华为赛门铁克
成都 · 计算机软件 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「华为赛门铁克」
面试等最新动态

张平安
公司官网
www.huaweisymantec.com/cn/
简介

华为赛门铁克科技有限公司(简称“华为赛门铁克”) 是由华为技术有限公司和赛门铁克公司共同创立。公司致力于网络安全与存储产品与解决方案的研发、销售与服务,通过聚焦客户需求,加速信息安全和存储领域的技术创新和应用,提供高性价比的解决方案,为客户带来可持续的增值。作为信息安全与存储领域的专业厂商,我们的目标是为客户构筑一个充满信心的信息世界,成为全球领先的、可持续信赖的信息安全与存储解决方案伙伴。华为赛门铁克公司总部位于成都,在北京、深圳、杭州、成都分别设有研发中心。公司目前拥有员工近4000人,其中55%的员工从事研发工作。在存储与安全领域,华为赛门铁克拥有的已授权和受理的专利总数超过了500个,并在多个国际和国内安全存储标准化组织中承担主要标准制定的职责。华为赛门铁克充分汲取了华为和赛门铁克两家知名国际公司的技术精华。她继承了华为在电信设备领域高可靠性与灵活扩展的系统能力与赛门铁克在安全与存储领域多年的知识经验与技术积累,融合了软件与硬件、设备与服务、IT与CT、安全与存储,并在此基础上持续创新,具有世界级的自主研发能力与客户服务能力。华为赛门铁克的产品与解决方案已经应用于欧洲、独联体、中国、亚太、中东北非、南部非洲、拉美七大片区的40多个国家和地区,覆盖了包括公共事业、运营商、金融、能源、交通、SP、教育、医疗、企业等行业的1000多个重要客户。华为赛门铁克的解决方案与服务确保了客户的核心业务不间断,保障了客户重要数据的高可靠、高可用性,提升了客户的核心竞争力。华为赛门铁克自成立以来,业务保持高速增长。秉承对客户需求的深刻理解,世界级的产品与制造能力,专业的管理模式,成功的实践,华为赛门铁克必将成为您值得信赖的合作伙伴。

...查看全文
面试官很年轻,没有什么刁难的问题
基本技术细节和项目经验问得比较多,其他的还好,感觉面试官都是工程师,也不会太刁难,主要还是集中在技术问题上,对于非技术问题都不太关注
C++的析构函数可以被设置成虚函数吗

C++的析构函数可以被设置成虚函数吗

可以的,写成虚的是为了在实现多态的时候不造成内存泄露

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 工程师的面试
面试很专业,人都非常好。
不错,先问了专业的技术问题
跟人力沟通工作岗位
数据迁移过程需要什么步骤

数据迁移过程需要什么步骤

不错

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 困难

面试感受: 很好

匿名用户 软件测试的面试
他们要求学历很高,在...
他们要求学历很高,在学校就做过很多项目的那种,不过个人感觉他们不是过去招人的,而是去宣传的。
主要都是技术相关问题

主要都是技术相关问题

面试难度: 巨难

面试感受: 不好

匿名用户 c的面试
在学校参加的面试,面...
在学校参加的面试,面试官很随和,面试气氛非常轻松,没有问到技术上的问题,主要是情商方面,比如语言的艺术;工作的态度,贵在坚持,要耐得住寂寞;分析一些商业运作的影响,效果等笔试部分是行政能力测验累死的题目,面试的是项目组长或者经理过来问问题,总之我的影响就是设计到的专业知识挺少的,考的几乎就是灵活能力和应变力
主要是情商方面?
面试官的问题:

主要是情商方面?

面试结果: 确定通过

两年前

首先做一个技术测试,...
首先做一个技术测试,之后是两轮的技术面试,主要谈谈自己做的项目。第二次去进行HR面,主要看看证书之类的,再就是群面,群面之后见到了BOSS,谈待遇。最后就是网测,性格测试,结果被刷了
做过哪些项目,离职原因之类的

做过哪些项目,离职原因之类的

面试难度: 一般

匿名用户 软件开发的面试
当时在宾馆里面试,先...
当时在宾馆里面试,先时自我介绍,然后拿出一张卷子挑了几个问题笔试,之后就让我回去等通知了。问题都是比较简单的C语言之类,但是我忘光了呀。
针对问题问了我怎么做的,还问我当时的思路,和我讨论做得对不对,我觉得他有误导我的嫌疑。

面试感受: 不好

简单的笔试 认真对待即可
笔试: 考了一些推理,智力题。推理主要有:
162-63=1 移动一个数字,使等式成立
2 怎么种4颗树,使他们之间的距离都相等?
还有2个问题想不起来了。
智力题主要是图形的判断。
后面的就是java和c的题目,整体感觉java的题目都很基础,c的题目都不会。选择题中有一个是unix权限命令的,还有2个数据结构的,
一个是深度为7 的满二叉树,叶子节点的个数?还有一个是长度为n的列表,在其中插入一个元素,需要移动元素的个数。
整体感觉笔试并不难,公司也不会特别看重笔试的成绩,通过笔试还是比较简单的。
1 做以下自我介绍
2 你觉得自己最擅长的技术是哪些?
3 你平时用java做过什么东西没有?
4 你用过什么数据库,你学过和oracle相关的哪些东西?
5 你用过spring吗?用spring来干什么?
.....
我的问题已经问完了,你有什么问题想问我吗?
面试官的问题:

1 做以下自我介绍 2 你觉得自己最擅长的技术是哪些? 3 你平时用java做过什么东西没有? 4 你用过什么数据库,你学过和oracle相关的哪些东西? 5 你用过spring吗?用spring来干什么? ..... 我的问题已经问完了,你有什么问题想问我吗? 还有一些是根据你的简历问的,比如问你做的某一个项目,是怎么做的等 总之,技术上的问题,都属于客观性的问题,如果面试人觉得你在某一方面掌握的不错,可能会多问你一些。基础可以的话,通过也没什么问题。

面试结果: 确定通过

两年前
星期六面了整整一天。...
星期六面了整整一天。软件测试,群面还行,一定要维护自己组的观点
自我介绍,经验,项目,学校

自我介绍,经验,项目,学校

匿名用户 软件开发的面试
技术面和群面都很轻松...
技术面和群面都很轻松的就过了,但是HR测试的时候只是看了下证件就让回去了,也不知道有没有过
问下工作经历,技术方面的一些问题啊

问下工作经历,技术方面的一些问题啊

两年前
朋友介绍去华赛应聘,...
朋友介绍去华赛应聘,先是电话面试,随便聊了几句,然后第二天去华赛1对1面试,面试官随便聊了聊我现在所在公司,以及在公司的职位以及公司项目情况,然后就告诉我不合适,让我离开了。。。。
介绍下你们公司项目情况?
面试官的问题:

介绍下你们公司项目情况?

面试难度: 一般

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来