项目经验和实现细节。第三轮面试是成都总经理,问了项目经验以及一些DX的问题。
给我解释一下四元数

给我解释一下四元数

我当时看过,但是解释不清楚,模模糊糊的就混过去了。

匿名用户 社区编辑的面试
先是电话确认一面时间...
先是电话确认一面时间,去了后直接被部门经理面的,然后聊了一会从业经历。后来顺便总监也来面了一下,算是二面,为了节约时间就直接一天面了。然后就让回去等消息,两三天后HR打电话让去谈待遇和历史背景。
问了相关的技能知识,如果提高社区流量,增加用户粘度等。
面试官的问题:

问了相关的技能知识,如果提高社区流量,增加用户粘度等。

两年前
笔试过后得到面试机会...
笔试过后得到面试机会,面试为1对1面试,笔试1轮,面试3轮,前2面为技术面,3面为HR。
笔试前面的选择题考的是语法基础,然后会有些找错误的题或者简化题,接着的就是程序题了,总的来说考的是算法吧。
面试房间为一个小小的隔间,
1.线程之间的同步方式
2.postMessage和SendMessage的区别
3.windows的消息机制
4.对游戏的扑救
面试官的问题:

1.线程之间的同步方式 2.postMessage和SendMessage的区别 3.windows的消息机制 4.对游戏的扑救

面试过程
前台拿来一张面试java基础的试卷来做,因为没有准备,许多知识点都忘记了,所以答得不好.之后两个工程师来面试,一个问java基础,一个问android知识.简短的自我介绍后,开始发问,问一些android性能能优化的问题,面试感觉还行!
你对android是如何做适配的?性能优化是如何做的?
面试官的问题:

你对android是如何做适配的?性能优化是如何做的?

面试感受: 一般

笔试 技术面
面试的事金山西山居,开始是参加笔试,主要考的是C++方面的问题,有两个程序题,有一定难度。笔试通过后,有两次技术面试,第一次被两个人分别面试了快一个小时。过了几天是第二次面试,技术方面谈得不多,生活和其他方面谈得比较多
一些算法

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来